А на практике фашизм - это диктатура буржуазии, только и всего. Трёп про "национальные интересы" - это чтобы быдло особо не возбухало.
Так ведь именно националистические (фашистские=национал-социалистические) идеи помогают буржуазии расколоть международный пролетариат и сплотить вокруг себя национальных наёмных рабов для борьбы с конкурентами. В основе фашизма лежат националистические (национал-социалистические) идеи. Именно эти идеи отличают фашистскую диктатуру от обычной буржуазной диктатуры.
Что касается диктатуры буржуазии, так она осуществляется через посредство всякого буржуазного государства, но это вовсе не значит, что всякое государство, осуществляющее диктатуру буржуазии, является фашистским государством. А у тебя, дебила недоношенного, получается: фашизм = диктатура буржуазии. Это говорит о том, что ты не понял марксистско-ленинского учения, да и самой сущности фашизма.
Ты, поп марксистского прихода, - дебил, обосравшийся по самые уши.

А что ещё за "обычная буржуазная диктатура"? Примеры.
Примером "обычной буржуазной диктатуры" является диктатура буржуазии, которая проводится не через фашистское буржуазное государство, а через обычное буржуазное государство, то есть "обычная буржуазная диктатура" не основывается на фашистской идеологии. "Обычную буржуазную диктатуру" проводят государства США, Германия, Франция и т. д. "Формы буржуазных государств чрезвычайно разнообразны, но но суть их одна: все эти государства являются так или иначе, но в последнем счёте обязательно
диктатурой буржуазии" (см. В. И. Ленин, "Государство и революция").
....
Цитировать Посторонний:Что касается диктатуры буржуазии, так она осуществляется через посредство всякого буржуазного государстваОтнюдь. В большинстве случаев буржуазия прикрывается всякими рюшечками в виде демократических институтов: парламент, выборы, наличие хоть какой-то оппозиции, относительная свобода слова и т.д. Как только весь этот флёр с неё слетает - прошу любить и жаловать, это фашизм. Например, в России сейчас буржуазная демократия. Есть кое-какая оппозиция. Даже коммунистическая партия сударьа Зюганова не под запретом - правда, она насквозь оппортунистская, но хоть какая-то видимость демократии создаётся.
Здесь юродивый поп марксистского прихода опять показал нам своё невежество. Я уже говорил, что он - начётчик, который изучал марксистско-ленинскую науку поверхностно; он берёт из неё лишь то, что можно использовать для одурачения рабочего класса и удержания его в повиновении у разбойников-эксплуататоров. Если бы он серьёзно изучал маркксистско-ленинскую науку, то он знал был бы, что
буржуазная демократия есть форма буржуазного государства, одна из разновидностей его. "Формы буржуазных государств чрезвычайно разнообразны, но но суть их одна: все эти государства являются так или иначе, но в последнем счёте обязательно
диктатурой буржуазии" (см. В. И. Ленин, "Государство и революция").
Если государство подавляет демократические стремления, то это ещё не говорит о том, что оно является фашистским государством. Абсолютные монархии безжалостно и сурово подавляли демократические стремления народа, однако от этого они не становились фашистскими государствами. Фашистское государство отличается от не фашистского государства фашистской идеологией. Если буржуазное государство проповедует фашистскую идеологию и воплощает её принципы в жизнь, то перед нами фашистское государство. Если буржуазное государство не проповедует фашистскую идеологию и не воплощает в жизнь её принципы, то перед нами обычное буржуазное государство.