Автор Тема: Выводим на чистую воду (Кто есть Who)  (Прочитано 1889 раз)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
Re: Выводим на чистую воду (Кто есть Who)
« Ответ #60 : 15 Сентябрь 2012, 22:47:32 »
Свободен.

Я-то свободен. Но и Вы успокаивайтесь уже.
А будете хамить - ударю по площадям.

Большой Форум

« Ответ #60 : 15 Сентябрь 2012, 22:47:32 »
Загрузка...

Оффлайн inj

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +4053/-1018
« Ответ #61 : 15 Сентябрь 2012, 23:14:39 »
Ну вот... У пациента истерика...
Пожалуйста, такие дешевые приемы не со мной. Истерика будет скорее у вас. Я вам делаю замечание, персональное, вы нарушаете правило ведения дискуссий. Не делайте этого.
Ваши проблемы не в специализированной области физики, а в школьном курсе. Поэтому я за рамки своих познаний не вылезаю.
Только по причине того, что ваши познания в этой области не вылазят ни на йоту за рамки школьного курса, вы именно так и считаете.
Вот Ваши слова:
"первая фаза преобразования цикла - изотермический процесс, который абсолютно всеми, признается квазистатическим, т.е. выполняемым бесконечно долго, а значит никогда в действительности(Р.Фейнман), не завершится  никогда! Цикл карно зависает на первой фазе на бесконечно долгое время, это теоретически!"
Это не слова, это формулировка.  Мы не на  литературном форуме и это не стихи. Вы со своим синхрофазотронами и литературными кружками, абсолютно отдалились от физики и математики. В этой формулировке, мной говорится  о том, что по причине необходимости бесконечно долгого времени на осуществление первой, изотермической фазы Цикла, её осуществление в реальности не произойдёт НИКОГДА. А  из этого следует, что ни вторая ни третья ни четвертая фаза, выполнены не будут. Извините, но я ошибочно посчитал, что выпускники МФТИ обладают хотя бы средним уровнем сообразительности. Но ничего страшного, мне просто пришлось сделать пояснения для уровня с отсталым умственным развитием. Прочтите пожалуйста несколько раз, одолеть смысл с первого раза у вас не получается. Иначе бы вы не написали ниже следующего предложения:
Я Вам предлагаю сделать расчет для случая, когда этот процесс осуществляется за конечное время t. Жду.
Расчёт делать не нужно. Нужно понять, что для вас написано. А из него следует, что, любое конечное время, это нарушение квазистатичности. А следовательно, такой процесс нельзя будет назвать изотермическим. Скажите честно, у вас родители чрезвычайно состоятельные люди или крупные научные деятели? Я не верю что вы могли поступить и закончить  МФТИ, после такого вопроса. Физика это вам не стихи писать, здесь думать нужно.
Ещё! Я ответил вначале на ваш вопрос, хотя вначале вы должны были ответить на мой. По правилам форумов вы не должны отвечать вопросом на вопрос. Мы знаем за кем такой грешок водится. Сделал я это в первый и последний раз. Напоминаю мой вопрос:

покажите мне холодильник и нагреватель на любом тепловом двигателе  о котором имеете достаточное представление. Прошу.

« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2012, 23:26:20 от inj »
Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно. /Конфуций/
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн inj

• Местный мудрец
« Ответ #62 : 15 Сентябрь 2012, 23:20:56 »
К сожалению, у Инжа всегда так. Дискутировать с ним нельзя. Он либо начинает подначивать и подлавливать, либо хамить и оскорблять, либо вдруг обижается непонятно на что. И так до бесконечности.
Со мной аидик, дешевые хитрости не проходят. Вот Кастро уже два раза нарушил правило, а ещё даже не попытался ответить ни на один вопрос оппонента. Вот это уже неуважение оппонента, плавно переходящее в хамство.
Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно. /Конфуций/
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #63 : 15 Сентябрь 2012, 23:23:41 »
Пожалуйста, такие дешевые приемы не со мной. Истерика будет скорее у вас. Я вам делаю замечание, персональное, вы нарушаете правило ведения дискуссий. Не делайте этого.Только по причине того, что ваши познания в этой области не вылазят ни на йоту за рамки школьного курса, вы именно так и считаете.Это не слова, это формулировка.  Мы не на  литературном форуме и это не стихи. Вы со своим синхрофазотронами и литературными кружками, абсолютно отдалились от физики и математики. В этой формулировке, мной говорится  о том, что по причине необходимости бесконечно долгого времени на осуществление первой, изотермической фазы Цикла, её осуществление в реальности не произойдёт НИКОГДА. А  из этого следует, что ни вторая ни третья ни четвертая фаза, выполнены не будут. Извините, но я ошибочно посчитал, что выпускники МФТИ обладают хотя бы средним уровнем сообразительности. Но ничего страшного, мне просто пришлось сделать пояснения для уровня с отсталым умственным развитием. Прочтите пожалуйста несколько раз, одолеть смысл с первого раза у вас не получается. Иначе бы вы не написали ниже следующего предложения:Расчёт делать не нужно. Нужно понять, что для вас написано. А из него следует, что, любое конечное время, это нарушение квазистатичности. А следовательно, такой процесс нельзя будет назвать изотермическим. Скажите честно, у вас родители чрезвычайно состоятельные люди или крупные научные деятели? Я не верю что вы могли поступить и закончить  МФТИ, после такого вопроса. Физика это вам не стихи писать, здесь думать нужно.
Ещё! Я ответил вначале на ваш вопрос, хотя вначале вы должны были ответить на мой. По правилам форумов вы не должны отвечать вопросом на вопрос. Мы знаем за кем такой грешок водится. Сделала я это в первый и последний раз. Напоминаю мой вопрос:

Понятно. Невменяем.

Оффлайн inj

• Местный мудрец
« Ответ #64 : 15 Сентябрь 2012, 23:41:43 »
Понятно. Невменяем.
Вот в этом вся потенция профессионалов! Только что бил себя в грудь. Пантов километр.
ФИЗИК СУНУЛСЯ ОБСУЖДАТЬ ЦИКЛ КАРНО. Я ПРЕДУПРЕДИЛ ЧТО ЭТО ДАЛЕКОВАТО, ОТ УСКОРИТЕЛЕЙ. ДА Я ДА МЫ. ПОЗОРИЩЕ ОБЩЕСТВА! СУНУЛСЯ ЗАЩИЩАТЬ ЦИКЛ КАРНО, НЕ ИМЕЯ ПОНЯТИЯ ГДЕ В ЛЮБОМ, НА ЕГО УСМОТРЕНИЕ ТЕПЛОВОМ ДВИГАТЕЛЕ НАХОДИТСЯ НАГРЕВАТЕЛЬ И ГДЕ ХОЛОДИЛЬНИК. ПОЗОРИЩЕ! ДАВАЙТЕ В КУСТЫ, ПО АИДОВСКИ. И ИЗ-ЗА УГЛА КРИЧАТЬ, ЧТО ИНЖИ ХАМ И НЕУЧ.
Все чему вы научились, это ездить за бугор НА ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ, а потом на ПРЕЗИДЕНТА ЭТОГО ГОСУДАРСТВА ГАДОСТИ ПИСАТЬ.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 15 Сентябрь 2012, 23:50:55 »
Вот в этом вся потенция профессионалов! Только что бил себя в грудь. Пантов километр.
ФИЗИК СУНУЛСЯ ОБСУЖДАТЬ ЦИКЛ КАРНО. Я ПРЕДУПРЕДИЛ ЧТО ЭТО ДАЛЕКОВАТО, ОТ УСКОРИТЕЛЕЙ. ДА Я ДА МЫ. ПОЗОРИЩЕ ОБЩЕСТВА! СУНУЛСЯ ЗАЩИЩАТЬ ЦИКЛ КАРНО, НЕ ИМЕЯ ПОНЯТИЯ ГДЕ В ЛЮБОМ, НА ЕГО УСМОТРЕНИЕ ТЕПЛОВОМ ДВИГАТЕЛЕ НАХОДИТСЯ НАГРЕВАТЕЛЬ И ГДЕ ХОЛОДИЛЬНИК. ПОЗОРИЩЕ! ДАВАЙТЕ В КУСТЫ, ПО АИДОВСКИ. И ИЗ-ЗА УГЛА КРИЧАТЬ, ЧТО ИНЖИ ХАМ И НЕУЧ.
Все чему вы научились, это ездить за бугор НА ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ, а потом на ПРЕЗИДЕНТА ЭТОГО ГОСУДАРСТВА ГАДОСТИ ПИСАТЬ.

inj, я Вам откомментировал Вашу позицию. Коротко и по делу. Да, цикл Карно невозможен. Как невозможно движение тел по инерции и движение планет по эллипсам. Как невозможен закон Ома и газовые законы. Но возможны реальные циклы, которые будут отличаться от цикла Карно настолько незначительно, что для их описания можно пользоваться циклом Карно. Мне добавить нечего.

Оффлайн inj

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 16 Сентябрь 2012, 00:09:43 »
inj, я Вам откомментировал Вашу позицию. Коротко и по делу. Да, цикл Карно невозможен. Как невозможно движение тел по инерции и движение планет по эллипсам. Как невозможен закон Ома и газовые законы. Но возможны реальные циклы, которые будут отличаться от цикла Карно настолько незначительно, что для их описания можно пользоваться циклом Карно. Мне добавить нечего.

Вы не тупите пожалуйста. Я в третий раз вам повторяю:

покажите мне холодильник и нагреватель на любом тепловом двигателе  о котором имеете достаточное представление. Прошу. 
.
И не суйтесь туда где вы дилетант, в газовые законы.
И отвечайте, не так, как это делает школьник аид, а как настоящий ученый. Честно.
Я не знаю.
И в этом ничего нет зазорного. И видит Бог, я вас от этого, уводил, а не так как нашептывает вам аид, что я подлавливаю.
А зазорного ничего нет, потому, что никто и не сможет показать эти атрибуты карно в реальном двигателе. А почему не сможет я подробно рассказал  в теме" карно.....". Если бы не ваше само мнение и амбиции, то прочитав вы бы поняли почему.
Вот и мне добавить нечего.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 16 Сентябрь 2012, 00:19:50 »
Вы не тупите пожалуйста. Я в третий раз вам повторяю:
 .
И не суйтесь туда где вы дилетант, в газовые законы.
И отвечайте, не так, как это делает школьник аид, а как настоящий ученый. Честно.
Я не знаю.
И в этом ничего нет зазорного. И видит Бог, я вас от этого, уводил, а не так как нашептывает вам аид, что я подлавливаю.
А зазорного ничего нет, потому, что никто и не сможет показать эти атрибуты карно в реальном двигателе. А почему не сможет я подробно рассказал  в теме" карно.....". Если бы не ваше само мнение и амбиции, то прочитав вы бы поняли почему.
Вот и мне добавить нечего.

Разговор с Вами закончен.

Оффлайн inj

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 16 Сентябрь 2012, 07:54:59 »
Разговор с Вами закончен.
Конечно, но хоть слив не аидовский - бегство.
Но возможны реальные циклы, которые будут отличаться от цикла Карно настолько незначительно, что для их описания можно пользоваться циклом Карно.
Реальный цикл термодинамического преобразования первого рода один. Описание его элементарно и понятно(и до запятой, соответствует происходящим действиям в процессе преобразования), без математических абстрактных тепловых резервуаров и виртуального переливания между ними теплоты(ранее падения теплорода с боле высокого уровня).
Конечно, оно вам надо, к вашим ускорителям .
Не изменяйте впредь своим традициям.
А когда вам опять явится, что вы знаете все, постарайтесь найти двигатель вашего авто. Удачи.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #68 : 16 Сентябрь 2012, 07:54:59 »
Loading...