Вы знаете, вот профгодность tory, включая постинг настоящей темы у меня например, сомнений не вызывала. А в вашей, после столь ограниченного, однозначного высказывания по вечным двигателям, скажу мягко засомневался.
tory дал ответ как подобает настоящему учёному. Он ясно представил свою позицию, вечных двигателей быть не может, но могут быть не изученные, не открытые нами законы природы, и на этих законах, не исключена возможность, создания устройств, которые будут работать не потребляя известные виды энергии. И это позиция настоящего ученого, которого не собьют с толку ни какие шаблоны, придуманные головотяпами, такой человек не выплеснет дитя с мыльной водой. Я поддерживаю взгляды tory, Странника2, но сделаю кое какие уточнения, в связи с расширением понятия вечный двигатель. Известно ли вам сударь Секерин, пару веков назад, введено понятие - вечный двигатель второго рода
. Я бы хотел уточнить, как вы относитесь к такому разделению? Как вы относитесь к такому вето. Или вы считаете пустой формальностью, и однозначно заявляете о невозможности вечных двигателей как таковых, ни первого ни второго рода.
Если вас не затруднит.
Робят!
Бедьте помягче друг к другу :
ведь уже весь НЕТ знает, что сленговый "ВЕЧНЯК" - это условное название любого приспособления, которое не нуждается в специальном снабжении (заправке) энергоносителем, а использует подножную энергию методом её преобразования в целевую.
Закон сохранения энергии даже дети знают и интуичат,
но пренебрегать ДАРАМИ ПРИРОДЫ (холявой) - это непозволительная тупость и поэтому будущее всё равно остаётся за "ВЕЧНЯКОМ", как в древности было рационально одомашнивание диких животных.
И нам всё равно придётся "ОДОМАШНИВАТЬ" "ВЕЧНЯК" (холяву) - никуда не денемся:
коль компы уже карманные - значит и движки будут безтопливные.