Дьявол не служит Богу. но Бог его контролирует.
Ангелы созданы свободными так же как и люди. У Бога роботов нет.
Тут логика примерно такая.
Творец Создал Сатана.
Для чего?
Для Своих целей.
Каких?
Чтобы в этом Мире был потенциал Зла.
Для чего?
Для того, чтобы человек мог выбирать Добро и отказываться от Зла.
Для чего?
В этом состоит смысл жизни человека, его работа, за результаты которой он получит (получает) награду и наказание.
Отсюда очевидно, что Сатан Создан для соблазнения человека ко Злу. Ему (как и другим мелахим) Определены свои рамки, в которых он действует. И это тоже очевидно,иначе Зло не имело бы никакого предела,и этот Мир был бы давно разрушен.
Кроме того, есть Единный "центр управления полетом". Нет автономных сил.
А дьявол конечно может построить вам 3 храм. У него есть полная свобода действий там где его юрисдикция в сердцах человека.
Учитывая вышеизложенное, получается, что не может.
спорный вопрос. Многие историки независимые говорят о том что Гитлер хотел только выдавить евреев из Германии.
Ну и это происходило конечно не потому что он был дарвинистом а евреи не дарвинистами.
Сказки рассказывать не будем.
Так же и Торквемада не был дарвинистом и многие другие.
Сказки рассказывать не будем, а прочитаем интересную
статью рава Свирского. Статья большая, но нас интересует только первая глава. Там как раз про гитлера, с цитатами и т.д. Кстати, довольно откровенные цитаты, вот, например:
Еврей нанес две раны человечеству: обрезание на теле и совесть на сознании. Война за влияние над миром идет между нами и еврейством. Все остальное фасад и иллюзия.
Самый тяжелый удар, который был нанесен человечеству, - это христианство. Большевизм - незаконный сын христианства. Оба эти явления изобретены Евреем. Я не считаю "тайное мировое правительство" богами. Но то что они есть это факт. Бог им позволяет осуществлять свою деятельность..тоже факт.
Вот с этим соглашусь. Не в плане существования, или не существования "мирового правительства", а в плане наличия Провидения,или Управления Творцом Мира.
Предположим, что некое Зло существует. Почему? Потому, как его создали люди вопреки Воле Творца. На что это подобно?
Вот, люди захотели коммунизм. Без Б-га. Ему там нет места. ОК, хотите - получите.
Вы хотели свободы? Получился ГУЛаг.
Вы хотели равенства? Получили спецсанатории, спецпайки, спецдачи, членовозы и т.д.
Вы хотели братства? Получили невероятную ненависть к ближнему, когда каждый стучал на каждого, сын шел на отца, а брат на брата.
"Мирового правителства" нет, но есть большие и грозные силы, в своей идеологии воюющие с Творцом. Все они будут разрушены и посрамлены в свое время, как идеология фашизма, коммунизма и т.д. Как сказано:
И смотрел я, пока не были сброшены престолы....А у остальных зверей была отнята власть, и протяженность жизни была дана им до поры до времени. Даниэль 7:9,13
конечно..при условии что вы его верно понимаете. Тут одно из двух или вы были правы распяв Христа или нет.
Если нет..значит вы не верно понимаете.
Вы думаете взаимоотношения еврейского народа с Богом это идеал? Это надо Богу?
нет конечно. Потому что это не рай. И рай не достигается таким способом.
Евреи существовали лишь как плацдарм для прихода Того кто должен был открыть двери в рай для возвращения человека к Богу.
то есть сам иудаизм не несет в себе никакой прямой пользу..без самого главного... Того чего иудеи не приняли...
Вы правы. Далеко не идеал. Однако, если посмотреть с другой стороны, кто хранит Тору все эти тысячелетия? Ведь, если бы этот огонек погас, то и само существование этого Мира потеряло бы свой смысл, и возможно был бы уничтожен. Без Торы Мир не придет к цели своего существования. Так что, проблемы есть, и большие, однако, как говорят нам пророки, они будут преодолены.
И было слово Г-спода Ц-ваота сказано. Так сказал Г-сподь Ц-ваот: возревновал Я о Цийоне ревностью великой и яростью великой возревновал о нем. Так сказал Г-сподь: Я возвращаюсь в Цийон и обитать буду в Йерушалаиме, и назван будет Йерушалаим городом истины, и гора Г-спода Ц-ваот – горой святой. Так сказал Г-сподь Ц-ваот: вот Я спасаю народ Мой из страны восточной и из страны заката солнечного. И приведу Я их, и обитать будут в Йерушалаиме, и будут Моим народом, и Я буду им Б-гом в истине и справедливости. Захария, 8:1-8