Или буду свего русского генотипа стыдиться?
Неправильное выделение. Правильно так:
Ты та русская по генотипу мерзость, что по психотипу является жидом с рождения, а попав в пархатое окружение, столь свойственное мехматам позднего СССР, приблизился к ним даже по фенотипу: с кем поведёшься, от того и наберёшься. Приспособленец.
Может и перебежал тебе когда некий пархатый хмырь дорогу: то ли твои ни шиша не стоящие "исследования" расчекрыжил так, как они того заслуживали, то ли увёл у тебя твою девку-еврейку, то ли и то и другое... Какая разница! Это всё равно никогда не изменит того медицинского факта, что ты, как учёный, не стоишь НИ-ЧЕ-ГО!
И кому от её "статей" стало лучше, кроме вашей семьи?
Уж точно не семье.
Там что у неё? Про благолепие в Российской эконмике, небось? И про благостность инновационных начинаний?
Филолог-русист она. Там о Пушкине, Лермонтове, Блоке, Пастернаке и много ком ещё. Применение - сплошная ВУЗовская да школьная педагогика.
Это вы про что? Про "инвариантность первого дифференциала и неинвариантность старших дифференциалов", которой более 50 лет пичкали наших студентов в миллионах учебников?
Нет, не об этом, а о том, что некто Старик -
мнимая единица.
Бывают величины положительные - пассионарии. Те, в ком "божья искра"
Бывают отрицательные - субпассионарии или суггесторы, отрицательные, но величины. те, в ком "дьявол сидит".
Бывают те, в ком нет ни искры, ни дьявола - гармоники. Нули и бесконечно малые, положительные и отрицательные.
А "старик" Вася - ни то, ни другое, ни третье. Вроде он есть, но толку от него - никакого. Вроде отрицательный, но пощупать нельзя. Ни вреда, ни пользы только вонь!
Ты жалок! Но тошно жалеть.
Прибить бы! Да жалко патрон.
Зарезать? Нож будет ржаветь!
Послать бы... Но эха лишь звон.
Что делать? - У Бога спросил,
Всевышний молчал целый час...
- Не знаю - я вдруг ощутил
Его неуверенный глас.
Не Я и не Дьявол создали его
Не прах, не огонь, и не тьма, и не ноль...
Быть может оно - это просто дерьмо?
Но нет же! Дерьмо материально... Постой!
Я понял! Оно - порожденье глубин
Не этой вселенной, не этой Земли,
Оно не материи ядерный сын,
Не дщерь человечья - подарок любви.
Кусочек Ха
оса, дурацкий фрактал,
Что множится, множится... несть им числа,
Случайно в Вселенную эту попал
Сквозь дырку, что дурню с похмелья пришла
В пустую башку, как учёная мысль.
Его не бывает! Иллюзия! Пшик!
С Небес раздалось громогласное - БРЫСЬ!
...Но что-то воняет, под ником "старик".
В моём детстве с комплексными числами детей начинали знакомить аж в 7 классе.
Или в 6, уж не помню.
Не кизди.
В программу 1964 года для
10 класса была включена тема "Обобщение понятия числа "Комплексные числа" тебе было 13.
В 65-м быстренько свернули.
В 1967 году, после обсуждения проекта, была утверждена программа по математике для средней школы. Согласно этой программе изучение комплексных чисел предусматривалось
только на факультативных занятиях по математике в 9-ых и 11-ых классах.
В 68-м её оставили, как факультатив лишь в ФМШ.