Послезавтра, ты когда-нибудь мечтал?
Я и сейчас часто мечтаю. Перед сном, как правило. Лягу в постельку и мечтай, и все больше о том, как всех гадов извести. Уже столько способов напридумывал ... Жаль средств маловато.
Ну там не о деньгах, а, например, стать как Гагарин, ну или на худой конец, как Бен Гур какой-нибудь? Или в своих мечтах (если мечтал) ты оценивал это в количестве денег за геройство?
Почему Бен Гурионом на худой конец ? Это я Гагариным стать мог бы на худой конец помечтать, но как раз им мне никогда стать и не хотелось : во-первых, я боюсь высоты, во-вторых, ненавижу Советскую власть. А Гагарин, хоть и героический, но холуй этой самой власти.
Но и Бен Гурионом мне стать не мечталось. Мне всегда хотелось чего-то б
ольшего ...
...
Вот глядя на тебя, видно, что раз во вторую часть своей жизни ты пришёл с однозначным убеждением, что главное в жизни-деньги, то значит, по дороге ты ум-то растерял. Зато в тебе остался рефлекс. Хватательный. Загребательный. А совесть-это глупое понятие, которое выдумали гои, чтобы их было легче обманывать?
Слушай, а зачем тебе деньги? Ты же уже старый. Помирать скоро. Девушки уже не интересуют? Или они с тобой только за деньги знаются?
...
и т.д.
...
Вот глядя на тебя, становится прям удивительно, как мозг не отягощенный постоянным размышлением о деньгах, не в пример еврейскому, демонстрирует такой низкий к.п.д. .
Из каких таких моих откровений ты сделал заключение, что для меня в жизни главное деньги ? Да, если б это было так, они, наверное, у меня были бы. Во всяком случае в большем количестве, чем есть. "Хватательный, загребательный" ... к чему это ? - дешево ... И не старый я совсем, хоть и умеряю свои сексуальные потребности в соответствии с представлением о порядочности. Треп, короче.
Знаешь, что мне больше всего претит в теме "русские и деньги" - это извечное русское фальшивое кокетство по поводу "отвращения" к деньгам. Нефть-то вы свою не раздаете бедным за бесплатно, зарплату ты свою на милостыню не тратишь, счет в банке имеешь, проверяя его тщательно, не дай бог не кинул бы кто. А все туда же : деньги ? - фи, мы их не любим. Это пока они есть.
А все происходит по причине слияния двух ваших национальных традиций, основа у которых одна - лень. Первая - барство, когда поколениями жировали, денег не считая и не зная даже сколько душ рабов вкалывает на это жирование. Вторая - оправдание собственной никчемности : я ни хера не знаю и не умею ничего полезного, чтобы сделать свою жизнь лучше, так хотябы сделаю вид (этому я кое-как научился), что мне это нах сдалось. Украсть - это другое дело.
Но Россию-то двигали, как раз те, что умели и хотели что-то делать. Те, что вкалывали и деньги зарабатывали . И уж они-то эти кровные деньги ох, как любили и считали их и пересчитывали. И Родину любили более твоего. Но таких вы ненавидите - вам бы взять да "все поделить" и пожить на хапнутое всласть хоть 70 лет, хоть вечер один. А там ...
Так, что не рассказывай мне байки про жидов и "настоящих русских", деньги не любящих. Если деньги у вас в стране есть, значит их кто-то любит и любит их делать. И не дай вам Бог, чтоб такие у вас перевелись или вы их перевели. А вы умеете. ЭТО вы умеете ...