Автор Тема: Дачник демонстрирует глубочайшие познания в термодинамике.  (Прочитано 1618 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Своим последним выступлением Дачник серьёзно потеснил изобретателя "пара жидкого газа" в местном чемпионате остолопов.
Даже сам сударь "Пар жидкого газа" высказал мнение, что предлагаемый Дачником эксперимент - неправильный.
А вот что предложил Дачник - читайте и наслаждайтесь. После махонького выпада по моему адресу
А вот цивилизация и вранье, как то не совместимы.
Врун Вы мой нецивилизованный.
Дачник выдал на-гора следующее:
Чем врать тута, лучше бы эксперимент поставили.
Берите сосуд, закупорьте его при нормальном давлении и температуре.
Нагревайте до двойной температуры.
Манометр покажет двойное давление.
Выпускайте половину газа, манометр покажет нормальное давление.
Охлаждайте до нормальной температуры.
Манометр покажет половину давления.
А вы в сорок раз.
Это как то не не цивилизованно, врать то
---
Я предложил Дачнику поставить со своей стороны один миллион рублей, что таких результатов он не сможет получить и спросил, сколько готов поставить он со своей стороны? Причем я даже готов поднять свою ставку до 10 миллионов.
Я знаю, что в споре обычно один из спорящих - подлец, а другой - дурак. И я абсолютно чётко знаю, к кому из них в случае принятия Дачником этого пари буду относиться я. Но ведь дураков надо учить - причем на их собственных ошибках - а как же иначе?
Жду ответа от Дачника.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2012, 16:52:41 от Петр Иванович »
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Своим последним выступлением Дачник серьёзно потеснил изобретателя "пара жидкого газа" в местном чемпионате остолопов.
Даже сам сударь "Пар жидкого газа" высказал мнение, что предлагаемый Дачником эксперимент - неправильный.
А вот что предложил Дачник - читайте и наслаждайтесь. После махонького выпада по моему адресуДачник выдал на-гора следующее:---
Я предложил Дачнику поставить со своей стороны один миллион рублей, что таких результатов он не сможет получить и спросил, сколько готов поставить он со своей стороны? Причем я даже готов поднять свою ставку до 10 миллионов.
Я знаю, что в споре обычно один из спорящих - подлец, а другой - дурак. И я абсолютно чётко знаю, к кому из них в случае принятия Дачником этого пари буду относиться я. Но ведь дураков надо учить - причем на их собственных ошибках - а как же иначе?
Жду ответа от Дачника.
Так Вы не есть дурак!?
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Так Вы не есть дурак!?
Вы готовы принять моё пари? Сколько ставите на Дачника?
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Вы готовы принять моё пари? Сколько ставите на Дачника?
Мне всегда мой сын предлагает пари ... я же не верю в случай и никогда не играю в азартные игры, а ставить эксперименты на газовые законы ... просто -- не интересно сейчас...
давайте лучше поговорим о показателе адиабаты...?
Вот он - то и содержит все ответы и результаты на Ваши пари и эксперименты! Ведь Cp -- это некоторая энергия , частью которой является РАБОТА !
Cv --  это некоторая ОБЪЕКТИВНАЯ ЭНЕРГИЯ...В КОТОРОЙ СУБЪЕКТ НЕ ЗАМЕШАН !

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Мне всегда мой сын предлагает пари ... я же не верю в случай и никогда не играю в азартные игры, а ставить эксперименты на газовые законы ... просто -- не интересно сейчас...
Старый, о какой случайности Вы говорите?
Существуют законы физики, которые я - знаю и понимаю, а Вы и Дачник - и не знаете и тем более не понимаете.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
давайте лучше поговорим о показателе адиабаты...?
Вот он - то и содержит все ответы и результаты на Ваши пари и эксперименты! Ведь Cp -- это некоторая энергия , частью которой является РАБОТА !
Cv --  это некоторая ОБЪЕКТИВНАЯ ЭНЕРГИЯ...В КОТОРОЙ СУБЪЕКТ НЕ ЗАМЕШАН !
Старый, еще раз -  если мы говорим о показателе адиабаты, то не надо сюда притягивать за уши дохлых зайцев с именами Cp и Cv, так как к показателю адиабаты они никакого отношения не имеют.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Старый, еще раз -  если мы говорим о показателе адиабаты, то не надо сюда притягивать за уши дохлых зайцев с именами Cp и Cv, так как к показателю адиабаты они никакого отношения не имеют.
Ух,ты! Тогда дайте Ваше определение показателя адиабаты, пожалуйста ?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%82%D1%8B

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Старый, о какой случайности Вы говорите?
Существуют законы физики, которые я - знаю и понимаю, а Вы и Дачник - и не знаете и тем более не понимаете.
Я так понимаю, что закон проявляется через случайные состояния и , когда я начну на качающейся табуретке ставить эксперимент, который Вы предлагаете, то я могу получить всё, что угодно!?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Ух,ты! Тогда дайте Ваше определение показателя адиабаты, пожалуйста ?
Легко.
Показатель адиабаты - это показатель степенной функции зависимости давления газа от предоставленного этому газу объема, при условии, что сжатие или разряжение газа происходило адиабатно, т.е. без теплообмена данного газа с окружающей средой.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Я так понимаю, что закон проявляется через случайные состояния и , когда я начну на качающейся табуретке ставить эксперимент, который Вы предлагаете, то я могу получить всё, что угодно!?
А Вы попробуйте сперва провести эксперимент, а не молоть языком всякую чушь.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Легко.
Показатель адиабаты - это показатель степенной функции зависимости давления газа от предоставленного этому газу объема, при условии, что сжатие или разряжение газа происходило адиабатно, т.е. без теплообмена данного газа с окружающей средой.
Ваше определение совпадает с моим, смотри АДИАБАТА ПУАССОНА :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E4%E8%E0%E1%E0%F2%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9_%EF%F0%EE%F6%E5%F1%F1
Так что Вы не правы, утверждая , что теплоемкости газа не имеют отношение к показателю адиабаты!

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Ваше определение совпадает с моим, смотри АДИАБАТА ПУАССОНА :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E4%E8%E0%E1%E0%F2%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9_%EF%F0%EE%F6%E5%F1%F1
Ага-ага. Особенно классно там выгладит следующая фраза:
Совершаемая работа показана красными лампочками
Ну а насчёт:
Так что Вы не правы, утверждая , что теплоемкости газа не имеют отношение к показателю адиабаты!
Теплоемкости газа не имеют отношение к показателю адиабаты.
Это продемонстрировал мой эксперимент.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Ага-ага. Особенно классно там выгладит следующая фраза:Ну а насчёт:Теплоемкости газа не имеют отношение к показателю адиабаты.
Это продемонстрировал мой эксперимент.

Вообще - то показатель адиабаты можно получить вот таким путем:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EA%EE%F0%EE%F1%F2%FC_%E7%E2%F3%EA%E0

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Вообще - то показатель адиабаты можно получить вот таким путем:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EA%EE%F0%EE%F1%F2%FC_%E7%E2%F3%EA%E0
Старый, Вы в очередной раз забыли включить голову.
Я уже раз 20-ть повторял, что самый правильный метод измерения той или иной величины - метод прямых измерений, а измеряя скорость звука, Вы будете измерять лишь скорость звука, а не показатель адиабаты.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Старый, Вы в очередной раз забыли включить голову.
Я уже раз 20-ть повторял, что самый правильный метод измерения той или иной величины - метод прямых измерений, а измеряя скорость звука, Вы будете измерять лишь скорость звука, а не показатель адиабаты.
Так прямое измерение ( согласно классическому определению ) это измерение cP  и cV  для данного газа...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Так прямое измерение ( согласно классическому определению ) это измерение cP  и cV  для данного газа...
Убил. (с)Джером Д.Сэлинджер

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Убил. (с)Джером Д.Сэлинджер
Я так думаю, что у Вас есть какой - то  реальный политропный процесс и Вы пытаетесь вычислить для этого процесс ПОКАЗАТЕЛЬ ПОЛИТРОПЫ...
Попробуйте не мудрить, а найдите для воздуха cP  и  cV , найдите отношение этих величин, вот это и будет прямое измерение показателя адиабаты.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Я так думаю, что у Вас есть какой - то  реальный политропный процесс и Вы пытаетесь вычислить для этого процесс ПОКАЗАТЕЛЬ ПОЛИТРОПЫ...
Попробуйте не мудрить, а найдите для воздуха cP  и  cV , найдите отношение этих величин, вот это и будет прямое измерение показателя адиабаты.
Снова - Убил.
Старый, простите меня, но Вы - полный остолоп, прости меня, господи.
Вы же не знаете ни хрена, а лезете что-то доказывать.
Вы сначала узнайте методику определения величин CP и CV, а уж затем бросайтесь в драку.
---
Давайте поступим так - Вы изучаете по И-нету этот вопрос и подробно излагаете тут методику определения величин CP и CV. После чего можно будет что-то обсуждать, а не только читать Ваши бредни.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Снова - Убил.
Старый, простите меня, но Вы - полный остолоп, прости меня, господи.
Вы же не знаете ни хрена, а лезете что-то доказывать.
Вы сначала узнайте методику определения величин CP и CV, а уж затем бросайтесь в драку.
---
Давайте поступим так - Вы изучаете по И-нету этот вопрос и подробно излагаете тут методику определения величин CP и CV. После чего можно будет что-то обсуждать, а не только читать Ваши бредни.
Вот , например, один из экспериментов по определению показателя адиабаты, можете его повторить:

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Вот , например, один из экспериментов по определению показателя адиабаты, можете его повторить:
Старый, Вы снова проявляете свой настырный, упертый, ослиный остолопизм.
Я же уже раз 20 Вам говорил - скачиваете мою статью "Физический смысл адиабатных процессов" и внимательно её изучаете. Особенно главу № 6. Она как раз посвящена глупостям в методе Клемана-Дезорма.

Большой Форум