Судя по первоначальным сообщениям, запущенным в российские информпотоки соратниками Белова, дело обстояло так. 6 декабря Поткина выманили на встречу в Люберцы некие люди, пообещав сотрудничество на ниве национальных дел. Когда Поткин со своей свитой прибыл на место встречи, то сотрудничества с потенциальными соратниками не получилось: молодые люди славянской наружности избили националистов арматурными прутьями и убежали. Так вкратце звучит версия ДПНИ.
Однако при подробном рассмотрении обстоятельств "покушения" возникает немало вопросов. Например, на видеоролике, записанном в субботу после нападения, вождь ДПНИ мало похож на жертву разбойного нападения. Судите сами. Он бодр, подтянут, уверен в себе, речь не путанная, синяков под глазами нет, а голова, обмотанная тонким слоем бинтов, не выглядит побывавшей под ногами молодчиков. Пытается шутить. Более того, Поткин, выражаясь медицинским языком, во времени и пространстве ориентирован, что совершенно не вяжется с версией о том, что у него якобы посттравматическая амнезия.
"Он ничего не понимает, никого не узнает и частично потерял память", - заявил СМИ близкий друг Белова, лидер Славянского союза Дмитрий Демушкин в субботу. Не исключено, что Демушкин просто заблуждался и сильно нервничал, переживая за жизнь товарища, и немного сгущал краски - разумеется, не корысти ради, а только ради пиара общего дела. А может быть и так, что в организме Поткина имеется редкая феноменальная способность к скоростному восстановлению, о которой мечтает любой профессиональный боксер. Представляете? Не дай бог, вас бьют по голове сапогами, битами и кастетами, а вам все это ну практически нипочем. Так, поболит и перестанет.
"В районе стадиона на нас напали около 15 человек. Они были вооружены арматурой, битами, кастетами. В результате нападения я получил несколько ударов сзади по голове. Потерял сознание и очнулся уже в больнице", - рассказал в субботу "Интерфаксу" уже сам Александр Поткин.
Сопровождавший Белова националист Петр Лунин тоже пострадал при нападении в Люберцах. Вот как Лунин описывает те события на сайте ДПНИ: "Я хотел бы обратится к тем молодым людям, которые в количестве двух десятков человек напали на Белова и меня (двух человек) и нанесли нам серьезные телесные повреждения. К тем самым молодым парням, по всем признакам - славянской национальности, которые в указанном численном преимуществе, с большим энтузиазмом и увлечением били исключительно по голове - металлическими предметами и ногами. К тем, которые после сделанного – по команде убежали столь же сплоченной группой (я хорошо видел, что подметок при беге молодежь не жалела ). У вас получилось неплохо, вы можете гордиться достигнутым результатом. Белову наложили восемь швов, мне - шесть, не считая множественных гематом, сотрясения мозга, кровоизлияния в мозг..."