Забавная тема...
Сергею 3742 скажу так: не надо ничего притягивать за уши, самый древний народ на Земле - это молекулы углеводорода. Определенная общность истории этносов давно обнаружена Гумилевым. И те же евреи - это далеко не те "ветхозаветные" евреи, а некий этнос, воспринявший определенную культуру. Точно так же, как греки ныне - не эллины. Точно так же, как в 21-м веке миллиард человек воспринимает Христа, жившего в 1-м.
Николай-1, то же самое - не тяните за уши. Сомнения по датам и вопросы "зачем" и "почему" в истории есть и у меня. Но я так навскидку прикинул - в данный момент могу неплохо знать историю своей семьи на 150 лет назад. Прапрадед - еще на 150. То есть для того, чтобы знать, что было тыщу лет назад, надо лишь 6-7 "точек соприкосновения". И это на уровне обычной крестьянской семьи - другие касты владеют большей информацией. Посему огульно уничтожать историю, как делают фоменки, негоже. Задавать вопросы - да, обсуждать - да, искать - тем более, но не уничтожать. Надеюсь, вы не не огульный адепт фоменок - тогда буду рад поспорить...