Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: ПРОЛЕТАРИАТ И РАБОЧИЕ МАССЫ  (Прочитано 4979 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гуру Большой

  • Дежурный провокатор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1415
  • Страна: su
  • Рейтинг: +119/-181
  • Пол: Мужской
  • "НА НОЖАХ"
ПРОЛЕТАРИАТ И РАБОЧИЕ МАССЫ
« : 02 Январь 2007, 06:15:02 »
Коммунисты всегда были пролетарской партией и последовательными защитниками интересов пролетариата. Вот и сейчас, в тяжелые и мрачные для нашей Родины времена, они зовут пролетариев на борьбу за свои классовые интересы. Правда, многие «коммунисты», вернее – оппортунисты, делают это, исходя из своих лично-корыстных побуждений, заранее зная, что их призывы ни к какой революции не приведут, а лишь сыграют на руку режиму, о чем достаточно подробно писало издание «На ножах». Но есть коммунисты настоящие, которые искренне желают свержения капитализма и их обращения к пролетариату абсолютно честны и решительны. Среди этих коммунистов попадаются даже заводские рабочие! Да-да! Хоть и редко, но попадаются! Вот к примеру, я.
Я живу в провинции, работаю на заводе фрезеровщиком (особо «интеллигентным» поясняю: режу металл фрезой на особом «фрезерном» станке). Работаю больше двух лет. До этого работал на другом заводе токарем, но там очень тяжелые условия труда и мизерная зарплата, т.к. завод частный. Кроме того, я закончил колледж и институт, имею диплом юриста. Но по профессии работать не хочу: в этом государстве только рабочий может оставаться честным человеком, а все остальные так или иначе служат укреплению власти капитала, либо изменяют Родине, которая у нас одна не смотря ни на что: это Союз Советских Социалистических Республик, а не РФ или какая-то Россия.
Таким образом я побольше некоторых коммунистов знаю современных рабочих, т.к. сам являюсь таковым, каждый день общаюсь с таковыми и лично знаком с рабочими почти всех заводов нашего города, а их у нас немало и в основном - «оборонка». Поэтому я имею право анализировать эту тему и делать выводы, в отличие от тех коммунистов, которые знают рабочих лишь по воспоминаниям о советских временах.
Так вот какой вопрос хочу я задать: почему коммунисты уже столько лет призывают пролетариат в ряды революции, а пролетарии все никак в эти самые ряды не встают? В чем же дело? Может, призывают не так, или пролетариат нынче не тот пошел? Попробуем разобраться.
В далеком теперь уже 1999 году я, студент, отчисленный из медицинского колледжа, пришел на завод учеником токаря. Уже тогда у меня были четкие и последовательные коммунистические убеждения, я был достаточно политически подкован и шел туда с четкой целью: узнать жизнь пролетариата, проверить его настрой и, по возможности, провести его агитацию. Но увы! Я встретился там с такими явлениями, которые меня буквально убили! Да-да убили меня как большевика! Я полностью разочаровался в классовом подходе и вскоре перешел в анархо-коммунисты, т.к. на целом заводе, где присутствуют самые дикие формы буржуазной эксплуатации, я не обнаружил НИ ОДНОГО ПРОЛЕТАРИЯ!!!
Но вскоре, поработав на временных работах, закончив колледж и институт, я пришел на другой завод, на этот раз государственный, оборонный. Тут все по-советски: своя поликлиника, база отдыха, стабильный восьми часовой рабочий день. Рай, да и только! И платят. Хоть и немного, но по нашим, провинциальным меркам - нормально.К этому времени я успел досыта наобщаться с анархистами из движения «Автономное действие», убедился в их полной оторванности от жизни и бесперспективности. А вскоре снова убедился в правильности марксистской теории, в том числе и в классовом подходе. Поэтому с радостью вступил в межпартийную группу «Октябрь» и активно включился в её работу. Но меня, как рабочего продолжали терзать те странные явления, что происходят сейчас в рабочей среде, в частности то, что коммунистические идеи среди рабочих не только не пользуются успехом, но даже вызывают отвращение, причем у всех ПОГОЛОВНО!!! Зато в их сердцах находит горячий отклик фашизм, расизм, антисемитизм и прочие человеконенавистнические, махрово-буржуазные идеи. А коммунисты, в том числе мои товарищи по «Октябрю», всё продолжают возлагать на пролетариат большие надежды.
В чем же дело? В том, что нынешние коммунисты совсем не знают современного рабочего, в частности его классовой сущности. Трудно сказать, насколько эта статья поможет в дальнейшей работе и как она будет воспринята, но я сделаю то, чего никто из коммунистов не делал: я, рабочий-коммунист дам сейчас классовую оценку современным рабочим. А кто не поверит – пусть сам устроится на какой-нибудь завод и проверит все то, что здесь написано.
А ты заплатил партейные взносы с тридцати тетрадрахм?! © Гуру Большой

Большой Форум

ПРОЛЕТАРИАТ И РАБОЧИЕ МАССЫ
« : 02 Январь 2007, 06:15:02 »
Загрузка...

Оффлайн Гуру Большой

  • Дежурный провокатор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1415
  • Страна: su
  • Рейтинг: +119/-181
  • Пол: Мужской
  • "НА НОЖАХ"
Re: ПРОЛЕТАРИАТ И РАБОЧИЕ МАССЫ
« Ответ #1 : 02 Январь 2007, 06:16:26 »
Итак, за время своего трудового стажа оценивая своих коллег по работе, а также знакомых с других предприятий с точки зрения классового подхода, я пришел к поразительному выводу: пролетариат, начиная со времен перестройки НИЧУТЬ НЕ ИЗМЕНИЛСЯ: он за это время просто ИСЧЕЗ КАК КЛАСС!!! Да-да, товарищи. Капиталисты оказались не так уж глупы: они извлекли правильные уроки из истории Великой Октябрьской Социалистической Революции. Они поняли, что пролетариат – действительно могильщик капитализма и что иначе просто не может быть, потому, что таков непреложный закон диалектики. И чтобы продлить свое паразитическое существование, они нанесли упреждающий удар – уничтожили пролетариат, как класс. В Росси последние сознательные пролетарии погибли в октябре 1993 года. А несознательные впоследствии вымерли, вышли на пенсию, деклассировались, либо перешли в иные социальные группы, полностью утратив пролетарское сознание.
Так кто же сейчас работает на заводах необъятной ЭрЭфии? – спросите вы? Лично я, по собственному опыту могу разделить всю известную мне заводскую братию на две основные группы:
Первая – самая массовая на полуразваленных частных заводах, где рабочий день длится по 12 часов, а зарплата ничтожно мала. Там они состовляют почти 100%. Другие там просто не протягивают. Есть они и на более благополучных заводах, ноапример в «оборонке», но тут их значительно меньше – около 30-40%. Эти люди столь выносливы не потому что сильны духом, а потому что просто не хотят больше ничего от жизни. В начале смены в их голове только одна мысль: как бы похмелиться. В конце смены другая: где бы догнаться. Они пьянствуют прямо на заводах, а после смены целыми толпами заваливаются в местные рюмочные, бары и на «точки», по продаже суррогатного спирта. Никакой частной собственности кроме самой необходимой они не имеют, да и не стремятся иметь. А на спиртное им зарплаты вполне хватает. Некоторые их них любят по пьяни посудачить о политике, порой даже говорят: «нужна революция». Но потом дабавляют: «А кто её делать будет?». Я не буду, ты – тоже, а молодежь вообще вся спилась и снаркоманилась. Представляете, как смешно слышать эти речи, звучащие из источающего перегар рта! Вот такой «рабочий класс». И как его прикажете называть. Правильно. Марксизм дает подобным элементам четкое наименование: люмпен-пролетариат. И учит тому, что эти элементы деклассированны, не способны к организованной политической борьбе, и что буржуазия нередко использовала их для подавления пролетарского движения (см. Б.С.Э., т.15 стр121), т.к. они не имеют четких политических убеждений и всегда готовы продаться. Поэтому Маркс, Энгельс и Ленин предостерегали коммунистов от связи с люмпенами. Да что я говорю? Мне ли объяснять вам, кто такие люмпены?
А что представляет из себя вторая основная группа рабочих современной России? Это люди, разительно отличающиеся от люмпенов даже внешне: одеты они всегда модно, в карманах у них мобильники самых последних моделей, стоящие обычно больше их месячной зарплаты, многие имеют автомобили и подрабатывают на них в свободное время частным извозом. Почти у каждого дома есть компьютер, причем он регулярно обновляется. Большинство из них, тех, кто постарше в 90-х годах пытались открыть свой бизнес, но разорились. А молодые собираются его открыть. Либо где-то учаться на заочке, чтобы впоследствии приобрести высокооплачиваемую работу, далекую от производства. Вообще же, большинство молодежи из этой группы считает свою работу на заводе явлением временным и не собираются в дальнейшем связывать себя с производством. Они – люди сплошь интеллигентные, образование не ниже среднего, у многих – высшее. Последнее время среди рабочих немало выходцев из И.Т.Р.: лично я знаю в нашем цеху двух фрезеровщиков, из которых один – бывший мастер, а другой бывший инженер. В рабочие они перешли потому, что платят здесь столько же, а ответственности - меньше. Большинство из них сторониться политики, но есть члены РНЕ, НСО и приверженцы прочих мелкобуржуазных течений. Больше всего на свете они дорожат своей собственностью, которую уже нельзя считать личной. Это частная собственность. Причем такую собственность, как автомобиль, дача и даже компьютер смело можно считать частной собственностью на средства производства, т.к. с её помощью эти получают дополнительную прибыль (на машине – извоз, на даче – урожай, а на компьютере многие делают за деньги курсовые работы, какие-то программы и т.п.). Вобщем, и среди этих ребят пролетариатом не пахнет. Это – мелкобуржуазная интеллигенция, мещане, а то и откровенные мелкие бизнесмены: некоторые прямо на заводе торгуют суррогатом спирта, наживаясь на заводских люмпенах, причем начальство смотрит на это сквозь пальцы. Другие «колымят» получая с этого больше прибыли, чем вся их зарплата.
А ты заплатил партейные взносы с тридцати тетрадрахм?! © Гуру Большой

Оффлайн Гуру Большой

  • Дежурный провокатор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1415
  • Страна: su
  • Рейтинг: +119/-181
  • Пол: Мужской
  • "НА НОЖАХ"
Re: ПРОЛЕТАРИАТ И РАБОЧИЕ МАССЫ
« Ответ #2 : 02 Январь 2007, 06:17:06 »
Вобщем, вся вторая группа «рабочих» - сплошь представители разнообразных мелкобуржуазных кругов, тех самых о которых К. Маркс писал: «Мелкий буржуа…составлен из «с одной стороны» и «с другой стороны». Таков он в своих экономических интересов, а потому и в своей политике, в своих религиозных, научных и художественных воззрениях. Таков он в своей морали, таков он IN EVERYTHING. Он воплощенное противоречие». (К. Маркс Ф. Энгельс, Соч.,2 изд., т.16, стр.31). Надо ли объяснять , что именно это группа наиболее ярко ненавидит коммунистов, защищает буржуев, верит антисоветским писакам и обожает сладкую жизнь? Эти никогда не рискнут своей собственностью ради чего-то большего, слишком уж практичны и расчетливы. Они никогда не станут революционерами – им есть, что терять. И, наконец, главное: сейчас им действительно лишком хорошо живется, - лучше, чем в советское время. Ну кто из них раньше имел машину. Да никто. А сейчас все, что хочешь можно взять в кредит на выгодных условиях. Вот красота-то! Видите, какое мощное оружие появилось у капитала! А вы всё о каком-то пролетариате! Кредит, доступность дорогих вещей, в том числе приносящих доход, обилие возможностей подработать, доступность спиртного, наркотиков, проституции, азартные и компьютерные игры и, наконец, телевидение, - вот «оружие массового поражения», которым буржуазия сумела к началу XXI века полностью истребить пролетариат в России. Кто-то скажет, что это лишь в моем городе, а в других может быть все по-другому? Нет, товарищи. Наш город слишком типичен среди других провинциальных городов, чтобы составлять исключение. Это – правило: чем более разорен завод, чем хуже на нем условия и оплата труда, тем больше на нем работает люмпенов. А чем положение завода лучше – тем больше на нем всякого рода мелкобуржуазных элементов: есть в нашем городе завод, купленный западной корпорацией, очень богатой и крупной, так на нем совсем нет люмпенов, зато полно мелкобуржуазных элементов. Но пролетариата нет: они там слишком хорошо зарабатывают даже по сравнению с мелкими торговцами. Только попасть туда трудно без блата.
Отсюда можно сделать вывод, что на западе происходит тоже самое: ведь своим рабочим они платят еще больше, чем нашим, колониальным. Значит, там процесс расслоения пролетариата на люмпенов и мелкую буржуазию произошел давно, потому и от коммунизма там остались лишь лозунги антиглобалистов, а в целом это движение мелкобуржуазное в основе и анархично по сути.
Где же остался пролетариат как класс? Скорее всего – в последних соцстранах: Куба, КНДР, вероятно – в Белоруссии и Венесуэле. Можно ли считать пролетариями т.н. гостарбайтеров? Вряд ли. Слишком уж дикие феодальные отношения царят в тех краях, откуда они приезжают. Да и сами они, в большинстве своем - крестьяне, приехавшие подработать. А крестьянину до пролетария, как известно, нужно еще дорасти. Вообще-то это лишь предположения. Тема гостарбайтеров очень сложна и требует дополнительного изучения.
Ну так что же делать нам, коммунистам? Ведь, если то, что я пишу, правда, то получается. Что из под нашего движения выбита социальная основа. На это я скажу столь же пессимистично: да – это факт. И нет смысла звать прлетариев на бой: все, кто остался считанные единицы. Да и те давно уже в наших рядах (вот я, например). А агитировать самих себя – глупо. Помощи ждать неоткуда. Эх! Прозевали Советскую Власть!
Мои товарищи – «октябрьцы» - читая эти строки, наверняка возмутятся: «Что же нам теперь делать прикажешь? Лапки кверху, что ли? Да ни за что! Даже если одни останемся!»
Старые коммунисты, вероятно, будут еще более возмущены: «Тоже мне умник нашелся. Критикует нас, в дураках выставляет, так хоть бы сам что-нибудь предложил, раз такой умный!».
И те и другие, конечно правы. Но хочу им заметить: на жизнь НАДО СМОТРЕТЬ РЕАЛИСТИЧНО, даже если это неприятно. Нельзя летать в иллюзиях, так революции не сделаешь. Но, что же все таки делать? Где искать нашу социальную основу в нынешних условиях?
А ты заплатил партейные взносы с тридцати тетрадрахм?! © Гуру Большой

Оффлайн Гуру Большой

  • Дежурный провокатор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1415
  • Страна: su
  • Рейтинг: +119/-181
  • Пол: Мужской
  • "НА НОЖАХ"
Re: ПРОЛЕТАРИАТ И РАБОЧИЕ МАССЫ
« Ответ #3 : 02 Январь 2007, 06:18:25 »
Ну, во-первых, надо иметь ввиду, что коммунистическая партия не смотря ни на что, была есть и будет партией пролетарской, - иной она просто не может быть. А капитализм, рано или поздно, рухнет, - это тоже обязательно, так как диалектический материализм – наука точная. Но что же делать нам сейчас? Сидеть и ждать, сложа руки, появления нового пролетариата? Можно и так. Да только жизни не хватит. А вообще спросите любого рабочего, как быть, если нам нужно что-то такое, чего сейчас нет, но когда-то было, мы знаем, как это устроено, и готовы ради появления этого пожертвовать всем, что имеем? И рабочий ответит: так возьми и СДЕЛАЙ САМ. И буде на 100% прав: пролетариата нет, и с нашей стороны будет глупо к нему взывать и смерти подобно – не попытаться его создать! Из чего? – спросите вы. Ну, уж точно не из люмпенов и буржуазных интеллигентов. Вообще многие коммунисты страдают тем, что очень любят поучать и пытаться перевоспитать взрослых людей, с уже давно сформировавшимися взглядами на жизнь и классовой сущностью. Причем успехов в этом нелегком деле не замечено. Результат таких споров всегда один: оба остаются при своем мнении.
Нет. Материал для создания новых пролетариев надо искать не на заводах и фабриках и даже не в ВУЗах. Для этой цели годятся только люди с еще не сформировавшимися взглядами и убеждениями; люди, еще не примкнувшие ни к какому классу. Да-да, я имею ввиду детей. Это именно тот «сырой материал», из которого при правильном обращении можно слепить все, что угодно. И в моих словах нет ничего аморального – ведь если мы не «слепим» из них новых пролетариев, не внушим им четких коммунистическх взглядов, то буржуазное общество и телевидение слепит из них нечто подобное нынешнему обществу, а возможно что-то еще более уродливое. Наша задача – спасти их от этого. Ктото скажет «долго ждать». Но с нынешними темпами «увеличения нашей численности нам придется пережить несколько поколений, пока мы наберем хотя бы сотню надежных бойцов. Так что надо действовать. Дело конечно новое и сложное, ведь молодежь с каждым годом ОТУПЛЯЕТСЯ: уверяю Вас, что большинство нынешних выпускников, даже по школьной программе, знает меньше среднего советского семиклассника. А дальше – больше – ведь учителям это выгодно: чем меньше ученик знает, тем больше взяток с него можно будет содрать. Так что пора бить тревогу: мы уже живем в « стране дураков». А еще лет через десять на пограничных столбах, вместо «Российская Федерация» можно будет смело писать «Психбольница «Россия».
В общем, надеюсь, мой совет понятен. Никто нам не даст готовых бойцов революции. Нам придется самим их вырастить. Из детей. С какого возраста начинать? Чем меньше, тем лучше. По своему опыту скажу: в 14 лет уже поздно – сознание сформировано. Ну а в 16 лет – это уже не дети – они вас сами воспитают. Тема эта, конечно, очень сложна и многогранна и явно требует отдельной статьи, побольше этой. Данной же статьей я надеюсь убелить честных коммунистов не заниматься ерундой и не искать пролетариат там, где го нет, а также указать направление дальнейших действий. Надеюсь, она поможет нам вырастить новое поколение пролетариев – могильщиков капитализма.

Рабочий

Оригинал статьи www.big-guru.narod.ru
А ты заплатил партейные взносы с тридцати тетрадрахм?! © Гуру Большой

Онлайн Бергсон

  • Модератор
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 102720
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8130
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: ПРОЛЕТАРИАТ И РАБОЧИЕ МАССЫ
« Ответ #4 : 02 Январь 2007, 15:09:28 »
      Много верного, но в выводах всё поставлено с ног на голову.
1.Жизненный уровень 80%  населения РФ позволяет просто не умереть с голоду и холоду. Ни о каком платном образовании для детей, приобретении жилплощади и речи нет. Это и есть группа пролетариев, пусть они даже работают в школах, больницах, детских садах, библиотеках, ЖЭКах и т.д.
2.Ситуация постепенно ухудшается.
3.Так как большинство населения бывшего СССР родились в нем, и хорошо помнят его порядки, то, если они попадают в 80% малоимущих, они мало помалу начинают осознавать обман, в который попались в первой половине девяностых.
4.Само устройство общественной жизни на территории бывшего СССР, заведённые за 75 лет советской власти порядки, традиции вопреки капиталистическому классу, находящемуся у власти начинает естественно возвращаться в исходное состояние.

      По этому не стоит слишком затемнять положение дел в революционном настроении постсоветского общества. Особенно «странным» выглядит ставка на детей, вырастающих под влиянием массовой культуры. Как уважаемый автор статьи в отсутствии у него СМИ может надеяться воспитать их в пролетарском духе? 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн УПС

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 627
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +184/-191
Re: ПРОЛЕТАРИАТ И РАБОЧИЕ МАССЫ
« Ответ #5 : 02 Январь 2007, 22:59:13 »
Советую почитать Ленина "Что делать". Там русским по белому написано: наличие в обществе классов и их борьба вовсе не означает, что пролетарий автоматически осознает себя таковым. Ему это ОБЪЯСНИТЬ нужно, ОБЪЯСНИТЬ его классовые интересы. А вы, гражданин Гуру, объясняете? Или просто фрезеруете себе, да ждете, пока все вокруг сами собой обретут классовое сознание? Ведет сегодня КПРФ агитацию на заводах? Нет, все как осиновые листы трясутся перед ельцинским "законом". Есть только единичные случаи, которые дают ОГРОМНЫЕ результаты. Так что здесь во многом наша с вами вина. А капиталисты - они всегда стремились подавить классовое сознание у пролетариата, затушевать противоречия.

Оффлайн Гуру Большой

  • Дежурный провокатор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1415
  • Страна: su
  • Рейтинг: +119/-181
  • Пол: Мужской
  • "НА НОЖАХ"
Re: ПРОЛЕТАРИАТ И РАБОЧИЕ МАССЫ
« Ответ #6 : 03 Январь 2007, 07:09:50 »
УПС, статью писал не я, а один из наших товарищей из региона. Инета у него нет, и по его просьбе я вывесил эту статью на общее обсуждение. У меня, например, мнение свое есть. Объяснять и будить классовое сознание необходимо, это мне личный опыт подсказывает, помимо Ленина. Однако, пока не припрет рабочий класс хорошенько, он так и будет спать.
А ты заплатил партейные взносы с тридцати тетрадрахм?! © Гуру Большой

Оффлайн luna

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 11224
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
  • Пол: Женский
Re: ПРОЛЕТАРИАТ И РАБОЧИЕ МАССЫ
« Ответ #7 : 06 Январь 2007, 23:20:45 »
Все написано верно . Я полностью согласна с тем, что материалом для создания нового пролетария являются только дети
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн luna

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 11224
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
  • Пол: Женский
Re: ПРОЛЕТАРИАТ И РАБОЧИЕ МАССЫ
« Ответ #8 : 06 Январь 2007, 23:32:08 »
Цитировать
1.Жизненный уровень 80%  населения РФ позволяет просто не умереть с голоду и холоду. Ни о каком платном образовании для детей, приобретении жилплощади и речи нет. Это и есть группа пролетариев, пусть они даже работают в школах, больницах, детских садах, библиотеках, ЖЭКах и т.д.

Эта группа населения забита и замучена долгами и чувством вины перед детьми. Они не бойцы, они просто доживают,  как придется и злятся на всех : в первую очередь - ненавидят своих родных и сваливают все неудачи на их "нерадивость".
Цитировать
3.Так как большинство населения бывшего СССР родились в нем, и хорошо помнят его порядки, то, если они попадают в 80% малоимущих, они мало помалу начинают осознавать обман, в который попались в первой половине девяностых.
4.Само устройство общественной жизни на территории бывшего СССР, заведённые за 75 лет советской власти порядки, традиции вопреки капиталистическому классу, находящемуся у власти начинает естественно возвращаться в исходное состояние.

Они понимают, но в статье верно подмечено, что бороться они не только не желают,но даже такой мысли - насчет себя в их головах не возникает, а только сожалеют, что в свое время не "провернулись", как это сделали более прыткие с "торговой жилкой".
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн бур

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10163
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
  • Пол: Мужской
Re: ПРОЛЕТАРИАТ И РАБОЧИЕ МАССЫ
« Ответ #9 : 06 Январь 2007, 23:46:00 »
то что пролетариата нет и очень давно это и ежу без очков ясно.
а вот что делать......................?
эти самые рабочие в 89 году объявили забастовку, когда им не разрешали часть угля сбагрить за бугор для приобретения забугорного шматья.
ща у всех/за исключением бомжей/ есть собственность - квартиры, которые сдают киргизам и таджикам, дачи, у многих машины. сами на пенсии и по возможности все подрабатывают.
октябрь 93 г. показал возможности невооруженного восстания.
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн luna

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 11224
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
  • Пол: Женский
Re: ПРОЛЕТАРИАТ И РАБОЧИЕ МАССЫ
« Ответ #10 : 07 Январь 2007, 00:14:34 »
Цитировать
октябрь 93 г. показал возможности невооруженного восстания.

Но у участников этого конфликта был такой разброс желаний, что восстанием это никак нельзя назвать, тем более пролетарским.

А речь идет о том, что пролетарий все равно никуда не исчезнет, он будет - это неаизбежность, но дело в том, что ныне складывается впечатление, что пролетарий на постсоветском пространстве будет в ближайшее время самый безграмотный и отсталый, а это как-то задевает совесть.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Самсон

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1279
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
Re: ПРОЛЕТАРИАТ И РАБОЧИЕ МАССЫ
« Ответ #11 : 07 Январь 2007, 11:21:52 »
Пришли два турка к судье, аж пылают от злости, обвиняют друг друга. Судья выслушал одного и говорит: "Ты, Ахмед, прав!" Выслушал другого и говорит: "Ты, Ибрагим, прав!"
Прохожий возмутился: "Судья, не могут быть оба правы, они же обвиняют друг друга!"
Судья подумал и изрек: "И ты, Абдулла, тоже прав!"

И что рабочий класс обуржуазивается - верно.
И что те, кто не обуржуазился, думают лишь о выживании - верно.
И что пропаганда манит рабочего обуржуазиваться - верно.
И что растерявшиеся и лишенные возможности политически учиться люди инертны, заражаются фашизмом и мыслепреступлениеом - верно.
И что КПРФ не сумела организовать коммунистическую пропаганду в массах и отмежеваться от верхушки бывшей КПСС - верно.
И что рядовые коммунисты плохо исполняют свой долг - быть активным пропагандистом - верно.
Но также верно и то, что наше дело правое (то-есть левое) и сдаваться нет оснований.
Само понятие "большевик" возникло при обсуждении, достаточно ли считать себя коммунистом или для этого необходимо работать в партийной организации, выполняя реальное дело. В нашем, инетовском случае - вести активную пропаганду.
Кто может сделать больше - должен это делать.

Оффлайн Малюта

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 26999
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Re: ПРОЛЕТАРИАТ И РАБОЧИЕ МАССЫ
« Ответ #12 : 07 Январь 2007, 11:42:58 »
Цитировать
коммунистические идеи среди рабочих не только не пользуются успехом, но даже вызывают отвращение, причем у всех ПОГОЛОВНО!!! Зато в их сердцах находит горячий отклик фашизм, расизм, антисемитизм и прочие человеконенавистнические, махрово-буржуазные идеи.


Правильно сказано! Вот только ярлыки вешать не нужно. Все-то вы, коммунисты, пытаетесь считать себя умнее народа. Вам кажется, что вы можете "повести за собой массы". Хрен вам. Один раз удалось, да теперь-то все уже грамотные, больше такого безобразия не захотят. "Фашизм, расизм, антисемитизм и прочие человеконенавистнические, махрово-буржуазные идеи" - опять ярлыки, на самом деле рабочим присущ здоровый консерватизм, у них развито национальное чувство, они думают о будущем своей страны, и им наплевать на мировое коммунистическое движение (которого, впрочем, и не существует).

Оффлайн Самсон

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1279
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
Re: ПРОЛЕТАРИАТ И РАБОЧИЕ МАССЫ
« Ответ #13 : 07 Январь 2007, 12:05:17 »
рабочим присущ здоровый консерватизм, у них развито национальное чувство, они думают о будущем своей страны, и им наплевать на мировое коммунистическое движение

Нормальная идеология хуторянина-кулака. Мой хутор - моя собственная страна, не замай, и пошли вы все окружающие нах...
А кто сунется - у меня обрез ишо с первой германской войны...

Оффлайн бур

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10163
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
  • Пол: Мужской
Re: ПРОЛЕТАРИАТ И РАБОЧИЕ МАССЫ
« Ответ #14 : 07 Январь 2007, 12:23:34 »
я этот пролетариат каждое лето на даче вижу - одни задницы торчат.
вообще это деление на пролетариат и буржуев в смысле если пролетарий то передовой, а если буржуй, дворянин то не передовой - это бред сивой кобылы, на который надо уже давно плюнуть
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн Малюта

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 26999
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Re: ПРОЛЕТАРИАТ И РАБОЧИЕ МАССЫ
« Ответ #15 : 07 Январь 2007, 12:42:35 »
Цитировать
вообще это деление на пролетариат и буржуев в смысле если пролетарий то передовой, а если буржуй, дворянин то не передовой - это бред сивой кобылы, на который надо уже давно плюнуть

Вот слова не мальчика, но мужа  ;). Есть русский народ, в котором есть представители разных социальных слоев, которые должны взаимодействовать для процветания Российского государства. При этом следует заботиться о вертикальной ротации общества, чтобы каждый имел шанс занять более высокое социальное положение. Это и есть нормальная идеология.

Оффлайн бур

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10163
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
  • Пол: Мужской
Re: ПРОЛЕТАРИАТ И РАБОЧИЕ МАССЫ
« Ответ #16 : 07 Январь 2007, 13:36:56 »
Цитировать
вообще это деление на пролетариат и буржуев в смысле если пролетарий то передовой, а если буржуй, дворянин то не передовой - это бред сивой кобылы, на который надо уже давно плюнуть

Вот слова не мальчика, но мужа  ;). Есть русский народ, в котором есть представители разных социальных слоев, которые должны взаимодействовать для процветания Российского государства. При этом следует заботиться о вертикальной ротации общества, чтобы каждый имел шанс занять более высокое социальное положение. Это и есть нормальная идеология.
а это уже вообще херня.
значит я вместе с путьком в одной упряжке.
ну уж нет. ему надо все остатки СССР под запад подстелить, а мне надо для всех наций страны сделать справедливое государство, а не для одних русских. ты манси, хантов, башкир, удмуртов, татар и др. зачем то выкидываешь, а я таких роспедерастов как ты выкидаю. мне каждый чукча, если он за советскую власть родней тебя дурака.
   а вот вопрос кто будет за социализм жизнь отдавать - очень интересный вопрос.
воспитывать детей конечно нужно, но я очень много общаюсь с людями.
недовольных положением страны - 90%
из них готовых с оружием эту власть свергнуть - не более 3-5%, но это уже не мало. и таких я встречаю и среди рабочих и среди торговцев и среди врачей и среди бизнесменов среднего уровня
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн Малюта

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 26999
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Re: ПРОЛЕТАРИАТ И РАБОЧИЕ МАССЫ
« Ответ #17 : 07 Январь 2007, 13:51:26 »
Пацанье советское  ;D
Никак не можешь вырасти из пионерского галстука. Впрочем, советских так и воспитывали, чтобы они до старости были павликами морозовыми.

Оффлайн УПС

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 627
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +184/-191
Re: ПРОЛЕТАРИАТ И РАБОЧИЕ МАССЫ
« Ответ #18 : 08 Январь 2007, 20:03:07 »
на самом деле рабочим присущ здоровый консерватизм, у них развито национальное чувство, они думают о будущем своей страны, и им наплевать на мировое коммунистическое движение (которого, впрочем, и не существует).
Очень смешно читать, как воспринимают рабочих местные кухонно-туалетные антиллегенты. Ты когда последний раз рабочего-то видел, власовский последыш? :D

Оффлайн УПС

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 627
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +184/-191
Re: ПРОЛЕТАРИАТ И РАБОЧИЕ МАССЫ
« Ответ #19 : 08 Январь 2007, 20:05:13 »
вообще это деление на пролетариат и буржуев в смысле если пролетарий то передовой, а если буржуй, дворянин то не передовой - это бред сивой кобылы, на который надо уже давно плюнуть
Надо сначала разобраться, кто вам этот бред подсунул. И не сами ли вы его придумали. Потому что такой ерунды никто никогда не говорил. Что такое "передовой" - это вообще неонятно. Вы передовой или задовый? ;)

Большой Форум

Re: ПРОЛЕТАРИАТ И РАБОЧИЕ МАССЫ
« Ответ #19 : 08 Январь 2007, 20:05:13 »
Loading...