Под влиянием ГПЭЭ все циклоны в Северном полушарии вращаются против часовой стрелки, в Южном - по часовой, а антициклоны - по часовой стрелке в Северном полушарии и против часовой стрелки в Южном.
Под влиянием ГПЭЭ, образующиеся воронки на поверхности воды в северном полушарии вращаются по часовой стрелке, а в южном полушарии – против движения часовой стрелки. ГПЭЭ, насквозь пронизывающий тело Земли, вращает воронки на водной поверхности в одном направлении, но, находясь в разных полушариях, мы воспринимаем его разнонаправленным. Электродвижущая энергия, приводящая во вращение воздушные потоки и водные воронки, свидетельствует о том, что господствующий энергетический поток, вызывающий все перечисленные последствия, имеет электрическую природу.
Под влиянием ГПЭЭ химические элементы в твердых телах в момент их кристаллизации создают правильную кристаллическую решетку, которую они не смогли бы организовать самопроизвольно без влияния ГПЭЭ.
ГПЭЭ является доминирующим в мировом пространстве, но не единственным. Ядра всех небесных объектов различных иерархий излучают в свои персональные пространства потоки электрической энергии, оказывая влияние на находящиеся в них объекты:
«Из Середины всякой ПервоФормы, Звезды,
В Среду текут лучи Пространства.
Эти лучи, их множество…»
Несколько наблюдательных фактов:
http://www.inauka.ru/photos/article79647.html«С помощью спутников НАСА STEREO впервые удалось запечатлеть крупные волны солнечного вещества, проносящиеся мимо Земли.
На протяжении весны и лета 2007 года телескоп, установленный на спутнике STEREO B, зафиксировал последовательность волновых фронтов, проходящих мимо Земли. В настоящее время ученые отслеживают обратное движение этих волн по направлению к Солнцу с целью выяснить источник их происхождения.»
http://www.lenta.ru/news/2007/08/17/resonance/«Данные, полученные при помощи космического аппарата "Улисс", показывают, что волны, зарождающиеся глубоко в недрах Солнца, заставляют Землю вибрировать в унисон, сообщает Европейское космическое агентство (ESA) в своем пресс-релизе.
По мнению исследователей из ESA, во многих земных системах встречаются отчетливые колебания, которые часто считают случайным шумом, тогда как на самом деле они вызываются колебаниями Солнца. Проведя статистический анализ большого массива данных, ученые обнаружили такие колебания в геологических структурах, а также в магнитном поле, атмосфере и даже в напряжении трансокеанских кабелей.
"Улисс", космический аппарат, произведенный совместно NASA и ESA и запущенный в 1990 году для исследования Солнца и Юпитера, обнаружил соответствующие колебания на Солнце. Его данные подтверждаются наблюдениям земных обсерваторий.
Как колебания передаются от Солнца Земле, пока до конца не выяснено.»
http ://www .sciteclibrary .ru /rus/catalog /pages /8570.html
«Речь идёт о целом ряде научных исследований, проведённых российским учёным С.Э.Шнолем на протяжении более, чем 40 лет!
Автор (исключительно дотошный и честный исследователь) проводил работы сначала на биологических объектах, затем – химических, следом – по радиоактивному распаду и под конец – на генераторах случайных чисел!
Если говорить об экспериментах по радиоактивному распаду, то на каком-то этапе Шноль отметил ряд несоответствий теории, заключавшихся в отклонениях результатов распада от среднестатистических. Когда он посоветовался на этот счёт с известными в этой области специалистами, весьма уважаемые люди в один голос сказали ему, чтобы он отбросил несоответствующие теории результаты как ошибочные. Но он этого не сделал и продолжал исследования, занимавшие многие месяцы, лишь ещё тщательнее страхуясь от возможных помех. В конце концов ему стало ясно, что полученные отклонения в скорости распада ядер исследуемых образцов – не ошибки, а результат некоего воздействия, в котором явно наблюдалась периодичность. Целенаправленные исследования с применением различных методов математического анализа выявили чёткую суточную зависимость в скорости ядерного распада. Ещё боле тщательные работы показали, что на скорость ядерного распада влияют: восход и заход солнца (даже если это пасмурный день), восход и заход Луны (в меньшей степени), затмения Луны и особенно, Солнца…»