Автор Тема: Дачник демонстрирует глубочайшие познания в термодинамике.  (Прочитано 1617 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Кроме того, Старый, перед Вами была поставлена задача изучить методики определения величин CP и CV по отдельности. И доложить.
Вы опять не справились с этим вопросом.
---
А я должен Вам сказать, что самый действенный и полезный метод обучения - САМОобучение. Вы же самообучаться не хотите, поэтому и живёте всё таким же остолопом, претендующим на третье место в ЧО.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Старый, Вы снова проявляете свой настырный, упертый, ослиный остолопизм.
Я же уже раз 20 Вам говорил - скачиваете мою статью "Физический смысл адиабатных процессов" и внимательно её изучаете. Особенно главу № 6. Она как раз посвящена глупостям в методе Клемана-Дезорма.
Если не трудно, то дайте ссылку, пожалуйста!
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Если не трудно, то дайте ссылку, пожалуйста!
Да уже давал раз 50 !!!
Но у Вас то вирусы в pdf-файле, то сайт не такой, то понос, то золотуха.
Ну вот, держите:
http://yadi.sk/d/kvSz13rqKSWN
Или отсюда:
http://electromagnetic-universe-by-nnrozanov.org/wp/?page_id=2058
ищете ссылку
3. Физический смысл адиабатных процессов (версия для РАН от 31.07.2012)
Или скачиваете ДНА № 20 отсюда:
http://dna.izdatelstwo.com/volumes.htm
---
Или пишете мне на электронную почту d-pi@yandex.ru с просьбой прислать Вам статью по e-мылу.
---
Короче, Старый, Вы меня уже утомили тем, что Вам постоянно мешают танцевать Ваши собственные яйца. Вы лучше не лезьте в мои топики - и я Вас больше никогда не трону... только разве что Вы выдадите заявку на чемпионское место в ЧО...
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Вот еще тот же метод :
http://window.edu.ru/resource/136/30136/files/isu014.pdf
И про это руководство в главе 6 Вы найдёте.
особенно меня там порадовал
ИРКУТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНЕВЕРСИТЕТ на титульном листе.
Сразу видно - за дело взялись матёрые учОные физики.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
И про это руководство в главе 6 Вы найдёте.
особенно меня там порадовал
ИРКУТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНЕВЕРСИТЕТ на титульном листе.
Сразу видно - за дело взялись матёрые учОные физики.
Спасибо, нашел Вашу статью...изучаю.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
На стр. третьей Вашей статьи Вы пишите :
"Но самым большим недостатком метода Клемана - Дезорма  следует считать тот факт , что сам характер зависимости давления и температуры от объема газа , И величина показателя адиабаты определяются не методом прямых, непосредственных измерений, а на основе выводов " классической " молекулярно -  кинетической теории ( МКТ )"
Я предоставил в Ваше распоряжение текст из Сивухина и текст из методички Иркутского университета, в этих текстах нет и намека на МКТ , только газовые законы...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
На стр. третьей Вашей статьи Вы пишите :
"Но самым большим недостатком метода Клемана - Дезорма  следует считать тот факт , что сам характер зависимости давления и температуры от объема газа , И величина показателя адиабаты определяются не методом прямых, непосредственных измерений, а на основе выводов " классической " молекулярно -  кинетической теории ( МКТ )"
Я предоставил в Ваше распоряжение текст из Сивухина и текст из методички Иркутского университета, в этих текстах нет и намека на МКТ , только газовые законы...
Старый, ну включите голову, прежде чем нести чушь...
В каком экспериментально открытом газовом законе есть то, что показатель адиабаты равен отношению Cp/Cv?

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-216
Попробуйте не мудрить, а найдите для воздуха cP  и  cV , найдите отношение этих величин, вот это и будет прямое измерение показателя адиабаты.
Вы страшные вещи говорите.  */.
Прямое измерение, например, это измерение температуры термометром - при этом со всеми возможными для такого измерения погрешностями. А непрямое, это когда всеми почитаемая теория говорит о том, что есть совершенно бесспорная зависимость между твердостью стали и ее температурой, выраженная хитровылюбленной формулой.
В термометры Вы не верите, а верите в надежные, веками проверенные теории.
Посему, искусно подсунув в точку измерения молоток, начинаете мерять его твердость разными способами, вычисляете по указанной формуле температуру, всякие среднеквадратические отклонения и прочие премудрые величины и пишете статью, в которой говорится, что температура кипения воды при нормальном давлении 256С. Так уж по верной формуле получается.
Благодарные потомки помнят об этом, записывают Вас в классики, безжалостно глумятся над теми неучами, что пытаются мерять температуру термометрами, и говорят что правильнее твердости молотка нету показателя температуры.

Common sense is commonly uncommon

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Старый, ну включите голову, прежде чем нести чушь...
В каком экспериментально открытом газовом законе есть то, что показатель адиабаты равен отношению Cp/Cv?
Далее... уважаемый Петр Иванович ! В эксперименте Клемана - Дезорма газ совершал работу, в Вашем же эксперименте НАД ГАЗОМ СОВЕРШАЕТСЯ РАБОТА ... возможно здесь кроется различие результатов эксперимента!?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Вы страшные вещи говорите.  */.
Прямое измерение, например, это измерение температуры термометром - при этом со всеми возможными для такого измерения погрешностями. А непрямое, это когда всеми почитаемая теория говорит о том, что есть совершенно бесспорная зависимость между твердостью стали и ее температурой, выраженная хитровылюбленной формулой.
Посему, искусно подсунув в точку измерения молоток, начинаете мерять его твердость разными способами, вычисляете по указанной формуле температуру, всякие среднеквадратические отклонения и прочие премудрые величины и пишете статью, в которой говорится, что температура кипения воды при нормальном давлении 256С. Так уж по верной формуле получается.
Благодарные потомки помнят об этом, записывают Вас в классики, безжалостно глумятся над теми неучами, что пытаются мерять температуру термометрами, и говорят что правильнее твердости молотка нету показателя температуры.

Я не  верю измерениям Петра Ивановича, Вы читали его статью ? Там сплошное любование метчиками , датчиками и станциями, а насчет точности измерений ... сплошной туман!?
http://electromagnetic-universe-by-nnrozanov.org/wp/wp-content/uploads/Dubrovskiy/Dubrovskiy_book_3.pdf

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Вы страшные вещи говорите.  */.
great, big, fat +

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Далее... уважаемый Петр Иванович ! В эксперименте Клемана - Дезорма газ совершал работу, в Вашем же эксперименте НАД ГАЗОМ СОВЕРШАЕТСЯ РАБОТА ... возможно здесь кроется различие результатов эксперимента!?
Снова убил.
Старый, Вы меня просто умиляете.
Вы хоть знаете, что если газ адиабатно сжать в цилиндре, построить диаграмму соответствия P и V, а потом отпустить шток, дать газу адиабатно "совершить работу", при этом поршень вернётся в исходное положение, и тоже построить диаграмму соответствия P и V, то обе эти диаграммы для идеального цилиндра с поршнем совпадут?
Знаете, что за этим кроется?
За этим, милый Старый, скрывается принцип сохранения энергии.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Я не  верю измерениям Петра Ивановича, Вы читали его статью ? Там сплошное любование метчиками , датчиками и станциями, а насчет точности измерений ... сплошной туман!?
http://electromagnetic-universe-by-nnrozanov.org/wp/wp-content/uploads/Dubrovskiy/Dubrovskiy_book_3.pdf
Да почему же туман, Старый?
Кстати, в статье про метчики и про подготовку - ни слова.
А обязательное описание примененного  оборудования и измерительных средств, чтобы каждый адекватный человек мог САМ оценить погрешности эксперимента. Данных для этого я дал достаточно.
Кроме того, я совершенно чётко описал и оценил полученные мной погрешности:
При исследовании адиабатного сжатия и разряжения воздуха, находящегося в начале процесса при атмосферном давлении и температуры от -10°С до +40°С, показатель адиабаты, полученный путем аппроксимирования результатов, равнялся 1,29, (не выходя за рамки 1,27…1,31) существенно отличающийся от общепринятой величины 1,40 [4]. Для гелия при тех же условиях показатель адиабаты получился равным 1,32 (1,30…1,34), тогда как общепринятый равен 1,66 [4].
Но остолопам, у которых руки растут из задницы и сами они делать ничего не умеют, этого мало. Так как у них в башке - сплошной туман.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
Не, ну "верю-не верю" это не критерий. Если бы Петр Иванович ничего бы не сфотографировал, то его бы обвиняли в том, что он вообще все выдумал и занимается мистификациями. А вот сфотографировал - так сразу любование ... И ему начинают сразу рассказывать про резьбу неполного профиля  +@>
Видимо, профиль резьбы влияет на показания манометра. Все-таки, теоретики чудовища по своей натуре.
К слову, есть у меня приятель - математик. Хороший математик. Так он, в свое время, хихикая, утверждал, что не верит в то, что можно сделать телевизор. Понимает, что телевизоры существуют, но не понимает, как можно сделать устройство в котором все неточно и нет мат.описания

Хотелось бы все же знать, какие претензии к точности измерений ?
Если не нравится (?!) абсолютная погрешность перемещения измеренная штангенциркулем, так она одна и та же по всей шкале, выбросьте тогда те точки, на которых она порождает большую относительную погрешность, да и дело с концом.
Погрешности датчика давления даже неприлично здесь обсуждать.
А про единственный достойный обсуждения источник - теплообмен, никто ничего сказать не может. Мега-теоретики хотя бы прикинули своими потусторонними способами постоянную времени теплообмена в таком цилиндре для приличия.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Снова убил.
Старый, Вы меня просто умиляете.
Вы хоть знаете, что если газ адиабатно сжать в цилиндре, построить диаграмму соответствия P и V, а потом отпустить шток, дать газу адиабатно "совершить работу", при этом поршень вернётся в исходное положение, и тоже построить диаграмму соответствия P и V, то обе эти диаграммы для идеального цилиндра с поршнем совпадут?
Знаете, что за этим кроется?
За этим, милый Старый, скрывается принцип сохранения энергии.
Так у Вас не ИДЕАЛЬНЫЙ ЦИЛИНДР... и неизвестно какие  процессы происходят в Вашей системе!?  Газ у Вас  не изолированная система, Вы его всё время мучаете!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Не, ну "верю-не верю" это не критерий. Если бы Петр Иванович ничего бы не сфотографировал, то его бы обвиняли в том, что он вообще все выдумал и занимается мистификациями. А вот сфотографировал - так сразу любование ... И ему начинают сразу рассказывать про резьбу неполного профиля  +@>
Видимо, профиль резьбы влияет на показания манометра. Все-таки, теоретики чудовища по своей натуре.
К слову, есть у меня приятель - математик. Хороший математик. Так он, в свое время, хихикая, утверждал, что не верит в то, что можно сделать телевизор. Понимает, что телевизоры существуют, но не понимает, как можно сделать устройство в котором все неточно и нет мат.описания

Хотелось бы все же знать, какие претензии к точности измерений ?
Если не нравится (?!) абсолютная погрешность перемещения измеренная штангенциркулем, так она одна и та же по всей шкале, выбросьте тогда те точки, на которых она порождает большую относительную погрешность, да и дело с концом.
Погрешности датчика давления даже неприлично здесь обсуждать.
А про единственный достойный обсуждения источник - теплообмен, никто ничего сказать не может. Мега-теоретики хотя бы прикинули своими потусторонними способами постоянную времени теплообмена в таком цилиндре для приличия.
Да я и не спорю, возможно у Петра Ивановича  и "золотые руки" ! Но ведь и другие исследователи этого явления НЕ ЛЫКОМ ШИТЫ! кроме того , показатель адиабаты многократно проверен  различными способами ( в частности скорость звука в газах , МК - теория ), просто у Петра Ивановича. по моему, очень сложная термодинамическая система и он неизвестно что меряет!?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Так у Вас не ИДЕАЛЬНЫЙ ЦИЛИНДР... и неизвестно какие  процессы происходят в Вашей системе!?  Газ у Вас  не изолированная система, Вы его всё время мучаете!
Нет, Старый, это Вы мучаете меня своей бестолковостью.
Это у меня газ не изолированная система - по сравнению с методом Клеамана-Дезорма?!!! С его "идеальной", прозрачной для ЭМИ банкой?
Да Вы полный, 100%-ный остолоп. У меня хоть количество газа во время эксперимента не изменяется, не то что у древних французов...
---
Вы хоть знаете, что все классические газовые законы справедливы при условии, что во время процесса масса газа не меняется?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Но ведь и другие исследователи этого явления НЕ ЛЫКОМ ШИТЫ!
Как показывает практика - шиты белыми нитками.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
Да я и не спорю, возможно у Петра Ивановича  и "золотые руки" ! Но ведь и другие исследователи этого явления НЕ ЛЫКОМ ШИТЫ!
К сожалению, людские головы так устроены, что в науке всегда присутствуют элементы веры. Если люди не ставят под сомнение достоверность предыдущих результатов, то они и будут искать ошибки только у себя и проявлять удивительную изворотливость в том, чтобы подогнать свои результаты под те, что ожидаются.
Не вижу чем Петр Иванович хуже Клемана с его подельником Дезормом.
То, что стада студентов повторяют их опыт с похожими результатами говорит только о том, что если делать вот так, то получится вот столько и ничего не говорит о адекватности данного "остроумного" метода.
кроме того , показатель адиабаты многократно проверен  различными способами ( в частности скорость звука в газах , МК - теория ), просто у Петра Ивановича. по моему, очень сложная термодинамическая система и он неизвестно что меряет!?
Да ладно, установка у него совершенно адекватная, я не вижу никаких к ней принципиальных претензий.
Практики, например турбинисты и компрессорщики, решают вполне практические задачи - снимают данные со своих экспериментальных установок и на этой основе строят конкретные устройства. Они, конечно, молчаливо признают газовые законы, но проверять показатель адиабаты им и в голову не придет  :)
Точно так же они прекрасно знают, что для аэродинамических расчетов, несмотря на их хитроумность и объем, получить ошибку по сравнению с реальностью на порядок-полтора, дело совершенно обычное. Так что если нужны данные которым можно верить, то все равно, придется оклеить модель веревочками и дуть на нее, чтобы узнать где поток ламинарный, а где он срывается. Ну и шарить разнымы зондами около модели. Это я неоднократно видел своими глазами, и люди были не от сохи, а с профессорскими званиями  :)
Теория сама по себе, а практическая деятельность сама по себе.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2012, 18:36:53 от evilimp »

Большой Форум