А кто этот факт отрицает, вы? Ну тогда и самого себя упрекайте в этом. Я этого никогда и нигде не отрицал.
Я вот на другую сторону медали внимание людей обращаю: на помехи, которые создали опричники Сталина не только этому производству, но и всему производству и науке в стране
То есть в стране было налажено массовое производство техники несмотря на то, что руководство страны во главе со Сталиным только тем и занималось, то всячески препятствовало этому процессу? А кто и как его наладил в таком случае? Энтузиасты-подпольщики или марсиане? И ты дальше будешь утверждать, что не имбецил?
Это вы перестарались. И книга есть и ссылок на архивы в ней много сотен.
Не надо сразу "много сотен", покажи хоть один документ.
Когда вежливо попросите, без хамства, - тогда сообщу.
Проще гворя, показать тебе нечего. Слив засчитан.
3) Каким образом указанный мною факт может отрицать факты, которые вы имеете в виду?
То есть теперь ты сам признал, что это был не ответ на процитированный тебе текст, а просто трёп "в ту степь". О чём я тебе с самого начала и сообщил.
4) Чем, кроме елани создать однобокую картину сталинского режима, вы можете объяснить ваши старания запретить мне публиковать факты, которые вам не нравятся?
Какая "елань", убогий? Кто и что тебе запретил?
5) Зачем вы пытаетесь оправдать убийство около 2000 преподавателей и студентов Политеха на основе их социального происхождения производством танков и пушек?
Я ничего не оправдываю, поскольку ты никак не подтвердил факт убийства этих 2000 преподавателей и студентов, а тупо слился, сославшись на недостаток у меня пиетета к твоим седым мудям.
6) Каким образом этому производству помог террор ГПУ против создателей этих вооружений?
Итак, каким оружием наши деды выиграли войну?

Танк Т-34, создан в КБ Харьковского паровозостроительного завода под руководством М.И. Кошкина. В представлении не нуждается.

Штурмовик Ил-2, создан в ОКБ-240 под руководством С.В. Ильюшина. В представлении также не нуждается, однако стоит упомянуть. что машина была уникальной и аналогов в авиации других армий мира не имела.

Истребитель Як-9, создан в КБ А.С. Яковлева. Самый массовый советский истребитель времён войны и, по мнению немецкого аса Г. Баркхорна, самый опасный истребитель союзников.

Дивизионная 76-мм пушка ЗИС-3, создана в КБ артиллерийского завода № 92 в Горьком под руководством В.Г. Грабина. Произведено более 48000 шт., участвовала во всех крупнейших сражениях Великой Отечественной.

Самоходная артиллерийская установка СУ-152, создана в КБ Челябинского Кировского завода под руководством Ж.Я. Котина. Впервые массово применена в боях на курской дуге, где проявила себя эффективным средством борьбы с новыми немецкими тяжёлыми танками "Тигр" и "Пантера", за что получила в войсках прозвище "Зверобой".

Тяжёлый танк ИС-2, создан в КБ Челябинского Кировского завода под руководством Ж.Я. Котина, активно применялся на завершающем этапе войны, в т.ч. штурме Берлина.

Пистолет-пулемёт Шпагина (ППШ), разработанный, соответственно, Г.С. Шпагиным. самый массовый образец автоматического оружия времён войны (выпущено более 6 млн. штук), применялся повсеместно.
Так вот, Вася, кто и когда репрессировал создателей этой техники?
Ну и что вы можете возразить на эти утверждения?
А я и не обязан аргументированно опровергать утверждения, сделанные без всякой аргументации.
Я пока не вижу ваших возражений.
Так и я пока не вижу обоснованных утверждений.
А кому и кто должен дать ответ на столь бессмысленное высказывание?
Так ведь ты говоришь, что уже отвечал на это.