Ну что ж, товарищи… Один из самых трагических для российских коммунистов, и в частности для меня, моментов настал. Единственный лидер Ирака, патриот своей страны, Саддам Хусейн будет казнен в ближайшие часы. Предо мной лежит книга Саддама, где опубликованы некоторые его величайшие высказывания. Ком подступает к горлу, очень тяжело писать. Сообщения в Интернете выдают противоречивую информацию. Нет желания читать этот бред.
Мое знакомство с личностью Саддама Хусейна началось еще в начале 2003 года, когда империалистические Соединенные Штаты пообещали ввести войска в Ирак. Тогда я был еще мал и, поэтому, многие подробности событий тех дней я, конечно, не запомнил. Всю америко-иракскую войну я надеялся на поражение Соединенных Штатов, я радовался каждому подбитому танку, каждому убитому солдату. Но «штурм Багдада» оборвал мои мечты, а захват Саддама в декабре 2003 окончательно уничтожил их.
Подъем антиамериканского сопротивления в апреле 2004 года принес мне радость, и я вновь зажил надеждами. Но все это длилось недолго, очень недолго. Череда договоров с шиитской «Армией Махди» ослабили общую обстановку напряженности. На время, я даже перестал интересоваться Движением Сопротивления Ирака, хотя Муктаду Ас-Садра (лидера «Армии Махди») я никогда не считал лидером антиамериканских сил.
Штурм Фаллуджи осенью 2004 года добавил жару в Ираке. Сражение с повстанцами длилось 3 недели. В итоге с поля боя американцы убрали 40 трупов и унесли 500 раненных.
Сейчас обстановка в Ираке накалена до предела. Провинция Анбар контролируется партизанами партии БААС, лидером которой является Саддам Хусейн. Столица этой провинции является своеобразной столицей нового, освобожденного от американцев Ирака.
Вновь смотрю на книгу Саддама. Больше писать не могу…