Комментарий члена ПВО и ПГР Алексея Колоткина: «Николай Карлович, рассматривать любые события новейшей истории необходимо всегда в контексте с той геополитической ситуацией, в которой находился весь мир. В 30-е годы прошлого столетия все человечество стояло на пороге Второй Мировой войны. И это понимали руководители всех стран. Именно в 30-х шла жесточайшая борьба ведущих государств в технической сфере, происходила механизация и модернизация как производства, так и военной техники. Иосиф Виссарионович Сталин, благодаря своевременным мерам по коллективизации и индустриализации, обеспечил прорыв советской промышленности. Именно эта работа позволила победить машину гитлеризма. В мировой истории это запомнится навсегда как Великая Победа всего советского народа.
США в 1930-х нуждались в резком технологическом развитии не меньше, чем СССР. И, как всегда, «совершенно случайно», им на помощь пришел экономический кризис, который позволил провести коллективизацию нищих американцев, готовых работать только за еду, за 5 долларов в месяц. Именно этот рабский труд позволил США создать важнейшие инфраструктурные механизмы и включиться в борьбу за мировое господство. Эта работа проходила под руководством организации Civil Works Administration, которая, по сути, являлась американским ГУЛАГом. По оценке историка и публициста Бориса Борисова [3] число погибших в Америке превысило 7 миллионов человек.
Николай Карлович Сванидзе в своем ответе, без ссылки на источники, признал, что в Америке в 30-х годах погибли сотни тысяч человек. Но если бы он знал, а точнее, признал тот факт, что кризисы в Америке, а теперь и во всем мире, происходят с ведома и под контролем Федеральной резервной системы США, то он бы вынужден был согласиться, что западный рыночный режим является тоталитарным и приводит к массовым жертвам невинных людей. Сванидзе, как будто специально, не видит причинно-следственной связи между погибшими в Египте, Ливии, Сирии, других странах и катастрофой американской экономики, которая изначально была построена на финансовом обмане. Пора вам, Николай Карлович, научится видеть айсберг современной геополитики целиком. И очень прошу, бросьте очернять историю нашей Великой Родины, а то вы сначала плюете на Америку, потом восхваляете ее лидеров, при этом за всю вашу лекцию вы не сказали ни одного хорошего слова о России. При этом чудовищные жертвы в Америке в 30-х вы оправдываете дальнейшим развитием США и западного мира, а колоссальный рост советской экономики после коллективизации и индустриализации вы в упор не замечаете. Хочется спросить вас: «На кого работаете? Чьи интересы обслуживаете? Не пора бы вам сменить место проживания на более «комфортное»?».
Напоследок хочу продемонстрировать еще один сюжет из выступления Сванидзе.
Вопрос из зала: «Николай Карлович, скажите, возможна ли смена «режима» Путина до смерти Путина?»
http://www.youtube.com/watch?v=eRdI-4Ca9dc&feature=player_embeddedОтвет Сванидзе: «Если не будет мирного, конституционного, законного ухода Владимира Владимировича Путина из Кремля, ситуация может решиться насильственным путем».
Николай Карлович, а не стоит ли вам хотя бы иногда оставлять свое «частное субъективное мнение» при себе? Особенно когда мирным, законным и конституционным способом свое мнение высказали миллионы россиян, проголосовавшие за действующего президента?
Хочется дать вам искренний совет: не стоит выдавать желаемое за действительное, когда вы размышляете о возможности насильственного свержения действующей законной власти в России.
Не у всех ваших «поклонников» такие железные нервы и олимпийское терпение, как у активистов ПВО и ПГР…
И самое главное. Прямо со слов Сванидзе становится понятно, что никакого «тайного знания», никаких «архивных исследований» за его позицией нет. Он просто излагает свое мнение. Заметьте, сразу говорит – объективности быть не может. То есть он, Сванидзе, не может быть объективным в принципе.
Необъективный. Не настаивающий на своей правоте, на основе фактов. Просто говорящая голова.
Не удивительно, что рейтинг Николая Карловича Сванидзе стремительно отрицательный, а его фамилия становится именем нарицательным для обозначения клеветников на историю России и все чаще употребляется с маленькой буквы и в кавычках.
Не удивительно, что Премия имени Геббельса была вручена именно ему…


