«Евреи - люди, неевреи - животные.» (Талмуд, Брахот 58 а)
«Ибо народ и царства, которые не захотят служить ... [евреям], - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» (ТаНаХ, Йешайяhу; Ветхий Завет Исайя 60:12)
«Когда придёт Машиах все неевреи станут рабами Израилю» (Талмуд, Песикта Раббати 3 6.)
«Нельзя выдавать еврея и его имущество неевреям, даже если он опасный преступник.» (Шулхан Арух, Хошен мишпат 388:9, Кицур Шульхан Арух 183:4)
«Разрешено обманывать нееврея.» (Баба Камма 113 б) (Кицур Шульхан Арух 182:4)
«...пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти...» (Ветхий завет, Иезекииль 9, 5-6.)
«...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3)
«Лучшего из нееврев - убей, хорошему среди змиев сокруши мозг».(Трактат Софрим 15, 10 Тосафот)
«Имущество нееврея – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» (Баба Батра 54 б)

Автор Тема: Почему мы не христиане? Оглавление.  (Прочитано 3628 раз)

Оффлайн antipod

• Алегзандр Соулдженайсен
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-457
Re: Почему мы не христиане? Оглавление.
« Ответ #80 : 24 Январь 2013, 09:49:57 »
Как сказал один умный чел : "...Все люди на Земле рождаются мусульманами и только неправильное воспитание в семье делает их иудеями и христианами". ./.
Все люди рождаются безбожниками, и только неправильное воспитание делает их мусульманами, иудеями, христианами, буддистами или приверженками различных сект, а также преступниками.Правильное воспитание делает их нормальными людьми, которые уважают все заблудшие души, вне их приверженности к какой-либо религии.

Большой Форум

« Ответ #80 : 24 Январь 2013, 09:49:57 »
Загрузка...

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #81 : 24 Январь 2013, 17:32:03 »
логически верно рассуждаете но не практически. Поскольку этот храм может построить и дьявол. А вы его примете как творца.
Сатан такой же "слуга" Тврца, как и остальные мелахим, и ничего самостоятельно построить не может. А Творец нам Обещал через пророков, что "Из Циона выйдет Тора, а слово Б-жье из Ирушалайма". Цион - это и есть место Храма, из него выйдет Тора, а не какая-то нечисть.

ну так Гитлер и пытался это осуществить. так его сделали злодеем всех времен и народов.  +@>
Все были бы только рады этому как вы понимаете. Но евреев не так просто выгнать на свою историческую родину...
Например тот же хабад взять. Или других хасидов... и тд. Кто им мешает всем приехать в Израиль и не уезжать больше никогда оттуда? Но если опять найдется какой нибудь Гитлер.. евреи опять сделают из него козла отпущения и никуда не уедут.
Гитлер пытался осуществить уничтожение евреев,а не их переселение на Святую Землю. Поскольку его идеология социального дарвинизма (правит сильнейший) вступала в коренное противоречие с иудейской идеологией хеседа. И никогда бы он не смог спокойно править,пока существовали евреи. Об этом он вполне откровенно писал в своей книге.
Что касается добровольного отъезда евреев в Израиль, да, с этим есть проблемы. В основном, материального плана. Однако, Творец все равно соберет евреев на Святой Земле,и найдутся миллионы гитлеров, которые выполнят эту задачу. Предопределенное свершится так или иначе.
допустим вы рабовладелец. Если я считаю что вы управляете своими рабами то я значит идолопоклонник?
Если вы считаете, что Мир Создан Творцом, и не просто так, а для определенной Цели, и в рамках реализации этой цели Создан я, как рабовладелец для осуществления каких-то конкретных Задач Творения на конкретном этапе, и в соответствии с этим я управляю своими рабами - то нет, вы не идолопоклонник.
И наоборот. Если вы считаете, что Мир возник сам собой, в результате череды случайностей, и в нем нет никакой целесообразности, и я каким-то случайным образом (по праву происхождения,или в силу других материальных причин) стал рабовладельцем и управляю кем-то по своей воле - то да, это идолопоклонство.
у нас есть мнение что ваш третий храм будет уже не Богом построен. Так что в  таком случае играет.
Ну, мнение, это хорошо. Когда оно на чем-то основано. А основание может быть (на мой взгляд) только одно - Танах.
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #82 : 24 Январь 2013, 21:10:11 »
Сатан такой же "слуга" Тврца, как и остальные мелахим, и ничего самостоятельно построить не может. А Творец нам Обещал через пророков, что "Из Циона выйдет Тора, а слово Б-жье из Ирушалайма". Цион - это и есть место Храма, из него выйдет Тора, а не какая-то нечисть.

Дьявол не служит Богу. но Бог его контролирует.
Ангелы созданы свободными так же как и люди. У Бога роботов нет.
На счет Торы. Так Слово и Закон уже пришли. Только вы не рассмотрели.

А дьявол конечно может построить вам 3 храм. У него есть полная свобода действий там где его юрисдикция в сердцах человека.

Гитлер пытался осуществить уничтожение евреев,а не их переселение на Святую Землю. Поскольку его идеология социального дарвинизма (правит сильнейший) вступала в коренное противоречие с иудейской идеологией хеседа. И никогда бы он не смог спокойно править,пока существовали евреи. Об этом он вполне откровенно писал в своей книге.
Что касается добровольного отъезда евреев в Израиль, да, с этим есть проблемы. В основном, материального плана. Однако, Творец все равно соберет евреев на Святой Земле,и найдутся миллионы гитлеров, которые выполнят эту задачу. Предопределенное свершится так или иначе.

спорный вопрос. Многие историки независимые говорят о том что Гитлер хотел только выдавить евреев из Германии.
Ну и это происходило конечно не потому что он был дарвинистом а евреи не дарвинистами.
Сказки рассказывать не будем.
Так же и Торквемада не был дарвинистом и многие другие.

Если вы считаете, что Мир Создан Творцом, и не просто так, а для определенной Цели, и в рамках реализации этой цели Создан я, как рабовладелец для осуществления каких-то конкретных Задач Творения на конкретном этапе, и в соответствии с этим я управляю своими рабами - то нет, вы не идолопоклонник.
И наоборот. Если вы считаете, что Мир возник сам собой, в результате череды случайностей, и в нем нет никакой целесообразности, и я каким-то случайным образом (по праву происхождения,или в силу других материальных причин) стал рабовладельцем и управляю кем-то по своей воле - то да, это идолопоклонство.

да для определенных целей вы своих рабов избиваете ..убиваете и тд.

Но разница в том что это не Бог это вам сказал делать. Это вы сами делаете. Бог лишь учитывает этот расклад в общей картине. Давая вам на ваше волеизъявление полную свободу действий.
Так же и и остальным.
Я не считаю "тайное мировое правительство" богами. Но то что они есть это факт. Бог им позволяет осуществлять свою деятельность..тоже факт.
Но Бог не одобряет их действий. Всего лишь попускает этому свершиться.
То есть надо четко разделять это . бог зла не хочет..но в силу свободы дарованной личностям позволяет ему свершаться . При этом конечно контролируя и учитывая все нюансы.
Ну, мнение, это хорошо. Когда оно на чем-то основано. А основание может быть (на мой взгляд) только одно - Танах.

конечно..при условии что вы его верно понимаете. Тут одно из двух или вы были правы распяв Христа или нет.
Если нет..значит вы не верно понимаете.

Вы думаете взаимоотношения еврейского народа с Богом это идеал? Это надо Богу?
нет конечно. Потому что это не рай. И рай не достигается таким способом.
Евреи существовали лишь как плацдарм для прихода Того кто должен был открыть двери в рай для возвращения человека к Богу.
то есть сам иудаизм не несет в себе никакой прямой пользу..без самого главного... Того чего иудеи не приняли...

как говорится не вливают вино новое в мехи старые...
« Последнее редактирование: 24 Январь 2013, 21:16:23 от messi »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #83 : 31 Январь 2013, 18:51:23 »

конечно..при условии что вы его верно понимаете. Тут одно из двух или вы были правы распяв Христа или нет.

Ошибка? Или как понять?
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #84 : 12 Февраль 2013, 17:41:38 »
до того о триединстве и не сообщалось. Поскольку человек не может это вместить. Но после того как Он явил себя людям ..человек уже может это вместить.
хотите верьте хотите нет.. :)
Во как.. Само Творение Мира,Потоп,казни Египетские, рассечение моря, Дарование Торы,40 лет в пустыне со всеми маннами и т.д - могли вместить, а триединство уже не помещалось...
Учение о Триединстве развивалось в первых столетиях христианства … Этот догмат о триединстве был утверждён на экуменическом Соборе в Никее в 325 году и в Константинополе в 381 году (энциклопедия Брокгауза и Эфрона, издание 1989 года., т. 18, стр. 291).
Т.е, еще почти 400 лет не вмещалось, а потом нашлись добрые люди и все на месте разъяснили. Простые Константинопольские парни..
Но все ли вместилось? Читаем дальше статью:
Позже папство объявило учение о триединстве абсолютным таинством, необъяснимой загадкой и одновременно – фундаментом всех католических учений. Никто не может понять этого, но все должны в это верить.
Как видим, не вместилось. Но, это не наше дело...
не стоит Бога сравнивать с эмбрионом. Он абсолют. Без начала и без конца. Он себя не строил. Все строил а себя нет. Он не может себя строить. Он абсолют полный. И не изменяется и не изменялся никогда.
И все что он создал не есть его органы. Вы слишком сильно запутались.
Он нематериален, как и высшие силы (мелахим). Некоторые сравнивают Его с Энергией, каббалисты - со Светом, или Влиянием,которое Он Оказывает на все Сущее.
На что это подобно? Представьте воды реки. Вот,они текут мимо. Известно,что какая-то часть пойдет на очистку и в водопровод, другая - в арыки и на полив, а третья - впадет в море.
Теперь, можем ли мы сказать, что эта вода в реке разделена, или из нее выделены части? Нет, это единная масса воды. Однако, в ней есть части, предназначенные каждая для своей цели.
Аналогично,Творец. Он безусловно,Един. Однако, Его Влияние подразделено на каки-то структуры, ступенями одна ниже другой, от корней к ветвям по ним поступает Влияние в этот Мир.

А то что он в виде ангелов явился..Так это именно Он явился а не один из ангелов. Ангел это не Бог.
Тут небольшая путанница. Явился Творец, а пришли - ангелы. Творец явился Аврааму в пророческом видении, а трех малахов он видел как бы материально. Подробней - в обзорах главы Вайера, к примеру, вот тут http://www.evrey.com/sitep/nedglav/arkhiv.php?zik=3&glav=vajera
Там 12 годовых циклов комментариев к этой главе, есть текстовые, есть видео..

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #85 : 12 Февраль 2013, 20:30:21 »

Дьявол не служит Богу. но Бог его контролирует.
Ангелы созданы свободными так же как и люди. У Бога роботов нет.

Тут логика примерно такая.
Творец Создал Сатана.
Для чего?
Для Своих целей.
Каких?
Чтобы в этом Мире был потенциал Зла.
Для чего?
Для того, чтобы человек мог выбирать Добро и отказываться от Зла.
Для чего?
В этом состоит смысл жизни человека, его работа, за результаты которой он получит (получает) награду и наказание.

Отсюда очевидно, что Сатан Создан для соблазнения человека ко Злу. Ему (как и другим мелахим) Определены свои рамки, в которых он действует. И это тоже очевидно,иначе Зло не имело бы никакого предела,и этот Мир был бы давно разрушен.
Кроме того, есть Единный "центр управления полетом". Нет автономных сил.

А дьявол конечно может построить вам 3 храм. У него есть полная свобода действий там где его юрисдикция в сердцах человека.
Учитывая вышеизложенное, получается, что не может.

спорный вопрос. Многие историки независимые говорят о том что Гитлер хотел только выдавить евреев из Германии.
Ну и это происходило конечно не потому что он был дарвинистом а евреи не дарвинистами.
Сказки рассказывать не будем.
Так же и Торквемада не был дарвинистом и многие другие.
Сказки рассказывать не будем, а прочитаем интересную статью рава Свирского. Статья большая, но нас интересует только первая глава. Там как раз про гитлера, с цитатами и т.д. Кстати, довольно откровенные цитаты, вот, например:

Еврей нанес две раны человечеству: обрезание на теле и совесть на сознании. Война за влияние над миром идет между нами и еврейством. Все остальное фасад и иллюзия.

Самый тяжелый удар, который был нанесен человечеству, - это христианство. Большевизм - незаконный сын христианства. Оба эти явления изобретены Евреем.

Я не считаю "тайное мировое правительство" богами. Но то что они есть это факт. Бог им позволяет осуществлять свою деятельность..тоже факт.
Вот с этим соглашусь. Не в плане существования, или не существования "мирового правительства",  а в плане наличия Провидения,или Управления Творцом Мира.
Предположим, что некое Зло существует. Почему? Потому, как его создали люди вопреки Воле Творца. На что это подобно?
Вот, люди захотели коммунизм. Без Б-га. Ему там нет места. ОК, хотите - получите.
Вы хотели свободы? Получился ГУЛаг.
Вы хотели равенства? Получили спецсанатории, спецпайки, спецдачи, членовозы и т.д.
Вы хотели братства? Получили невероятную ненависть к ближнему, когда каждый стучал на каждого, сын шел на отца, а брат на брата.
"Мирового правителства" нет, но есть большие и грозные силы, в своей идеологии воюющие с Творцом. Все они будут разрушены и посрамлены в свое время, как идеология фашизма, коммунизма и т.д. Как сказано:

И смотрел я, пока не были сброшены престолы....А у остальных зверей была отнята власть, и протяженность жизни была дана им до поры до времени. Даниэль 7:9,13

Вы думаете взаимоотношения еврейского народа с Богом это идеал? Это надо Богу?
нет конечно. Потому что это не рай. И рай не достигается таким способом.
Евреи существовали лишь как плацдарм для прихода Того кто должен был открыть двери в рай для возвращения человека к Богу.
то есть сам иудаизм не несет в себе никакой прямой пользу..без самого главного... Того чего иудеи не приняли...
Вы правы. Далеко не идеал. Однако, если посмотреть с другой стороны, кто хранит Тору все эти тысячелетия? Ведь, если бы этот огонек погас, то и само существование этого Мира потеряло бы свой смысл, и возможно был бы уничтожен. Без Торы Мир не придет к цели своего существования. Так что, проблемы есть, и большие, однако, как говорят нам пророки, они будут преодолены.

И было слово Г-спода Ц-ваота сказано. Так сказал Г-сподь Ц-ваот: возревновал Я о Цийоне ревностью великой и яростью великой возревновал о нем.  Так сказал Г-сподь: Я возвращаюсь в Цийон и обитать буду в Йерушалаиме, и назван будет Йерушалаим городом истины, и гора Г-спода Ц-ваот – горой святой.  Так сказал Г-сподь Ц-ваот: вот Я спасаю народ Мой из страны восточной и из страны заката солнечного.  И приведу Я их, и обитать будут в Йерушалаиме, и будут Моим народом, и Я буду им Б-гом в истине и справедливости. Захария, 8:1-8

Оффлайн gagecom

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +5/-1
« Ответ #86 : 13 Февраль 2013, 15:26:54 »
Заслушаем Абарбанеля, славного дон Ицхака..
Абарбанель действительно говорит, что некоторые мидрашим толкуют эту главу как о Машиахе. Но, это не мнение Абарбанеля, а мнение других, которое он как раз осапаривает и отвергает. Обратимся к тексту.

Не некоторые, а многие:

"И в самом деле, рабби Йонатан сына Узиэля (32 г. до н.э., Святая Земля) истолковал это пророчество в своем переводе о грядущем Машиахе, и такого же мнения держатся мудрецы наши, благословенна их память, во многих своих сказаниях (мидрашах)"

Оффлайн gagecom

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #87 : 13 Февраль 2013, 15:32:04 »
Есть. Все дело в падеже. РАМБАМ говорит о таком смысле:

И поднимется, как побег, перед ним (Исраэлем), как из корня, (проросшего) в земле иссохшей

Другие мудрецы толкуют так:

И взошел он (Йисраэйль), как росток, и, как корень, (пророс) из почвы сухой

вот вам ссылка http://chassidus.ru/toraonline/?chumashid=14&chapter=53&posuk=2

покажите где тут слово Йисраэль в тексте.

וַיַּעַל כַּיּוֹנֵק לְפָנָיו וְכַשֹּׁרֶשׁ מֵאֶרֶץ צִיָּה לֹא תֹאַר לוֹ וְלֹא הָדָר וְנִרְאֵהוּ וְלֹא מַרְאֶה וְנֶחְמְדֵהוּ

Оффлайн gagecom

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #88 : 13 Февраль 2013, 15:48:36 »

Читайте внимательно:

"...за греховность народа моего – поражение ему." Йешайа 53, 8

а теперь разберем по словам:

"...за греховность народа моего..."

"народа моего" - я так понимаю речь идет об Израиле? потому что нет другого "моего народа" кроме Израиля.

дальше:

"...поражение ему..."

Кому "ему"? опять Израилю что-ли?

Почему в пророчестве речь идет о разных объектах, а в толковании вашем об одном?

Большой Форум

« Ответ #88 : 13 Февраль 2013, 15:48:36 »
Loading...