Ты хорошо представляешь условия существования медленных по природе поперечных колебаний сдвига? Главное - практическая несжимаемость среды-переносчика. Например воды. Это же свойство обеспечивает и существование другого типа колебаний, быстрых продольных сжатия со скоростью звука. В воздухе - 340 м/с, в воде- 1,5 км/с, в стали - 5-6 км/с, в алмазе - 12-16 км/с.
Твоя скорость света - медленные поперечные колебания сдвига абсолютно несжимаемого времени, а его быстрые продольные сжатия распространяются со скоростью 1,5*1025 м/с, в 50 000 000 000 000 000 раз быстрее скорости света. Что и было наглядно показано ещё Козыревым в наблюдениях самых далёких из доступных телескопам Симеиза объектов в реальном времени, Лаврентьевым и ко в наблюдениях катастрофы на Юпитере, и множеством их последователей. Алмаз по сравнению со степенью непреодолимости времени гораздо мягче детской неожиданности).
И закон Хаббла в помощь, хотя тебе как отставшему умом схоласту демагогу и пустозвону уже вряд ли что поможет)).
Ивал, ты просто УПРЯМО всё путаешь.
В жидкости (воде) нет и быть не может поперечных колебаний, ввиду отсутствия поперечной упругости.
То, что ты видишь на поверхности - это гравитационные волны, относятся к поверхности раздела двух сред в гравитационном поле.
Их скорость зависит в т.ч. и от напряжённости поля , и от плотностей граничащих сред.
Я ж тебе предлагал налить поверх воды бензин, и посмотреть на скорость волн на разделе вода/бензин.
А постоянная Хабла не имеет никакого отношения к скорости каких либо волн в эфире.
Эфир несжимаем, поскольку не имеет плотности, как и всех механических свойств, поэтому в нём распространяются только поперечные и только электродинамические волны.
Я тебя издавна прошу не голословно, а дать физическое объяснение твоих продольных в эфире, а ты ничего, кроме Хабла не можешь сказать, и не можешь обосновать, какое отношение к продольным имеет Хабл.