Автор Тема: КОСМИЧЕСКИ ОТКРЫТОЕ МЫШЛЕНИЕ  (Прочитано 3833 раз)

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +92/-185
  • Джокер
Re: КОСМИЧЕСКИ ОТКРЫТОЕ МЫШЛЕНИЕ
« Ответ #100 : 04 Сентябрь 2015, 16:41:39 »
Бесконечность, заполненная твёрдым и мыслящим водородом - вот пример открытого мышления, подкреплённая материальным носителем.

Эка Вы хватили!
Куда пропали все остальные элементы?
И наконец, в бесконечности может оказаться и антиводород.
Вселенная разумна такая какая она есть.
Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Большой Форум

« Ответ #100 : 04 Сентябрь 2015, 16:41:39 »
Загрузка...

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #101 : 04 Сентябрь 2015, 16:45:03 »
а откуда в можете узнать эту информацию о появлении и исчезновении вселенной?Выдумки?
Эзотерика дает право полагать, что это так
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #102 : 04 Сентябрь 2015, 17:02:44 »
но истина не может быть посредине бесконечности.
бесконечность это такая дура, что в ней не  может  быть ни середины, и  вообще ничего. И даже смешно, что ученые люди думают, что мы могли состояться хоть в каком-то виде в бесконечном мире.
Не могли бы, а значит неизбежно будет понимание пространства, как мысли, и только как мысли., другого пути нету, только мысль не нуждается в понятии концов, краев и бесконечности, она свободно появляется и исчезает. Мысль может быть или не быть,  и при этом никакой идиотской бесконечности,
 и потом уже надо задуматься, что это -за мысль такая, способная содержать в себе все мироздание , что это за суть живая и сильная такая????
Ещё раз попробую со своей колокольни!

С точки зрения психологии замкнутость, цельность, это женские качества. По Вашим мыслям, вы как раз яркий представитель...
Максимальные отклонения:
Я сам(а)!
Не трогай меня!
Оставьте в покое! Итд.

Направленность во вне, в бесконечность - значит, мужские качества. Но бесконечность ограничена силой. Хотел бы, да ни как!

Уверен, что именно из этих психологических состояний, появились понятия "замкнутость" и "бесконечность".
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #103 : 04 Сентябрь 2015, 17:07:02 »
Это мы обсуждали в другой теме, каждый остался при своем.
Мне интересно вот:Эта сфера обязательно будет включена в физику и математику, без нее дальше никак!
А то! в мире все связано.Связи рвутся, это когда идет война. у нас , землян, детский воюющий разум, дробящий все на части и частицы.
А мир он целый, целостный и в раздробленном виде он вообще непознаваем.
Да, чувство.оно всегда было впереди. У человек было чувство голода, он начал заботиться о пище. Чувство страха заставляет подумать о защищенности.
Желание знать, жить, любить- это же чувства.Ты чувствуешь желание, стремление учить физику- и берешь учебник.
Ты можешь быть неудовлетворен своими знаниями, и это чувство неудовлетворенности заставляет тебя взять учебники или завидовать другим, кто знает больше. Сначало идет чувство, потом знание, за знанием- снова чувство...
.все живое чувствует. а что у нас неживое-то? Всё живое, и везде чувства, объект может не мыслить, но чувствовать...
Все живое, потому что все большей частью состоит из пространства, а это живое.
просто кругом разные формы жизни, очень разные, с разной интенсивностью жизни.
Элементарное уважение- это ключ к решению вообще всех наших проблем
Так что, синьоры надо подружиться со своими вещами, жалеть, беречь, не спешить выбрасывать ни в коем случае.
А поскольку всё связано, то  это уважение ко всему спасло бы от захламления, замусоривания нами нашей планеты.

« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2015, 17:10:10 от Марина Славянка »

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #104 : 04 Сентябрь 2015, 17:13:09 »
А то! в мире все связано.Связи рвутся, это когда идет война. у нас , землян, детский воюющий разум, дробящий все на части и частицы.
А мир он целый, целостный и в раздробленном виде он вообще непознаваем.
Да, чувство.оно всегда было впереди. У человек было чувство голода, он начал заботиться о пище. Чувство страха заставляет подумать о защищенности.
Желание знать, жить, любить- это же чувства.Ты чувствуешь желание, стремление учить физику- и берешь учебник.
Ты можешь быть неудовлетворен своими знаниями, и это чувство неудовлетворенности заставляет тебя взять учебники или завидовать другим, кто знает больше. Сначало идет чувство, потом знание, за знанием- снова чувство...
.все живое чувствует. а что у нас неживое-то? Всё живое, и везде чувства, объект может не мыслить, но чувствовать...
Все живое, потому что все большей частью состоит из пространства, а это живое.
просто кругом разные формы жизни, очень разные, с разной интенсивностью жизни.
Элементарное уважение- это ключ к решению вообще всех наших проблем
Так что, синьоры надо подружиться со своими вещами, жалеть, беречь, не спешить выбрасывать ни в коем случае.
А поскольку всё связано, то  это уважение ко всему спасло бы от захламления, замусоривания нами нашей планеты.

Но именно это я и пытался объяснить в теме "Психофизика".
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #105 : 04 Сентябрь 2015, 17:15:22 »
Ещё раз попробую со своей колокольни!

С точки зрения психологии замкнутость, цельность, это женские качества. По Вашим мыслям, вы как раз яркий представитель...
Максимальные отклонения:
Я сам(а)!
Не трогай меня!
Оставьте в покое! Итд.

Направленность во вне, в бесконечность - значит, мужские качества. Но бесконечность ограничена силой. Хотел бы, да ни как!

Уверен, что именно из этих психологических состояний, появились понятия "замкнутость" и "бесконечность".
замкнутость всегда относительна, потому что все связано. а бесконечность- детская выдумка, детское неэкономное мышление.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #106 : 04 Сентябрь 2015, 17:16:43 »
Эзотерика дает право полагать, что это так
значит, дура ваша эзотерика.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #107 : 04 Сентябрь 2015, 17:22:34 »
замкнутость всегда относительна, потому что все связано. а бесконечность- детская выдумка, детское неэкономное мышление.
Так правильно, это как пьяному - море по колено и горы по плечо!
Когда сил много и кажется, все впереди - так и должно быть!
Не спешите, повзрослеем!
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #108 : 04 Сентябрь 2015, 18:24:23 »
Эка Вы хватили!
Куда пропали все остальные элементы?
И наконец, в бесконечности может оказаться и антиводород.
Вселенная разумна такая какая она есть.
в бесконечности не может оказаться ничего, ни один атом.
 откуда вы ее вообще взяли?
один другому врет про нее.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #109 : 04 Сентябрь 2015, 18:43:43 »
А еще одна врет, что её нет!

Слово "врет" не к месту, но в целом, текст передает эмоцию, что, в данном случае, является главным.
Значит можно сказать, что эмоция модулирует текст.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2015, 10:22:00 от Менделеев2 »
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
« Ответ #110 : 05 Сентябрь 2015, 18:46:58 »

Бесконечность девственная "отформатирована" твёрдым водородом, что жёсткий диск на вашем компьютере.
"Природа не терпит пустоты".
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Андрей2011

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-140
« Ответ #111 : 07 Сентябрь 2015, 15:44:02 »
Природа все терпит и все есть. Сознание человека конструируется по закону свободы воли. Тоесть каждому, поровну и частичка от огромного. Различие это. Бог богов не имеет рамок. Тоесть его закон другой. Не возможно описать волей. Но можно говорить о свободе жизни. Где миллиарды миров, живут и умирают в нем. Жизнь может описать его полностью.
 И сотни организмов бьются под своим солнцем. И миллиарды случаев и историй жизни. Во как мыслит бог богов.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #112 : 08 Сентябрь 2015, 14:39:01 »
да ладно вам, времени нету самого по себе идущего, это мы, земляне, выдумали сами. и бесконечность пространства тоже сами выдумали сдуру.  мы ее и представить -то себе не можем.
 сначала выдумали время и пространство в ужасном виде нереальном, потом еще бесконечность им присобачили, играемся, блин.прямо жутко от дурости такой и страшно.
я много раз говорила, хотите понять, что такое пространство?- тогда закройте глаза и мысленно уберите все, что в нем находится, уберите и поля, эфиристы уберите нафиг эфир, все уберите, а потом пощупайте  и потрогайте, ЧТО осталось? Пустота?-НЕТ. это не пустота. это и есть идеальное пространство. Это не пустота, это идея.
 и снимать ее со счетов- безумие.

Уберите всё!?
А кто щупать будет?!

Я живу в идеальном пространстве, но для Вас оно (моё простр.) отнюдь не идеально!
Что делать будем?
Чтобы преодолеть этот барьер нужны значительные усилия.
Вот и получаем, как минимум, два идеальных пространства, которые, кстати сказать, частенько совсем не идеальны.
Я умираю, и пространство меняется. Меня нет, и пространства для меня нет.

Ну и что тут такого мудреного?
Одновременно существует бесконечность, и Ваша идеальность.
Розу белую с черной жабой…
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #113 : 21 Июль 2020, 10:57:22 »
Как только я логическим путем дошла до того, что на Земле пока есть только детская особь человека, что обязательно существует и взрослая особь, которая может восприниматься нами в качестве Бога(богов) по ее фантастически великим  возможностям-
Как только я до этого всего дошла своей мыслью, мне захотелось посмотреть на нас, землян, со стороны, причем именно со стороны этих взрослых людей…
Как бы они отнеслись, что бы они подумали о нас во всякий момент нашей деятельности? Я  просто очень-очень захотела понять этот взгляд, это мнение взрослой особи захотела знать.
То есть, не очень-то разбираясь в работе собственного мозга(как и все мы, земляне) я поставила перед своим мозгом конкретную задачу. Ну и в результате получила вот такие мысли...
Мне кажется, что это каждый может посмотреть со стороны на всё, что мы, земляне надумали наделали и делаем. Такую задачу может задать своему мозгу, наверное, каждый.
Никакой мистики, все тут у меня - результат логического экскурса, всегда могу показать в любом месте логическую цепочку поподробнее.
На мой взгляд, нигде порывов нет. Найдете – покажете. Буду благодарна.

И так…У землян есть серьезная ошибка в мышлении, не преодолев которую невозможно выбраться из тупика.
Дети-не дети, а в распоряжении каждого землянина инструмент, так сказать, живой«компьютер» самой высокой сложности и возможностей, которая только возможна во Вселенной – человеческий мозг.
Не умея на нем работать правильно(то есть мыслить), земляне сотворили ошибочное понятие БЕСКОНЕЧНОСТИ.
Вот это и есть тупик. В него упирается все, вплоть до возможности самой жизни этих нынешних землян.
Мысль о бесконечности земляне смогли сработать потому что, работая на таком «компе» сработать можно вообще все.
Сработать проще, чем убрать, будучи детской особью по возможностям мыслить…Ребенок во всем может сотворить много бардака, да убрать это потом плохо может, или не может, или не видит вовсе, что творит.

Ну,откуда земляне взяли мысль о бесконечности?

Во-первых, из математики.
 Математический способ мыслить – примитивен, но земляне возвели этот способ мыслить в культ.
 И даже верующие в Бога ученые говорят, что Бог, сотворивший этот мир- великий математик… +@> +@> +@>
 Никто бы из землян не поверил сейчас, что чувство важнее мысли, оформленной словами, что мир сотворен чувствами, что чувство- это самый значимый деятель, хоть и работает почти незаметно.

Математике, основному инструменту познания землян, никак не возможно работать с чувствами. Ей в обязательном порядке приходится выкинуть чувства вон.
Спросить можно любого представителя науки на Земле, и он вам тут же скажет, что наука не может руководствоваться чувством.
Хотя все открытия на Земле совершались благодаря чувствам. Чувства всегда шли впереди и вели.Мысль всегда рождается на свет только после того, как ее уже "обкатали"чувства.
Что ж делать - мир живой, потому и мы в нем живые, а живое сначала чувствует.
я имею в виду не только чувства, как результат осязания.
Чувства - они везде впереди, во всех видах мыслительной работы.
Поэтому отметать их невозможно, более того, с ними надо обращаться бережно.
Иначе никакой мыслительной конструкции создать невозможно.

Ну, а математика работает с мертвым миром( которого не существует) и "помогает" землянам  познать его... +@>
То есть, земляне пользуются инструментом крайне ограниченных возможностей, который врет им на каждом шагу.
И вот этот дистрофик мысли-математика- с легкостью выдает землянам ложную мысль о существовании бесконечности.

Никто, разумеется, никакой бесконечности не видел никогда и ни в чем, и не мог видеть, но дитя умеет задавать такие глупые вопросы, на которые ни один взрослый ответить не сможет.
« А что там дальше?», «А что за этим?», «А что там дальше?»,"А что за этим?","А дальше что?"....

и как это дачник не убрал куда-нибудь эту тему со своего форума

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #114 : 21 Июль 2020, 11:35:21 »
и как это дачник не убрал куда-нибудь эту тему со своего форума
Марина, "дачнику" абсолютно насрать, извини, что творится на форуме. Многие переметнулись на другие..., случается что появляются думающие, но "бочку меда всегда испортит ложка дегтя" это мудрость веков.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +174/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
« Ответ #115 : 21 Июль 2020, 15:29:31 »
Я живу в идеальном пространстве, но для Вас оно (моё простр.) отнюдь не идеально!
Что делать будем?
Делать особо ничего не нужно, просто уважать мнение другого - на своё мнение каждый имеет право.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #116 : 21 Июль 2020, 18:25:40 »
Марина, "дачнику" абсолютно насрать, извини, что творится на форуме. Многие переметнулись на другие..., случается что появляются думающие, но "бочку меда всегда испортит ложка дегтя" это мудрость веков.
Так он, в основном ,повыбрасывал моё отсюда.
Смешно, что он свои темы закрепил.
Однако площадка функционирует. Смотрю, тут дрозд у вас появился, другие новенькие...

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #117 : 21 Июль 2020, 19:34:04 »
Смотрю, тут дрозд у вас появился, другие новенькие...
У вас только прыщи могут появиться и корона.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #118 : 22 Июль 2020, 07:10:13 »
У вас только прыщи могут появиться и корона.
все может в жизни появиться, даже ты.
Но вот эта приписка про евреев ...странная.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #119 : 22 Июль 2020, 07:26:54 »
Но вот эта приписка про евреев ...странная.
А чо тута странного? 
Есть же русофобия, так почему бы не быть хохлофобии, татарофобии, евреефобия как-то не очень звучит, поэтому взял жыдофобию, может быть еще америкофобия. 
Фобий очень много и все разные.

Большой Форум

« Ответ #119 : 22 Июль 2020, 07:26:54 »
Loading...