– Это верно! Тот, кто всячески мешает, препятствует обсуждению еврейского вопроса и иудаизма, постоянно встревает не по делу в ход дискуссии, пытается перевести разговор на другие темы, безусловно, таким путем защищает «еврейское дело».
Так они все именно это и делают, к этому их призывает Тора. Потому что "еврей - любой, чья религия иудаизм".
– Все верно. Но здесь надо добавить, что и современный иудаизм тоже своего рода антитеза Ветхозаветного иудаизма, причем, в еще большей степени, нежели христианство. Вы здесь становитесь на позиции чисто еврейского дискурса, отрицающего за христианством право преемственности и легитимного продолжения еврейской традиции. Мы же на этот счет придерживаемся прямо противоположной точки зрения.
Ветхий завет можно интерпретировать по-еврейски и по-христиански. Но после появления христианства на основе Ветхого завета христианам без евреев не обойтись. Если бы они не Взяли Ветхий завет за основу, то могли бы с евреями распрощаться навсегда и расправиться с ними по-другому.
А евреям без христиан не обойтись тем более. Кому христиане изначально себя противопоставили? Евреям. Кого евреи распяли за нееврейскую интерпретацию? И. Христа. Чье имя до сих пор перечеркивает Антиревизионист? И. Христа. Еврейское постоянство замечаете?
– Ну и чему?
Иудаизму.
– Добрыня, вопросы нельзя смешивать. Всякий вопрос представляет собой отдельную проблему. Для христиан евреи проблема, они должны решить, что с ними делать. Возможно, и христиане для евреев тоже проблема, например, миссионеры в Израиле. Евреям они очень не нравятся, но что с ними делать, тоже никак не могут решить. Тем не менее, это разные вопросы, разные иски, разные дела. Еще римский философ Сенека учил: «Судебная формула не смешивается: если кто-нибудь оставил у меня на хранение деньги и он после того совершил у меня покражу, то я буду вести с ним дело о покраже и он со мною – о депозите» (О благодеяниях). Наведите в своей голове элементарный пороядок!
Для христиан евреи - проблема, теоретическая и практическая. Но христиане для евреев отнюдь не проблема, а необходимое условие существования. Христиане практически без евреев проживут, евреи же без христиан - нет. Наличие лохов - атрибутивное условие существования мошенников. Тело может прожить без паразитов, паразиты без тела, увы, нет. Все выступления евреев против христиан притворны и предназначены, во-первых, для поддержания необходимого уровня ненависти еврейской массы к христианам, и, во-вторых, для обеспечения евреям максимального поля деятельности для паразитирования на народах.
– Самое интересное, что всякая нехристь тут берет на себя право учить христиан, какими им надлежит быть!
Во-первых, я крещеный. Во-вторых, я всего лишь повторил слова Христа своими словами.
– Так какова она «основная Б-жья иудейскую заповедь»? Вы когда-нибудь нам ее раскроете? Иисус на этот вопрос ответил четко и ясно:
«Какая наибольшая заповедь в законе?» (Мф. 22:36) – спросил один законник Иисуса. В Евангелии от Луки вопрос ставится несколько иначе: «Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?» Но ответ у Иисуса один: «Он же (Иисус) сказал ему: в законе что написано? как читаешь? Он (фарисей) сказал в ответ: возлюби Синьоры Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостью твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так и поступай, и будешь жить» (Лк. 10:25-28).
Видите, каждый, хоть и отчаянно сопротивляясь, может подойти к Иисусу Христу сам.
– Заметьте, фарисей был согласен с Иисусом, что основная заповедь еврейского Закона – это любовь к ближнему. Разногласия возникли только в вопросе «кого считать ближним»!
Не зря я так долго беседовал именно с Вами. Вы уже совсем рядом к науке о паразитизме евреев на народах. Не обернетесь назад, не отступите - следующая книга о "научном паразитизме евреев" Вам гарантирована. Вперед, от иудаизма к паразитизму!
– Тоже верно! Мистер здесь проходит по коду узнавания, данному Шамиром в «Пардесе»: «о «крючконосых» пишут в наши дни только евреи» http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=5310.msg711411#msg711411
Еврей рефлекторно отводит от Торы любопытствующего о евреях. Любыми путями.
– А позвольте узнать, что именно Вам говорил Баландин и где?
Сорри, сударь Баландин. Я даже свои постинги не всегда в силах отыскать. Помню. Но если найду, предъявлю.