Автор Тема: Электрический ток для Мангуста.  (Прочитано 3266 раз)

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +123/-167
Re: Электрический ток для Мангуста.
« Ответ #60 : 23 Ноябрь 2012, 16:05:04 »
У меня в принципе всё.

оооо!!!! так вот какая она!!! */.
толстая полярная лисичка!!! O0 ,G :#*
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Большой Форум

« Ответ #60 : 23 Ноябрь 2012, 16:05:04 »
Загрузка...

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #61 : 29 Ноябрь 2012, 15:57:50 »
я в своих роликах никогда не комментирую, что там есть, а чего там нет. Я просто показываю, что делаю в данный момент и что происходит. Схему которую мы разработали, проверялась мной и другими людьми. На ней мы показали результаты.  С наскока сделать правильно не получится.
Цитата: Петр Иванович от 22 Января 2035, 10:52:34
Мангуст, где Вы купили машину времени? Как там, в январе 35-го года погода?
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Rudnik-vs

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +31/-45
« Ответ #62 : 01 Декабрь 2012, 08:51:10 »
  Гр-н Мангуст.  Мне кажется, что Вы чересчур оптимистичны насчёт магнитного поля протона.  Вот небольшое уточнение на этот счёт.(Из какой-то статьи).
     Рассмотрим более детально как это получается на примере водорода. Атом водорода состоит из одного протона и одного электрона. И протон и электрон имеют свои магнитные поля. Но магнитное поле протона более чем в 1600 раз слабее, чем магнитное поле электрона. Дело в том, что масса протона больше, чем масса электрона более чем в 1600 раз. (Точную цифру сейчас не помню, а смотреть в справочнике лень.) У протона и электрона один и тот же спин (момент вращения). Но так как масса протона много больше массы электрона, то с классической точки зрения протон медленней вращается вокруг своей оси. А магнитное поле создается движущимися зарядами, т.е вращением положительного заряда протона. Итак, вывод. Магнитными полями протонов можно смело пренебречь по сравнению с магнитными полями электронов, если, конечно, магнитные поля электронов не компенсируют друг друга. Магнитное поле протона только чуть-чуть уменьшает магнитное поле электрона.

Большой Форум

« Ответ #62 : 01 Декабрь 2012, 08:51:10 »
Loading...