Для "постороннего" 7 января 1979 года армия Вьетнама освободила Камбожу от Пол Пота, где он организовал жизнь на принципах "парижской коммуны" - общины.
Только идиоты с "рассудком" насекомого могут сравнивать злодеяния и цели Пол Пота с деяниями и целями Парижской Коммуны и Советов, организованных по типу Парижской Коммуны. Только идиоты с «рассудком» насекомого могут сравнивать организацию пролетарского государства с организацией государства Камбоджи, которым руководил Пол Пот.
Пол Пот – это человек, который больше, чем кто-либо, дискредитировал коммунистическую идею.
Для буржуазных идиотов с "рассудком" насекомого: пролетарское государство или государство диктатуры пролетариата впервые было создано в Париже в 1871 году, второй раз – в России в ходе Великой Октябрьской социалистической революции. И больше нигде.
О том, что Пол Пот и его злодеяния не имели ничего общего с коммунизмом, говорят не только его кровавые злодеяния, но и его публичные выступления, в которых он «апеллировал к славному историческому прошлому истории Камбоджи, к периоду существования Ангкорской империи
*, охватывавший территорию нынешних Камбоджи, Вьетнама, Таиланда и Лаоса.
Он призывал к борьбе за возрождение этого государства «в её былых границах». В одном из документов того периода в качество одной из первоочередных задач ставится необходимость «организовать провокации и вторгнуться на территорию кхмер-кромов и в Сайгон, а затем оккупировать эти районы»[55].»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%EB_%CF%EE%F2Тогда как «Коммуна была революцией не против той или иной формы государственной власти – легитимной, конституционной, республиканской или императорской.
Она была революцией против самого государства, этого сверхъестественного выкидыша общества… Коммуна не была революцией с целью передать государственную власть из рук одной части господствующих классов в руки другой, это была революция с целью разбить саму эту страшную машину классового господства…» (см. К. Маркс, «Характер Коммуны» [К. Маркс и Ф. Энгельс, Соч., 2-е изд. т. 17, стр. 546]).
«Коммуна – это обратное поглощение государственной власти обществом, когда на место сил, подчиняющих и порабощающих общество, становятся его собственные живые силы; это переход власти к самим народным массам, которые на место организованной силы их угнетения создают свою собственную силу; это политическая форма их социального освобождения…» (см. К. Маркс, «Характер Коммуны» [К. Маркс и Ф. Энгельс, Соч., 2-е изд. т. 17, стр. 548]).
Коммуна положила начало освобождению труда тем, что «уничтожила непроизводительную и вредоносную работу государственных паразитов, устранила причины, по которым приносится в жертву огромная доля национального продукта для того, чтобы насыщать чудовище-государство» (см. К. Маркс, «Характер Коммуны» [К. Маркс и Ф. Энгельс, Соч., 2-е изд. т. 17, стр. 553]).
«Коммуна – ПЕРВАЯ ПОПЫТКА пролетарской революции РАЗБИТЬ буржуазную государственную машину и «открытая наконец» политическая форма, которою можно и должно заменить разбитое» (см. В. И. Ленин, Избранные произведения, т. 2, М., 1966 г., стр. 271).
Советы – ВТОРАЯ (после Коммуны) ПОПЫТКА пролетарской революции РАЗБИТЬ буржуазную государственную машину...............................
* «Кхме́рская империя или Камбуджадеша (также применяется термин Ангкорская Камбоджа или Ангкорское королевство) —кхмерское феодальное государство, существовавшее в IX—XIII веках на территории современных Камбоджи, Вьетнама, Таиланда иЛаоса, с центром в Ангкоре». http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%88%D0%B0