Иисус Златоуст был доставлен на допрос с пристрастием в церковь Святого Георгия – резиденцию Константинопольской Патриархии. Там благочестивые православные христиане приковали Иисуса к столбу бичевания и пытали несколько часов, добиваясь признания в самозванстве. К настоящему времени в церкви Святого Георгия сохранилась колона бичевания Иисуса Христа, она является частью конструкции церкви и не привезена извне. Ныне колона обложена золотом, а рядом с ней расположена икона Богородицы Марии Владимировны. Состоялся неправедный суд, вмешиваться в который императоры Нового Рима не стали, дабы не нарушить пророчество. Христиане, а вовсе не евреи, признали Иисуса Златоуста достойным смерти через распятие на кресте. Многие столетия праведные христиане распинали вероятных пророков на кресте, дабы в случае судебной ошибки, истинный Спаситель воскрес на третий день. Римский наместник Понтий Пилат в судилище не участвовал, так как такого человека не существовало в природе. Ведь Понтий Пилат не человек, а географическое место.
Римские воины вместе с христианским начальством повезли утром в страстную пятницу Иисуса Златоуста на корабле на место религиозной экзекуции Голгофу, известную с древности как Ложе Геракла или Голова Адама.
Лобное место находилось на территории Галаты в азиатской части Константинополя на берегу Про Понтийского пролива или Босфора. Этот холм самая высокая гора в окрестностях Константинополя. Путешествие по воде заняло не более часа. Затем несколько часов Спаситель, с помощью местного жителя, тащил свой крест от пристани на вершину холма, где вскоре был распят. Удивительно, но большинство участников Страстей Христовых – Патриарх, священники, свидетели, солдаты – были христианами и верили в рождение Христа. Иисус Христос Златоуст был распят на священной горе. После этих событий Константинопольская Голгофа получила название Холм Иисуса. В период владычества османских султанов, один из мусульман построил на Голгофе религиозное сооружение, посвященное Святому Иуше Кабри (Иисус Кубар). Святилище вокруг места распятия создано не ранее XVIII века, в 1755 году. Интересно, что рядом с ним запрещено чтение Корана.
После распятия и смерти Иисуса Христа, его тело передали Богородице Марии Владимировне и ученикам Спасителя. Поблизости от Голгофы было только одно священное место, где уже были готовые гробы или пещеры. Кладбище в наклонной стене располагалось на севере, в нескольких километрах, от места распятия. Это была небольшая гора, использовавшаяся с древних времен греками и финикийцами для торговых и военных целей. Греки называли этот район Ιερός (священное место). На холме раньше строились храмы, посвящённые античным богам (в том числе Аполлону), а также существовал жертвенник Двенадцати Богов. Этимология слова Ιερός (Иерос, Йорос) может происходить от сокращения слов Иисус – Русь. Ведь греки так и называли русских – Рос. Мы полагаем, что именно там был помещен в гроб Иисус Христос.
На третий день, согласно Писаниям, Иисус Христос Златоуст воскрес из мертвых, отворил Гроб Господень и явил миру свою победу над смертью. Это событие произошло в апрельский день 1010 года (возможно, что 1012 года). Затем Господь удалился из Нового Рима для продолжения своей грандиозной миссии в этом мире.
Итак, в Константинополе – Царьграде – Новом Риме – Иерусалиме после библейских событий Нового Завета остались Святые места – Золотые ворота, Храм Святой Софии, церковь Святого Георгия, Башня Иисуса, Холм Иисуса (Голгофа) и крепость Йорос (Гроб Господень). После воскрешения Сына Богородица проживала в городе Эфес (современная Турция). Вскоре во Влахернах (район Константинополя) императорами был построен специальный дворец для Марии Владимировны. В этом дворце Богородица останавливалась, когда посещала Царьград. Здание сохранилось до наших дней, сейчас там проходит реставрация и ремонт. Видимо, на месте дворца было расположено здание, в котором в 1020-х годах прошел обряд Успения Богородицы Марии Владимировны. Для церемонии собрались Апостолы, а из Индии прибыл Иисус Христос Златоуст. После вечери и прощания с учениками Христа, Богородица Мария Владимировна легла на одр. Появился Иисус Христос в сиянии славы и как бы принял на руки душу Богородицы. На следующий день Мария Владимировна была положена в гроб, откуда исчезла. Как раз прибыл Апостол Фома, известный как неверующий Фома. По его настоянию гроб Богородицы вскрыли, но нашли там только благоухающие ризы. Вечером вновь появилась Богородица, которая отведала пищи вместе с Апостолами, простилась с ними и исчезла. На самом деле, она перебралась на жительство в город Лорето, что в итальянской Далмации. Там сохранился Дом Богородицы, окруженный со всех сторон более поздней церковью. Строение находится внутри церкви, прямо как усыпальница Иоанна Предтечи в Дамаске.
Святые места Царьграда – Константинополя: