Автор Тема: Модель электричества, электропроводимости и сверхпроводимости (Крушева)  (Прочитано 1318 раз)

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +87/-266

В данной теме предлагается рассмотреть совершенно новую электродинамическую модель механизмов формирования электрического и магнитного полей,   электрического тока, полупроводимости и сверхпроводимости,
(на основе электродинамической модели атома Крушева).

Приглашаю всех для участия в теме.
Особое приглашение для Alexpo, aid, CASTRO, Странник2, savrukhin

Я не физик и буду признателен ВСЕМ за конструктивные замечания.

Анализ существующих теорий механизмов формирования электрического тока.

В настоящее время теории электрического тока основаны на упорядоченном некомпенсированном движении свободных электрически заряженных частиц.  Такими частицами могут являться: в проводниках — электроны, в электролитах — ионы (катионы и анионы), в газах — ионы и электроны, в вакууме при определенных условиях — электроны, в полупроводниках — электроны и дырки (электронно-дырочная проводимость).

Является существенным, что  замкнутые электрические цепи можно создавать из любой последовательности передачи электрического тока любыми заряженными частицами. Следовательно, механизмы формирования электрического тока должны быть едины для всех вариантов формирования передачи электрического тока любыми переносчиками электрических зарядов.

Является существенным, что в электрической цепи, составленной последовательно из разных переносчиков электрического тока, электрический ток формируемый ЛЮБЫМИ заряженными частицами формирует одинаковое направленное электромагнитное поле.

Это свидетельствует, что механизмы формирования электрического тока являются едиными для любых заряженных частиц и определяются механизмами формирования интенсивности направленного электромагнитного потока.

Является существенным, что электромагнитное поле  взаимодействует с электрически заряженными телами и  представляет собой совокупность электрического и магнитного полей, которые могут, при определённых условиях, порождать друг друга.

Является существенным, что многие  атомы во внешнем направленном магнитном поле являются парамагнетиками или диамагнетиками.

Является существенным, что ниже критической температуры многие химически чистые элементы и многие молекулярные соединения могут переходить в сверхпроводники, имеющие нулевое электрическое сопротивление.

Является существенным, что Все вещества в той или иной мере обладают магнетосопротивлением. Для сверхпроводников, способных без сопротивления проводить электрический ток, существует критическое магнитное поле, которое разрушает этот эффект и вещество переходит в нормальное состояние, в котором наблюдается сопротивление.
Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
Является важным, что электромагнитное поле состоит из совокупности электрического и магнитного полей, которые, при определенных условиях могут переходить друг в друга.

Для определения механизмов перехода электрического поля в магнитное и наоборот необходимо рассмотреть внутренние структуры атомов.

В теме Квантово-электродинамические структуры нуклонов, атомов и молекул  http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=248340.0 были рассмотрены электродинамические структуры атомов и нуклонов.

Определено, что в атомах дискретные изменения магнитных моментов, в строгом соответствии с изменением в атомах числа электронов, свидетельствует, что каждый электрон  имеет строго ориентированные в пространстве траектории движения, формирующие индивидуальный магнитный момент. В атомах  каждый отдельный электрон связан с отдельным протоном. В атомах магнитные моменты любой протон-электрон пары могут иметь всего одно из двух противоположных направлений.  Атомы имеют кристаллическую слоистую структуру в виде удвоенного тетраэдра. Каждому периоду изменения химических свойств атомов соответствуют отдельные двумерные нуклонные слои имеющие общие направления линий магнитной индукции эквивалентных токов всех электронов отдельного периода.

Рис. 2. Условное формирование линий магнитной индукции полей круговых токов протон-электрон пар в ядрах атомов:
a) водорода; в) гелия; c) лития; d) бериллия; i – круговые токи электронов; → линии магнитной индукции полей круговых токов электронов.

Рис. 3. Последовательное формирование нуклонных слоев кристалла ядра атома при
a) формировании 1s- энергетической оболочки электронов,
в) формировании 2s- и 2p- энергетических оболочек электронов,
c) формировании 3s- и 3p- энергетических оболочек электронов,
d) формировании 4s-, 4p- и 3d- энергетических оболочек электронов,
e) формировании 5s-, 5p- и 4d- энергетических оболочек электронов,
k) формировании 6s-, 6p-, 5d- и 4f- энергетических оболочек электронов,
l) формировании 7s-, 7p-, 6d- и 5f- энергетических оболочек электронов.

Предложена гипотеза, что в протон-электрон парах электроны связаны с внутренними структурами протонов (партонами). Каждый партон имеет структуру электрон-позитрон тетракластера, в котором резонансно связанны два электрона и два позитрона. В электрон-позитрон тетракластере эквивалентные круговые токи обоих электронов формируются вокруг общих линий магнитной индукции эквивалентных токов обоих электронов и вдоль линий магнитной индукции эквивалентных токов каждого позитрона. Соответственно, эквивалентные токи обоих позитронов формируются вокруг общих линий магнитной индукции эквивалентных токов обоих позитронов и вдоль линий магнитной индукции эквивалентных токов каждого электрона:

Электродинамическая структура электрон-позитрон тетракластера:
a) общая форма электрон-позитрон тетракластера в виде тетраэдра, в которой орбитали электронов и позитронов расположены по вершинам тетраэдра;
b) орто- состояния магнитных моментов эквивалентных токов электронов и пара- состояния магнитных моментов эквивалентных токов позитронов;
c) пара- состояния магнитных моментов эквивалентных токов электронов и орто- состояния магнитных моментов эквивалентных токов позитронов; 1, 2, 3, 4 – точки одновременного оптимального резонансного расположения электронов и позитронов;  и  – магнитные моменты эквивалентных токов первого и второго электронов;  и  – магнитные моменты эквивалентных токов первого и второго позитронов.

Предложена гипотеза, что электроны взаимодействуют с фотонами но не взаимодействуют с антинейтрино, а позитроны взаимодействуют с антинейтрино, но не взаимодействуют с фотонами.

Нуклоны формируются из множества электрон-позитрон тетракластеров, в результате резонансных электродинамических связей.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +403/-1475
То, что электрическое поле порождает магнитное, а магнитное поле порождает электрическое, это выдумал Максвелл в своей "электромагнитной"
волне.
Электрическое поле порождает ток электрических зарядов по проводнику. Ток порождает магнитное поле в пространстве. Магнитное поле порождает электрический ток в  проводнике, где то там в пространстве, ток порождает электрическое поле (разность потенциалов по длине проводника).
А вот насчет резонансных частот, определяющих структуру ядер, атомов, молекул, это вполне может иметь место.

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +310/-677

В данной теме предлагается рассмотреть совершенно новую электродинамическую модель механизмов формирования электрического и магнитного полей,   электрического тока, полупроводимости и сверхпроводимости,
(на основе электродинамической модели атома Крушева).

Приглашаю всех для участия в теме.
Особое приглашение для Alexpo, aid, CASTRO, Странник2, savrukhin

Я не физик и буду признателен ВСЕМ за конструктивные замечания.

Анализ существующих теорий механизмов формирования электрического тока.

В настоящее время теории электрического тока основаны на упорядоченном некомпенсированном движении свободных электрически заряженных частиц.  Такими частицами могут являться: в проводниках — электроны, в электролитах — ионы (катионы и анионы), в газах — ионы и электроны, в вакууме при определенных условиях — электроны, в полупроводниках — электроны и дырки (электронно-дырочная проводимость).

Есть два замечания по поводу теории электрического тока:
1.Есть "безынерциальные" заряды и токи, открытые Авраменко.  
http://electrik.do.am/publ/peredacha_ehlektroehnergii_po_odnomu_provodu_sverkhprovodnik_inzhenera_avramenko/1-1-0-5   http://www.qrz.ru/schemes/contribute/digest/info63.shtml
2. Есть "новый вид электромагнитного излучения" открытый В. Коробейниковым http://n-t.ru/tp/ts/nv.htm
Без объяснения этих процессов построения будут либо неполными, либо ошибочными.
« Последнее редактирование: 15 Август 2012, 09:06:37 от tory »

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
Есть два замечания по поводу теории электрического тока:
1.Есть "безынерциальные" заряды и токи, открытые Авраменко.  
http://electrik.do.am/publ/peredacha_ehlektroehnergii_po_odnomu_provodu_sverkhprovodnik_inzhenera_avramenko/1-1-0-5   http://www.qrz.ru/schemes/contribute/digest/info63.shtml
2. Есть "новый вид электромагнитного излучения" открытый В. Коробейниковым http://n-t.ru/tp/ts/nv.htm
Без объяснения этих процессов построения будут либо неполными, либо ошибочными.
Спасибо.
Материалы весьма интересные. +
Возможно, что моя модель механизмов формирования электричества и электромагнитного излучения и даст ответы на поставленные вопросы. В моей модели много  выводов, сильно отличающихся от имеющихся теорий.
Вечером тему продолжу.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
Уважаемый сударь Карандаш, Ваше приглашение меня не заинтересовало.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
Уважаемый сударь Карандаш, Ваше приглашение меня не заинтересовало.
КАСТРО, Вы самый лучший ядерщик на этом форуме. И мне Ваше мнение весьма ценно.
Но, Я же свои взгляды не навязываю, никого палкой  >. не заставляю и на цепь не привязываю, можете и не участвовать, спать дальше  \$!

Только глупо заранее отказываться   :#*, еще не зная о чем разговор  ,G

Или вы по принципу -- мне и босиком в пещере жить хорошо, пока о цивилизации ничего не знаю?

В сжатом виде в первом посте раскрыть тему не получается, так как речь идет о более глубоких, чем существующие теории, механизмах формирования и изменения электрического и магнитного поля,  электрического тока и сверхпроводимости. Тема создается экспромтом, просто как ответ на поднятые вопросы в теме savrukhin "Токи проводимости не существуют".

Если Вы, как и ВЕТЕР, считаете, что уже ВСЁ известно о ВСЕХ процессах, и никто уже ничего нового предложить не в состоянии?

Тогда флаг Вам в руки  )@№ и на пьедестал  =*№!

Но, может поправили бы заблуждающихся? Указали бы на ошибки?

С уважением.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
Я уже имел неоднократно возможность убедиться в том, что не нужны Вам ни объяснения, ни поправки. Вам нужны благодарные слушатели для того бреда, что Вы несёте.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Вася любопытный

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +73/-136
То, что электрическое поле порождает магнитное, а магнитное поле порождает электрическое, это выдумал Максвелл в своей "электромагнитной"
волне.
Электрическое поле порождает ток электрических зарядов по проводнику. Ток порождает магнитное поле в пространстве. Магнитное поле порождает электрический ток в  проводнике, где то там в пространстве, ток порождает электрическое поле (разность потенциалов по длине проводника).
А вот насчет резонансных частот, определяющих структуру ядер, атомов, молекул, это вполне может иметь место.

Добавлю в Вашу бочку дёгтя, ложечку МЁДА.

Начало Вашего сообщения верно, но вот не соглашусь с тем, что эл. маг. поле порождает эл. маг. волну (даже если это будет утверждать Максвелл).   (хотя уважаю открытие Максвелла).  Если имеете что сказать на этот счет, почитаю с большим удовольствием.
Умное выражение лица, ещё не признак ума.
Высшее образование не гарантирует Вам знание, а лишь нагрудный значок.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
То, что электрическое поле порождает магнитное, а магнитное поле порождает электрическое, это выдумал Максвелл в своей "электромагнитной" волне.
Не все так просто.
Ниже я покажу, что механизмы формирования электрического и магнитного поля, электрического тока являются более глубокими.

Спасибо.
Если это может иметь место, то именно механизм формирования электрического тока атомами, как электромагнитными диполями я и хочу рассмотреть в данной теме.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2012, 12:15:56 от Карандаш »
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
Продолжим тему.
Уважаемый Карандаш.
В теме "Структура пространства"
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=258163.0
я предложил модель пространства по которой математически вывел Законы Ньютона
и показал, что пространство дискретно.
Тема интереса не вызвала. Развивать не стал.
Но по этой модели не сложно обосновать и движение электронов по цепочке ваших диполей.
электрические и магнитные поля,колебания диполей, что  называют электромагнитными волнами.
Привожу рисунок моей модели.

Почему бы Вам не пойти по этому  пути.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
Уважаемый Карандаш.
В теме "Структура пространства"
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=258163.0
я предложил модель пространства по которой математически вывел Законы Ньютона
и показал, что пространство дискретно.
Тема интереса не вызвала. Развивать не стал.
Но по этой модели не сложно обосновать и движение электронов по цепочке ваших диполей.
электрические и магнитные поля,колебания диполей, что  называют электромагнитными волнами.

Почему бы Вам не пойти по этому  пути.

Я не понял Вашей конечной цели. ЧТО ВЫ хотели объяснить?

1. Разве кто то спорит, что удельная плотность элементарных частиц выше, чем сложные структуры из них сформированные, а тем более чем космический вакуум?

2. Где Вы у меня видите движение электронов по цепочкам диполей? В моих моделях каждый  электрон и позитрон жестко связаны в кристаллических резонансных дипольных структурах. Подчеркну -- в моих моделях нет ни свободных электронов, ни свободных позитронов перескакивающих от одного диполя к другому. В моих моделях электроны и позитроны покидают кристаллические структуры только имея энергию ионизации.

3. Необходимо понимать, что электромагнитные волны это совокупность электрического и магнитного полей.
Необходимо разобраться -- что собой представляет электрическое и магнитное поля. Это не одно и то же. Чем они формируются, как взаимодействуют с веществом.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
Пойдем дальше

Цитата: Карандаш
Можете объяснить механизм взаимодействия электрического поля с электроном? КАК, какими частицами электрическое поле взаимодействует с электроном? КАК, какими частицами электрическое поле передает энергию электрону? КАК электрическое поле совершает над электроном работу?

Если сможете ответить на эти вопросы, то сможете понять и природу электрического тока!

С точки зрения КЭД виртуальными фотонами, насколько мне известно. И природа электрического тока здесь не при чем.

Если говорить о микроуровне, то и электрическое поле, и магнитное формируются виртуальными фотонами - частицами-переносчиками электромагнитного взаимодействия. Электрический заряд способен испускать и поглощать виртуальные фотоны.

Еще раз спасибо и aid и КАСТРО.

Теперь достаточно информации для объяснения механизмов формирования электрического и магнитного полей и механизмов формирования электрического тока.

1. Лично я не вижу никаких препятствий применять законы электродинамики к внутренним структурам атомов, в том числе и к механизмам формирования электрического и магнитных полей и электрического тока.

2. при изменении электроном энергии Излучение-поглощение фотонов свидетельствует, что электрон представляет сложную частицу и состоит из какого то остова способного захватывать и излучать фотоны.

3.  При движении электрон формирует магнитное поле:

4. Магнитное поле формируется ВИРТУАЛЬНЫМИ фотонами.

5. Наличие в атомах дискретно изменяющихся магнитных моментов, в строгом соответствии с изменениями количества валентных электронов,  свидетельствует, что в атомах каждый электрон формирует эквивалентные ток.

6. В соответствии с законами электродинамики, Эквивалентный ток каждого электрона аналогичен отдельному витку катушки соленоида и взаимодействия между эквивалентными токами электронов отдельных атомов нужно рассматривать как электродинамические взаимодействия между отдельными катушками с током.

7. Во внешнем магнитном поле эквивалентные токи электронов разных атомов должны ориентироваться так, что бы их магнитные моменты совпадали с направлением внешнего магнитного поля:

8. В общей катушке (соленоиде) каждый виток с током аналогичен насосу перекачивающему виртуальные фотоны. При этом каждый виток с током создает магнитное поле и перепад напряжения электрического поля.
Аналогично и эквивалентный ток каждого электрона тоже можно представлять как насос перекачивающий виртуальные фотоны и создающий перепад электрического поля. Следовательно, электрическое поле есть не что иное как разница между удельным содержанием виртуальных фотонов по обе стороны от эквивалентных токов электронов или макроскопических объектов. Следовательно, виртуальные фотоны должны являться переносчиками электрического заряда, при этом нет никакой необходимости в переносе самих электронов! Электроны остаются связанными в атомах!

Следовательно, можно сделать вывод, что электрон, при излучении-поглощении виртуальных фотонов, должен изменять количество электрического заряда!

В настоящее время заряд электрона считают постоянным и принимают за эталон!
Массу электрона определяют в масс спектрометрах и соотношение масса к заряду остается всегда постоянной. Это означает, только то, что масса электрона изменяется прямо пропорционально количеству изменения заряда! Следовательно, виртуальные фотоны имеют не только энергию, заряд, но и массу прямо пропорциональную электрическому заряду и переносимой энергии!

Это объясняет механизмы зависимости между излучением энергии атомами с изменениями масс атомов в ядерных реакциях.

Данные выводы подтверждаются и процессами в атмосфере Земли. С увеличением высоты увеличиваются как средние энергии электронов в атомах, так и электрическое напряжение между поверхностью и верхними слоями.

В грозовых облаках происходит конденсация воды, что сопровождается выделением огромного количества энергии в виде виртуальных фотонов. Выделившаяся энергия и формирует молнии.

КТО, ЧТО думает по данным выводам? Какие противоречия?
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
Силовые линии уже апостериори зарактеризуют взаимодействие виртуальных фотонов с зарядом.

У виртуальных фотонов свойства довольно сильно отличаются от фотоны обычных: они обладают массой (действительной или мнимой), у них немного иная свистопласка с характеристикой состояний и т. д.

Вот и я об этом же!
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
Может хватит про виртуальные фотоны. &/
Покажите почему под действием электрического поля, электрон движется с ускорением по эмпирической формуле Ньютона.
Растолкуйте  это свойство (закон) природы, выведите формулу Ньютона математически, тогда будет о чем и поговорить.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
Может хватит про виртуальные фотоны. &/
Покажите почему под действием электрического поля, электрон движется с ускорением по эмпирической формуле Ньютона.
Растолкуйте  это свойство (закон) природы, выведите формулу Ньютона математически, тогда будет о чем и поговорить.

Наличие механизмов поглощения-излучения фотонов электронами и наличие формирования вокруг электронов электрического поля позволяет рассматривать электрон как сложную частицу состоящую из ядра и связанного с ядром электрического поля из виртуальных фотонов вращающихся вокруг  ядра электрона. При этом виртуальные фотоны связанные с одними электронами могут захватываться другими электронами. Захват-излучение виртуальных фотонов электронами сопровождается приращением электронами момента импульса. При взаимодействии электрона с направленным потоком виртуальных фотонов происходит рассеяние электроном направленного потока виртуальных фотонов, что и приводит к флуктуации электрона в направлении потока виртуальных фотонов.

Подробно о флуктуации частиц при рассеянии потоков волновых излучений рассмотрено   Ландау Л. Д., Лифшиц Е. М., Рэлеевское рассеяние в газах и жидкостях. // Теоретическая физика. Электродинамика сплошных сред. М.: Наука, 1982, Т. VIII. С. 582—583.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
Для дальнейшего анализа механизмов формирования проводимости и сверхпроводимости материалов являются существенными следующие утверждения официальной науки:

Ни масса, ни заряд электрона не изменяются с изменением его энергии.

Наиболее точно масса электрона определяется в экспериментах с ловушками Пеннинга.

А виртуальные фотоны вовсе и не движутся по силовым линиям. Силовые линии уже апостериори зарактеризуют взаимодействие виртуальных фотонов с зарядом.

У виртуальных фотонов свойства довольно сильно отличаются от фотоны обычных: они обладают массой (действительной или мнимой), у них немного иная свистопласка с характеристикой состояний и т. д.

Обладая массой, объект автоматически обладает энергией.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
Скрозь кругом эл.маг. поля и электрические поля, которые при взаимодействии выносят электроны, которые остаётся только направить для совершения работы...вот так например..
http://s1.uploads.ru/i/cUpEJ.jpg

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
1. Наличие массы у виртуальных фотонов требует вместо обычных электронов вводить виртуальные электроны, которые при  поглощении-излучении виртуальных фотонов изменяют массу.
2. Постоянное соотношение заряд/масса у электронов свидетельствует, что при поглощении-излучении виртуальных фотонов виртуальный электрон прямо пропорционально изменяет массу и заряд! Следовательно, виртуальные фотоны должны иметь не только массу, но и заряд, прямо пропорциональный массе и переносимой энергии. Соответственно, виртуальный электрон, при поглощении-излучении виртуальных фотонов,  прямо пропорционально изменению энергии изменяет массу и заряд.

Из этого следует, что:
3.  разница потенциалов электрического поля формируется разницей удельного содержания виртуальных фотонов в атомах,
4. Структура электрона представляется как сложная частица имеющая ядро способное захватывать и излучать виртуальные фотоны. При этом, виртуальные фотоны имеют массу и отрицательные заряды, прямо пропорциональные переносимой энергии. При движении электрона,  в плоскости перпендикулярной движению электрона захваченные виртуальные фотоны формируют вокруг ядра электрона направленное ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ (а не магнитное!) поле (по правилу бура́вчика (пра́вило винта́), или пра́вило правой руки). При формировании электроном эквивалентного кругового тока формируется направленное ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ поле прямо пропорциональное частоте вращения электрона и ометаемой площади.
5. эквивалентные круговые токи каждого электрона в атоме создают направленное электрическое поле и ЭДС (разницу потенциалов),
6. электрический ток формируется направленным потоком виртуальных фотонов.

С уважением,
Александр Крушев

Большой Форум