Получает, Миша, получает. Правда, опосредованно. Непосредственно прибыль от эксплуатации рабочих получают владельцы средств производства и банков - сиречь, капиталисты. А из этой своей прибыли они уже оплачивают нелёгкий труд чиновников ("власти"), которые стоят на защите их интересов. Говорю же - пересдача в январе, пока незачёт. 
Помимо того, что бюрократия (чиновничество), образующая собой государство, сдирает с капиталистов налоги на своё содержание и иные нужды, она сама образует собой совокупного капиталиста, эксплуатирующего рабочий класс на государственных предприятиях по той же схеме, что и индивидуальные капиталисты. И от того, что эта бюрократия встанет под красные знамёна и обратит в свою коллективную собственность (национализирует) все основные средства производства и заявит о своём намерении строить социализм, суть дела не изменится: она как была, так и останется коллективным капиталистом, эксплуатирующим рабочий класс на государственных предприятиях по той же схеме, что и индивидуальные капиталисты.
Правильно, правильно. Главное - не лозунги и цвет знамён, а класс, интересы которого выражает и защищает власть.
Интересы рабочего класса не может выражать и защищать бюрократия=буржуазия, образующая собой буржуазное государство и эксплуатирующая рабочий класс на государственных предприятиях по той же схеме, что и индивидуальные капиталисты. Суть дела не изменится и в том случае, если эта бюрократия=буржуазия встанет под красные флаги и объявит, что она выражает и защищает интересы рабочего класса.
Выражать и защищать интересы рабочего класса может только и исключительно пролетарское государство, устроенное по типу Парижской Коммуны и никак иначе, ибо его представляют сами вооружённые рабочие.