Крикуны за свободу барыжить детьми

Маша Арбатова пишет:
Закон о том, что позорно торговать своими сиротами давным-давно лежал под сукном, тысячу раз обсуждался, первый раз я присутствовала на его обсуждении в думе лет 15 тому назад. Но он никак не дожимался из-за слишком большого количества материально заинтересованных. Ведь рынок усыновления американцами наших сирот по оценке специалистов составляет примерно 300 000 000 долларов, и кормятся отсюда и чиновники минобразования, и фирмочки по усыновлению, созданные для их обслуживания, и те, кто влез между ними.
Я не раз общалась с «вывозящими семьями», они рассказывали, что обирали их по полной программе. Но они были готовы, ведь приезжали «покупать ребёнка». На вопрос, почему не усыновляли своих в США - а там по разным оценкам от 1 000 000 до 500 000 сирот - мялись, отвечали, что хотят белого ребёнка. И что правила усыновления в США очень жесткие, там нет детдомов, как ярмарочных прилавков, там сирот сразу передают в фостерные семьи. Ребёнок может жить в такой семье 10 лет, а потом проверяющий увидит в руках фостера банку с пивом, одежду в пятнах, или соседи напишут, что слышали «не то обращение», и ребёнка забирают. А если покупаешь в России и на Украине, тебя никто не проверяет.
Рассказывали усыновители интересное, например, по совету агентства они «заказывали» ребёнка-инвалида, чтобы потом доплатить на руки директору детдома и получить не инвалида - получить ребёнка якобы "с задержкой развития". А им всем там автоматом ставят задержку, поскольку они отстают от детей в обычных семьях, плюс за это прибавка зарплаты персоналу, плюс легче продавать на усыновление. Такой вот милый бизнес.
Короче, сунув запрет на усыновление американцами в закон «антиМагницкого» до кучи, «хотели как лучше, а получилось как всегда». И тут толпа блогеров сорвалась с резьбы и по принципу «Если Евтушенко против колхозов, то я – за!», завопила по всем интернет пространствам : -Спихивать сирот-инвалидов в Америку наше святое право умных, культурных, порядочных и цивилизованных людей! А тот, кому стыдно спихивать сирот-инвалидов - фашист, едрист, мерзавец и вырожденец!
Читая в ленте эти возгласы, обратила внимание, что отослать неликвидных детей бандеролью больше всего хотят во время не родившие тётки с ботоксными рожами, постклимактерические бездетные дядьки и спецвыводок бойцов гламура о родительской несостоятельности которых известно всей стране. Из-за границы они, естественно, блажат громче, чем из страны. Никто из них особо не замечен в реальной помощи сиротам, иногда кидают пять копеек на благотворительность и лечение, ни капельки не интересуясь, как потом работают их деньги, сколько уходит на нуждающихся, а сколько в карман благотворителей. Это просто часть их светской жизни. И им наплевать, что дети такие же граждане страны, как и все остальные, и лишать их права на гражданство только потому, что лень улучшать их жизнь – чистая работорговля.
Герман Пятов (лидер движения «Мурзики – реальная помощь сиротам») пишет :
Я категорически против международного усыновления в той форме, в которой оно сегодня имеет место быть - т.е. по сути, я против торговли российскими детьми, при которой американский усыновитель выкладывает за ребенка от 40 до 60 тысяч долларов. Часть этих денег идет на подкуп российских чиновников, распоряжающихся судьбами сирот, это и криминализует, казалось бы, благое дело обретения сиротами семьи.
С одной стороны - есть такая американская сказочка о «добрых американцах», которые поголовно усыновляют сирот-инвалидов, которых в России никогда никто не усыновит. Это сказка, потому что бОльшая часть американских усыновителей - обычные нормальные люди, и они хотят здоровенького, умненького ребеночка, и чтобы был похож на папу с мамой. То есть, если папа с мамой англосаксы, то чтобы и глазки голубенькие, и личико беленькое. И возраст - от нуля до четырех лет - 80% американских усыновителей усыновляют российских сирот именно такого возраста.