Читайте в сентябрьском номере БФ на главной: Война РФ против Украины колониальная и Жена президента Франции переодетый бабой мужик
За один оборот вокруг Солнца, Земля поворачивается вокруг своей оси около 365 раз.Еще пишут, что вокруг центра масс Земля-Луна, Земля оборачивается один раз за 28 дней.Так сколько раз, Земля обернется вокруг своей оси, за один оборот вокруг Солнца?.
хороша задачечка! - респект Дачнику!
"Если Луна приливы-отливы притягует, то почему Земля из меня соплю не вытягует?"
Дачник. Вопрос - бестолковый.Вы меня разочаровали.Земля поворачивается за один оборот вокруг Солнца вокруг своей оси именно около 365 раз, еще точнее - 364 с одной четвертью.
365 раз, еще точнее - 364 с одной четвертью.
Луна обращается вместе с Землёй вокруг общего центра масс каждые 27,32 суток относительно звёздного фона.
Система Земля – Луна некоторыми учеными рассматривается не как система Планета – Спутник, ..... В результате, вращение системы Земля – Луна происходит не вокруг центра Земли, а вокруг центра масс системы Земля – Луна, который находится на расстоянии 1700 км под поверхностью Земли
хороша задачечка! - респект Дачнику!подарю тебе Дачник истчо такую же потеху :"Если Луна приливы-отливы притягует, то почему Земля из меня соплю не вытягует?"
Если мне не изменяет память , то одним оборотом Земли вокруг своей оси считают " расстояние" между двумя последовательными кульминациями какой - нибудь звезды ( не Солнце ).
Читаем ВикиУ Вики категорически, вращается.А вот другое мнение в инете.Тут, только некоторые ученые так считают.Вот я и хочу показать, что не вращается.
И что? У них в одном обороте не 24 часа?
Щасс посмотрим ... астрономические сутки:http://www.astronet.ru/db/msg/1225962
Зачем уходить от темы.Берем один оборот Земли вокруг Солнца в часах.Берем один оборот Земли вокруг своей оси 24 часаДелим первое на второе Получим 365, 24 оборота.Не 378 же, если каждый месяц добавлять один оборот.Не важно сколько в сутках минут секунд. Главное за сколько оборотов Земли,Земля сделает полный оборот вокруг Солнца.Все остальные соображения неуместны.
Округляем ... согласен! Но не втюхивать сюда Луну, это уже совсем другая тема....
А Вы меня нет.В том, что Ваш научный уровень ниже плинтуса, я давно убедился.Может еще уточните насчет Да не лезьте Вы термех. Ну не ваше это.
И это Ваш ответ?Дачник, Вы - полнейший осёл, прости меня, господи. Правильный ответ - 364,24 оборота.
И это Ваш ответ? Правильный ответ - 364,24 оборота.Вы когда-нибудь слышали историю, как чуть было не была учинена расправа над вернувшимися в Испанию магеллановскими моряками?
Вы хотите, чтоб человек общался с Вами, \\\\ собеседников у Вас не останется нигде...
Тема одна. Рассматривать ли Луну, как спутник Земли, или как систему двойных планет.И просьба к Вам, как разумному.Не уподобляйтесь ПИ, которому лишь бы тему отдермить.