"В чистейшем виде фашизм", это тот фашизм, что в книге Муссолини.
Да, в принципе тот же самый, если понимать, что рассуждения про "духовность и моральность" - это словесная шелуха.
Раз уж я достал эту хрень из нафталина, то процитирую ещё кусочек:
Но фашистское государство - единственное и представляется оригинальным творением. Оно не реакционно, но революционно, поскольку предвосхищает решение определенных универсальных проблем, поставленных во всех областях: в политической сфере - раздроблением партий, самоуправством парламента, безответственностью законодательных собраний; в экономической сфере - все более обширной и мощной профсоюзной деятельностью, как в рабочем секторе, так и в промышленном, их конфликтами и соглашениями; в области моральной - необходимостью порядка, дисциплины, повиновения моральным заповедям Отечества.То есть все оппозиционные партии разогнать, законодательные собрания распустить, профсоюзы свернуть, кругом "необходимые (ясен xyй, буржуазии - Antediluvian) порядок и дисциплина" - вот тебе и весь хрен до копейки.
На "Украине" мы наблюдаем узурпацию власти "олигархами", обеспеченную тотальным оболваниванием вторых хранцузов.
А хоть вторых французов, хоть первых немцев или итальянцев - какая разница?
Если бы эти "олигархи" хоть сколько были озабоченны интересами страны и ее народа, вот, в таком случае этот режим можно было бы назвать в какой-то мере фашистским.
А с чего ты решил, что "настоящие" фашисты (как будто Порошенко с Коломойским не настоящие) сильно озабочены интересами страны и её народа? Я вот так думаю, рассуждать о том, что Вторая мировая война началась не потому, что Крупп, Сименс, Шмитц и Тиссен хотели заполучить новые источники дешёвого сырья и рынки сбыта, а потому что фюрер был озабочен интересами народа, которому очень нужно было "жизненное пространство" - это чистейший дилетантизм и игнорирование фактов.