http://gidepark.ru/user/2844463153/content/1507150Практически все учёные, которые получили экономически значимые результаты, использование которых противоречило бы определенным кругам (и, естественно, входило бы в противоречие с стандартными теориями), подвергались угрозам, подкупам, преследованиям и даже физическому уничтожению.
Вот только некоторые примеры.
1. «Тестатик» Бауманна. Полтора десятка лет тому назад, по одним сведениям скромный швейцарский физик [10], а по другим — часовых дел мастер [11] Пауль Бауманн придумал странный двигатель, напоминающий обычную школьную электростатическую машину с лейденскими банками.
Состояла она из двух акриловых дисков с наклеенными на них 36 узкими секторами из тонкого алюминия, которые вращались в разные стороны. В первых опытах он вообще применял обычные грампластинки.
Двигатель запускали, толкнув пальцами диски в противоположные стороны. Скорость вращения дисков была 50-70 оборотов в минуту. После запуска диски продолжали вращаться самостоятельно неограниченно долго.
При этом, в электрической цепи развивается напряжение постоянного тока 300-350 В при силе тока до 30 А. Поскольку механическая мощность двигателя ничтожна (около 100 мВт) по сравнению с электрической (до 1 кВт, т.е. в 1000 раз больше), то его следует называть, скорее, генератором, чем двигателем.
Есть сведения, что Пауль Бауманн значительное время провёл в тюрьме. Но более доподлинно известно, что в настоящее время он является предводителем религиозно-христианской общины из 500 человек в деревне Метерлиха (Швейцария), для нужд которой и используются его генераторы.
2. «Сибирский Коля» Маринова. Этот оригинальный генератор заинтересовал известного физика, директора Института фундаментальной физики в г. Грац (Австрия) Стефана Маринова.
Чтобы изучить неизвестное явление, он специально вступил в ту же общину и даже вошёл в её правление из 28 человек. Однако за рассекречивание генератора проголосовал только он один, все же остальные члены правления были против, мотивируя своё решение тем, что, дескать, человечество ещё не созрело к восприятию этого открытия (а, может, их кто-то запугал?).
Результаты своих исследований Маринов отразил в ряде публикаций, считая, что ключом к тайне является скалярное магнитное поле, открытое Г.В. Николаевым из Томска. Исследуя это поле, он разработал новый тип электрического двигателя, названного «Сибирским Колей» в честь Г.В. Николаева.
Продолжая исследования, он добился получения в этом двигателе 10 процентной положительной обратной связи. Ещё немного и он бы докопался до секретов «Тестатика». Но до этого не дошло, а, точнее, кто-то не допустил.
Свой главный труд с обоснованием несостоятельности существующего закона сохранения энергии в том виде, в котором его обычно используют, Маринов закончить не успел. 15 июля 1997 г. профессор Стефан Маринов погиб, будучи выброшенным неизвестным из окна университетской библиотеки в центре г. Грац [10].
Преступника не нашли, а дело закрыли, как это было уже не раз в случаях покушения на жизнь изобретателей, работавших вне сферы ортодоксальных научных представлений.
3. «Дизель» Дизеля. В связи с этим нужно напомнить другой случай, связанный с Рудольфом Дизелем, разработчиком одноимённого двигателя внутреннего сгорания, который бесследно исчез, находясь на корабле, следующем в США [10].