«Евреи - люди, неевреи - животные.» (Талмуд, Брахот 58 а)
«Ибо народ и царства, которые не захотят служить ... [евреям], - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» (ТаНаХ, Йешайяhу; Ветхий Завет Исайя 60:12)
«Когда придёт Машиах все неевреи станут рабами Израилю» (Талмуд, Песикта Раббати 3 6.)
«Нельзя выдавать еврея и его имущество неевреям, даже если он опасный преступник.» (Шулхан Арух, Хошен мишпат 388:9, Кицур Шульхан Арух 183:4)
«Разрешено обманывать нееврея.» (Баба Камма 113 б) (Кицур Шульхан Арух 182:4)
«...пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти...» (Ветхий завет, Иезекииль 9, 5-6.)
«...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3)
«Лучшего из нееврев - убей, хорошему среди змиев сокруши мозг».(Трактат Софрим 15, 10 Тосафот)
«Имущество нееврея – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» (Баба Батра 54 б)

Автор Тема: В. В. Соловьёв. (1853-1900). ПОЧЕМУ ИУДЕЙСКИЙ НАРОД ОТВЕРГ ХРИСТА...  (Прочитано 635 раз)

Оффлайн Юрий Пиотровский

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +130/-240
  • Ищи в Гуугле
В. В. Соловьёв. (1853-1900).  ПОЧЕМУ ИУДЕЙСКИЙ НАРОД ОТВЕРГ ХРИСТА  И ЧУЖДАЕТСЯ ХРИСТИАНСТВА (1884 г.)

Что касается до иудеев, то их мессианские ожидания основывались прежде всего на пророческих писаниях, а в этих писаниях грядущее царство Мессии представляется преимущественно как:

1.   полнейшее откровение и торжество истинной религии,
2.   одухотворение синайского завета, как утверждение закона Божия в сердцах человеческих,
3.   распространение истинного познания о Боге,
4.   желание Святого Духа Божия на всякую тварь.

10 цитат из Танаха (Ветхого завета).

«Мною клянусь, — говорит Иегова, — из уст Моих исходит правда, Слово неизменное, Им же преклонится всякое колено предо Мною, Мною будет клясться всякий язык. Только у Синьоры, скажут обо Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все враждовавшие против Него» (Исайи ХУ, 23, 24).

«Услышь Меня, народ Мой, и племя Мое преклони ухо ко Мне! Ибо от Меня изыдет закон, и суд Мой поставлю во свете для народов». «Поднимите глаза ваши к небесам и посмотрите на землю вниз; ибо небеса исчезнут, как дым, и земля истлеет, как ветхая одежда, и все живущие на ней; а Мое спасение пребудет во веки и правда Моя не престанет» (Исайи 1, 4, 6).
«Вот Я дал Его (Мессию) свидетелем для народа, вождем и наставником для языков. Вот ты призовешь племя, которого ты не знал, и народы, которые тебя не знали, поспешат к тебе ради Синьоры Бога твоего и ради Святого Израилева, ибо Он прославит тебя».
«Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник помыслы свои и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив».
«Мои мысли — не ваши мысли, и ваши пути — не Мои пути, говорит Господь. Но как небо выше земли, так Мои пути выше путей ваших и Мои мысли выше мыслей ваших» (Исайи, У, 45, 7—9).
«Ибо вот Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут вспоминаемы и не взойдут на сердце» (ИсайиХУ, 17).
«Если хочешь обратиться, Израиль, — говорит Господь, — ко Мне обратись; и если удалишь мерзости твои от лица Моего, то не будешь скитаться. И будешь клясться: жив Господь в истине, суде и правде, и народы благословятся в Нем и похвалятся Им. Ибо так говорит Господь к мужам Иуды и Иерусалима: распашите себе новые нивы и не сейте между терния. Обрежьте себя для Синьоры и снимите крайнюю плоть с сердца нашего, мужи иудейские и живущие в Иерусалиме» (Иеремии ІУ, 1—4).
«Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, который я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли египетской;
тот завет Мой они нарушили, хоть Я оставался в союзе с ними, — говорит Господь. — Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, — говорит Господь: — вложу закон Мой внутрь их и на сердцах их напишу его; и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить «познайте Синьоры», ибо все сами будут знать Меня от мала до велика, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их не вспомяну более» (Иеремии ХХХІ, 31—34).
«И дам им сердце единое и дух новый вложу в них, и возьму из груди их сердце каменное и дам им сердце плотяное, чтобы они ходили по заповедям Моим и соблюдали уставы Мои и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду им Богом» (Иезекиля ХІ, 19—20).
«И не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, — говорит Господь Бог» (Иезекиля ХХХІХ, 29).
«И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии. И обручу тебя Мне в верности, и ты узнаешь Синьоры. И будет в тот день, Я услышу, — говорит Господь, — услышу небо, и оно услышит землю; и земля услышит хлеб и вино и елей; а сии услышат Израиль. И посею ее для Себя на земле, и помилую непомилованную, и скажу не Моему народу: ты Мой народ, а он скажет: ты Бог мой!» (Осии 11, 19—23).
«Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедсния более нежели всесожжений» (Осии VІ, 6).

http://www.rodon.org/svs/eihv.htm
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.     В книге исследуется аргументация иудеев и христиан и признаётся справедливость иудаизма: Иисус т. к. не создал Рая на Земле(Исайя 2.4), то был самозванцем и лжемессией.

Большой Форум

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
Почём опиум для народа ?
Смертя сам поц .

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
Юрий ну ты даёшь, почему евреи Христа отвергли. Да они его никогда и не принимали. Как можно принять того, кого сами состряпали, чтоб гоев поиметь? Им бы Иегову отвергнуть, тогда он им несушествующие прогрешения простит, ибо он также самозванец пришедший чтоб евреев поиметь. Ты там написал, что ещё познать его должны евреи, то есть истину узнать. Ну если истину они узнают, то чем евреи до сих пор руководствовались через его божественные указиловки?

Оффлайн gagecom

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +5/-1
Вот основная причина по которой часть иудеев отвергла Йешуа, как Мессию:

В иудаизме одно из имен Мессии – Прокаженный. Талмуд говорит о том, что Мессия будет прокаженным. В трактате Сангедрин 98 рассказывается такая притча: «Рабби Иошуа бен Леви повстречал Пророка Илию… Спросил он Илию: «Когда придет Мессия?» Он ответил: «Пойди к нему и спроси у него самого».

- А где он обитает?

- У ворот города Рима.

- А как узнать его?

- Он сидит между нищими, неся болезни. Все нищие развязывают свои раны сразу и завязывают сразу, а он развязывает их по одной и завязывает по одной, ибо говорит: «Если я буду вызван внезапно, мне нельзя задерживаться…»

Рабби Иошуа пришел к Мессии и сказал ему: «Мир тебе, сударь и учитель мой». Ответил Мессия: «Мир тебе, сын Левия». Спросил он: «Когда придет сударь?» Ответил он: «Ныне».

Рабби Иошуа возвратился к Илие. Спросил тот: «Что он сказал тебе?» Ответил: «Он сказал: „Мир тебе, сын Левия„». Сказал Илия: «Теперь можешь не сомневаться, что и ты, и отец твой удостоитесь будущего века». Сказал он: «Обманул он меня, сказав: Ныне приду. — И не пришел…» Ответил Илия: «Он сказал тебе вот что: „Ныне — если вы услышите голос Его, [не ожесточите сердца вашего]”! (Тегилим 95:7)».

Ребе Шауль (Павел) был таким же иудеем и точно также объяснил, почему многие из его братьев не приняли Йешуа: "Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились (Рим.11:7)"

Большой Форум