Этим же неукоснительным правилом пользовалось ядро спутника Галактики, выбирая свою плоскость орбитального движения вокруг ядра Галактики, «выбрасывая» в нее ядра звездных ассоциаций и ядра звезд, из которых сформировалась плоская составляющая Млечного Пути. Выбор этот был не случайным, не произвольным. Он продиктован направлением движения ГПЭЭ в пространстве, в результате чего плоскость Галактики в момент ее формирования совпадала с ортогональной плоскостью мира.
Этим же правилом пользовались все наблюдаемые галактики. Но почему же у них плоские составляющие имеют различную, “произвольную” ориентацию в пространстве, не совпадающую с мировой ортогональной плоскостью?
«Есть как бы два угла и, следовательно, два креста —
Прямой Угол. Он для Системы Идеальной,
Для Идеального Креста. Вот это правильно.
Угол наклонный, или острый угол.
Он для вне–системы. По нему кто–то катится вниз,
Не выдержав веса своего креста…»
Плоскость Галактики совпадала с мировой ортогональной плоскостью только в период ее формирования, когда она была наполнена небольшим количеством ядер звездных ассоциаций и ядер звезд. В тот период она обладала минимальной массой, минимальной инертностью, с которой мог “совладать” ГПЭЭ. В этот период ядра звезд и ядра звездных ассоциаций еще не успели полностью сформировать свои тела. Так, в формирующихся телах звезд еще не успела «развернуться» цепь объектов различных иерархий, конечным звеном которой является химический элемент. Поэтому звезды на данном этапе их формирования оптически не наблюдаемы.
Факт существования «беззвездных» галактик на раннем этапе их развития подтверждают имеющиеся астрономические наблюдения:
«Астрономы Роберт Минчин (Robert Minchin), Джон Дэвис (Jon Davies) и их коллеги из университета Кардиффа (Cardiff University) провели исследование, показавшее, что таинственный небесный объект, впервые обнаруженный ещё в 2000 году, является ни чем иным, как первой найдённой людьми тёмной галактикой.” Этот объект обнаружили по радиоизлучению. Первоначально VIRGOHI21 приняли за сверхгигантское водородное облако, вращающееся в межгалактическом пространстве в группе галактик Дева на расстоянии 50 миллионов световых лет от Земли. Авторы исследования заключили, что перед ними — первая открытая людьми несветящаяся, беззвёздная, тёмная галактика, возможно, "проливающая свет" на загадку тёмной материи во Вселенной.»
http://www.membrana.ru/lenta/?4338Таким образом, Млечный Путь в период формирования его диска еще имел небольшое количество невидимых в оптическом спектре звезд. С течением времени формирование тел звезд завершается, и они становятся оптически наблюдаемы. Процесс рождения ядром галактики новых ядер звездных ассоциаций и ядер звезд, которые также формируют свои тела, продолжается, в результате чего количество звезд в плоской составляющей галактики растет. Так галактика, постепенно наращивая свою массу, приобретает инерциальную устойчивость,
и ГПЭЭ уже не может контролировать ориентацию в пространстве ее плоскости. Галактика же, совершая орбитальное движение в Местной группе, постепенно выходит из мировой ортогональной плоскости, изменяя ориентацию в пространстве своей плоскости, в результате чего возникает непрекращающееся противоборство между ГПЭЭ и орбитальным движением Галактики в Местной группе, выводящим ее из правильной ортогональной плоскости. Это противоборство всегда завершается в пользу Галактики, поскольку ее масса постоянно возрастает, а численная величина ГПЭЭ уменьшается по мере удаления галактики от ядра Мира. Такое противоборство состоит в том, что ГПЭЭ постоянно стремится вернуть Галактику в ортогональную плоскость, а орбитальное движение ее в Местной группе разворачивает ее под углом к ней. В результате такого непрекращающегося противоборства неизбежно колебание, вибрация всего диска Млечного Пути, которое не может оказаться незамеченным.
«… Исследователи из университета Калифорнии (University of California, Berkeley), кажется, наконец-то решили загадку искажения формы нашей собственной Галактики, мучающую астрономов уже полвека. Моделирование показало любопытное дополнение: известное нам искажение не статично. Можно сказать, что диск галактики вибрирует и "звучит" словно поверхность барабана. Только частота этой вибрации безумно низка…»
http://www.membrana.ru/lenta/?5508Таким образом, факт вибрация Млечного Пути, вызванного противоборством ГПЭЭ и его орбитальным движением подтвержден наблюдениями.