Когда не интересуются, об этом не сообщают. А раз ты решил по этому поводу высказаться, значит, такие книги для тебя и тебе подобных как удар серпом по яйцам. Это очень хорошо. Полезные книги пишет Владимир Владимирович.
Кстати, еще в прошлом году давал рекламу своей книжки на атеистическом сайтеhttp://atheo-club.ru/newphpBB/index.php и втянулся в дискуссию:
http://atheo-club.ru/newphpBB/viewtopic.php?f=3&t=2822 Всегда хочу докопаться до истины:
Насколько я понимаю — религия, это представление о мироздании, а сила веры каждого человека в религиозные учения пропорциональна его умственному развитию (хотел продолжить предложение, но оставлю его таким - провоцирующим).
Нет. Умственный уровень (и образовательный, кстати, тоже - ведь было навалом неграмотных и живых умом людей и ровно столько же высокообразованных и по совместительству тупых, как сибирский валенок) здесь ни при чем. Дело, видимо, в психическом строе личности. Есть люди, которые ведут себя, как поется в одной эсэсовской песне:
Пускай все рушится вокруг,
Я постою один за двух.
А есть те, кто элементарно боятся жить (умереть, кстати, тоже боятся). Такие люди уходят из опасной реальности, начинают выдумывать себе воображаемых друзей (еще и потому что не способны на простую человеческую дружбу). А оказавшись таким макаром вне общества, предъявляют к нему претензии: или вы верите всему, что я сказал, или вы погибнете. В массе нормальные люди этих ультиматумов не воспринимают (поэтому мир в целом "грешен"), но отдельного человека всегда можно запугать и заставить поверить во что угодно. Вы ведь всегда замечали, что ментальное пространство среднестатистического верующего - это унылая равнина, где обязательно случится что-то плохое. Разумеется, меланхоликов никогда не бывает больше 25%, а поэтому религия никогда не была и не будет основой человеческого мироощущения.
Впрочем, религия играет не только социорасщепляющую, но и социообразующую функцию. Но это уже иная тема, и люди (религиозные активисты социума) могут исполнять свои функции, вне зависимости от религиозности. Работа такая

И делают они это не хуже и не лучше, чем советские месткомовцы.
Противно наблюдать, как человечеству, пребывающему в активной стадии технологического прогресса, пихают эти сказочные истории про Богов.
В том-то и дело, что сказать "человек изобрел радио" - это в известном смысле бессодержательно. Например, я лично (100-% гуманитарий) радио не изобретал. И изобрести вряд ли смогу. Вот здесь верующий "берет реванш": если ему лично что-то непонятно, значит этого не может быть. Представьте себе неграмотного папуаса, которому дали поговорить по мобильному телефону. Принцип действия мобильного телефона для него непонятен. Представляете, какая теория функционирования мобильника у него появится? Реакция верующих на дарвинизм и шарообразность земли - сродни этому.
Но кто такие атеисты? Кто вы?
Ну, если Ваш вопрос не подразумевает какую-то "особость" атеистов по сравнению с другими людьми, то я повторю фразу из другой темы: атеист - тот, кто уже ответил на те вопросы, которые верующие еще только задают себе. А поскольку мыслительный способ познания мира универсален, это доступно каждому. В 1900 году в мире (из 1630 млн. человек) было 5 млн. атеистов (0,3%), сейчас - из 6800 млн. атеистов 1750 млн. (25,7%) Институт Гэллапа (я - социолог, поэтому в курсе этого интересного проекта) опрашивает людей в разных странах мира не на предмет: верующие ли они, а на предмет, играет ли религия в их жизни важную роль? И получает любопытные результаты. Например, в Азербайджане только 26% людей - те, в чьей жизни религия играет определенную роль(
http://en.wikipedia.org/wiki/Irreligion_by_country). Остальные 74% - могут быть мусульманами, но "неверующими" (парадокс!), поскольку для них - религия (если она есть) - социальный, а не потусторонний фактор. И ведь в XV, X, V веках могло наблюдаться то же самое. А мнение, что средневековый человек без крестного знамения в атаку не бросался и даже в сортир не входил - это новейшее модернизаторство фундаменталистов в духе псевдоромантической религиозности. А что касается влияния религиозности на поведение... Общеизвестно, что среди проституток или криминального сообщества религиозность всегда выше, чем в среднем в обществе. Ну и?..