На форуме у Менде довольно скучно.
Я так думаю, что скучно и самому Менде, но он в этом не признается никогда.
96% из его 25 боевых штыков либо окончательно заржавели, либо просто сильно блестят на Солнце, т.е. обычная "гвоздевая сталь" отполирована до блеска, чтобы пустить пыль в глаза.
Я не думаю, чтобы тут электрошалости от Менде были интересны кому-то кроме ревкома.
Поэтому я считаю, что задачку Менде надо разместить и сообщить об этом ревкому. 
Может получиться что-то забавное. 
Ну, ладно, эй, Ревком, ты где там?
Задачка от Федора Менде приехала:
Марина, разместите, пожалуйста на вашем форуме следующую задачу, посмотрим насколько сильнв ваши оры и альты.
Задача формулируется следующим образом. Имеется сверхпроводящий соленоид, в котором заморожен большой ток. Такой соленоид по своим свойствам не отличается от цилиндрического магнита. Имеется сверхпроводящее кольцо, в котором тоже заморожен некоторый ток. Кольцо начинаем подносить к торцу соленоида таким образом, что ось соленоида и ось кольца совпадают. Если токи в кольце и в соленоиде встречные, то кольцо отталкивается от соленоида и для приближения кольца к соленоиду нужно затратить механическую работу. Понятно, что чем больший ток в соленоиде, тем большую работу нужно затратить.
Рассмотрим другой случай. Берём разомкнутое кольцо таких же размеров и помещаем его на том же месте, куда перед этим было введено сверхпроводящее кольцо. Вводим в этот виток ток от внешнего генератора такой же величины и направления, как и в сверхпроводящем кольце.
Нужно доказать, что генератор, вводящий ток в кольцо, потратит энергию, равную механической энергии при введении сверхпроводящего кольца.
Задача решается в две строчки.