Ну вот... У пациента истерика...
Пожалуйста, такие дешевые приемы не со мной. Истерика будет скорее у вас. Я вам делаю замечание, персональное, вы нарушаете правило ведения дискуссий. Не делайте этого.
Ваши проблемы не в специализированной области физики, а в школьном курсе. Поэтому я за рамки своих познаний не вылезаю.
Только по причине того, что ваши познания в этой области не вылазят ни на йоту за рамки школьного курса, вы именно так и считаете.
Вот Ваши слова:
"первая фаза преобразования цикла - изотермический процесс, который абсолютно всеми, признается квазистатическим, т.е. выполняемым бесконечно долго, а значит никогда в действительности(Р.Фейнман), не завершится никогда! Цикл карно зависает на первой фазе на бесконечно долгое время, это теоретически!"
Это не слова, это формулировка. Мы не на литературном форуме и это не стихи. Вы со своим синхрофазотронами и литературными кружками, абсолютно отдалились от физики и математики. В этой формулировке, мной говорится о том, что по причине необходимости бесконечно долгого времени на осуществление первой, изотермической фазы Цикла, её осуществление
в реальности не произойдёт НИКОГДА. А из этого следует, что ни вторая ни третья ни четвертая фаза, выполнены не будут. Извините, но я ошибочно посчитал, что выпускники МФТИ обладают хотя бы средним уровнем сообразительности. Но ничего страшного, мне просто пришлось сделать пояснения для уровня с отсталым умственным развитием. Прочтите пожалуйста несколько раз, одолеть смысл с первого раза у вас не получается. Иначе бы вы не написали ниже следующего предложения:
Я Вам предлагаю сделать расчет для случая, когда этот процесс осуществляется за конечное время t. Жду.
Расчёт делать не нужно. Нужно понять, что для вас написано. А из него следует, что,
любое конечное время, это нарушение квазистатичности. А следовательно, такой процесс нельзя будет назвать изотермическим. Скажите честно, у вас родители чрезвычайно состоятельные люди или крупные научные деятели? Я не верю что вы могли поступить и закончить МФТИ, после такого вопроса. Физика это вам не стихи писать, здесь думать нужно.
Ещё! Я ответил вначале на ваш вопрос, хотя вначале вы должны были ответить на мой. По правилам форумов вы не должны отвечать вопросом на вопрос. Мы знаем за кем такой грешок водится. Сделал я это в
первый и последний раз. Напоминаю мой вопрос:
покажите мне холодильник и нагреватель на любом тепловом двигателе о котором имеете достаточное представление. Прошу.