Конкретики тебе не хватает. Просто песдеть, что было "по типу", а стало "не по типу" - этого ведь мало. В чём именно заключалось политическое господство рабочего при Ленине?
Конкретики, как раз, нет у тебя, юродивый поп. От тебя исходят одни мантры, что в "СССР" был социализм. И все эти мантры основаны на измышлениях таких же юродивых попов марксистского прихода, как ты.
Ну а по поводу того, что при Ленине советское государство было устроено по типу Парижской Коммуны, я, в отличие от тебя, юродивый поп, не "песдю", а привожу конкретные документы, в которых чёрным по белому сам Ленин пишет, что при нём советское государство было устроено по типу Парижской Коммуны. При Сталине же "СССР" был устроен по буржуазному образцу и поэтому политическое господство в нём занимала представлявшая его "коммунистическая" бюрократия = буржуазия.
При Ленине господство рабочего класса выражалось, главным образом, в том, что революционные рабочие были вооружены, они сами формировали Советы и все органы государственной власти, они сами, непосредственно, управляли государством и вся их политика была направлена на то, чтобы поголовно привлекать всех рабочих и беднейших крестьян к управлению государством. При Сталине государством управляла исключительно ряженая в коммунистический наряд бюрократия=буржуазия.
А теперь ты, юродивый поп, объясни, каким образом может осуществляться диктатура пролетариата в буржуазном государстве "СССР" при безраздельном господстве представляющей его бюрократии=буржуазии?
Да я тебе хоть ворох документов приведу, где Сталин говорит, что СССР социалистическое государство. Про Парижскую коммуну тебе? Да пожалуйста:
Республика Советов является, таким образом, той искомой и найденной, наконец, политической формой, в рамках которой должно быть совершено экономическое освобождение пролетариата, полная победа социализма.
Парижская Коммуна была зародышем этой формы. Советская власть является ее развитием и завершением. (Об основах ленинизма).
Но ты же сразу начнёшь визжать, что это не доказательство. Но в силу своей ебaнутости ты не видишь, что у тебя самого способ "доказывания" именно такой.
Не песди. Постоянно вооружены были армия, милиция, ВЧК - вполне себе государственные учреждения. А рабочим выдавали оружие по мере надобности для содействия им. Например, при формировании отрядов для фронта или патрулей для несения службы. А постоянно вооружённых рабочих при Ленине не было, глупость это. В частности, в июле 1918 года рабочих вооружили для подавления левоэсеровского мятежа, но Ленин запретил пускать их в бой против регулярных частей, примкнувших к мятежникам, во избежание больших потерь. Ждал подхода латышских стрелков.
При Сталине было ровно то же самое. Рабочим также выдавали оружие по мере надобности. Из них формировали ополчение, общества и бригады содействия милиции. Так что аргумент идёт лесом.
Конечно, заявления оппортуниста Сталина не являются доказательством того, что "СССР" был социалистическим государством. "СССР" был буржуазно-империалистическим государством, в котором господствующее положение занимала правящая "коммунистическая" бюрократия = буржуазия.
У Сталина вона и товарное производство, постоянно порождавшее в "СССР" капиталистические отношения, не было капиталистическим производством, а было каким-то "особым",

некапиталистическим производством.
Поскольку в "СССР" имел все признаки буржуазного государства и господствующее положение в нём занимала правящая "коммунистическая" бюрократия=буржуазия, которая использовала капиталистический способ производства, постольку все твои ссылки на то, что при Сталине были "бригады содействия милиции", нисколько не изменяют существа дела. Эти "бригады содействия милиции" ничем не отличаются от сегодняшних дружинников в капиталистической РФ, содействующих гестапо в охране общественного порядка.
А при Сталине кто формировал Советы? Марсиане? Или сам Сталин бегал по городам и сёлам с разнарядкой, кого выбирать в Советы? И этот аргумент фпесду.
При Сталине Советы формировала правящая "коммунистическая" бюрократия=буржуазия. При Сталине правящая бюрократия=буржуазия превратила Советы из классовых учреждений в общенациональные и тем самым воплотила в жизнь колчаковские идеи.