С чеченского сайта:
Тупые, русские, молодые...После известных событий в Чечне я переселился в Москву. Мне повезло: нашел знакомых и устроился на хорошую работу. Так как работа у меня очень сложная и трудная, и я один не справляюсь, то мне наше руководство выделило мне личного помощника. Это девушка Анастасия (имя заменил на другое, хотя, думаю, она бы все равно не поняла, если бы прочитала, вы читайте дальше - поймете о чем я). В отличие от меня, Настя - москвичка. Ей двадцать два года. Она училась на последнем курсе юридического института. Ага, знаю я, как такие девушки учатся на юридическом.
Надо сказать, что Анастасия выполняет все мои поручения и никогда не подводит. Ну, иногда разве что, и по мелочам. Сама Анастасия довольно привлекательная девушка. Высокая, стройная, темноволосая, зеленоглазая. Моя жена часто ревновала к ней, но когда ей предоставилась возможность лично с ней поговорить, поняла, что она не в моем вкусе. Сейчас все расскажу по порядку.
Сейчас уже несколько лет как мы не работаем вместе. Я часто езжу в командировки в Грозный, а она, окончив институт, устроилась на другую работу. Я никогда не думал, что могут быть люди, такие как Настя. Ни в Грозном, ни в Назрани, ни в Хасавюрте, ни в Питере я не встречал больше подобных людей. Настя была удивительным человеком, которая хоть и была ответственной, исполнительной и красивой, но была страшной дурой! И что странно, встретил я это создание именно в Москве.

Лето 2007-го года. Едем с ней в другой конец Москвы по работе, по дороге надо заскочить в пару мест. По воле случая, пришлось ехать на метро. И вот поднимаемся мы с ней на экскалаторе наверх к выходу с Таганской кольцевой (кто был тот знает). Настя меня спрашивает:
- Ой… И нафига (кстати, она употребила более неприличное слово, за несколько месяцев работы вместе я не смог ее переучить) метро так глубоко строят? Неудобно же и тяжело! Ахмед Рашидович, зачем же так глубоко закапываться?
- Ну, видишь ли, Настя, - отвечаю я, - у московского метро изначально было двойное назначение. Его планировалось использовать и как городской транспорт и как бoмбоубежище. В советское время всё делали не только для гражданских целей, но и для военных.
Когда она удивлялась, она таращила глаза.
- бoмбоубежище? Глупость какая! Нас что, кто-то собирается бoмбить?
- Я тебе больше скажу, Москву уже бoмбили.
- Кто?!
Я обалдел. Это я, чеченец, который судя по всеобщему мнению не умеет писать и читать, а только говорить о фруктах и "Вах, какая дэвушкэ!", еду на эскалаторе с русской девушкой, и рассказываю ей историю. Может прикалывается? Но нет. Глаза ее не врали. Они таращились как у рыбы на леске.
- Немцы бoмбили Москву. Во время Отечественной войны. Прилетали их самолёты и сбрасывали бoмбы.
- Зачем?! Они нас что, уничтожить хотели?!
Нет, только поиграться!
- Конечно!
- Вот сволочи!!!
Весь мир для Анастасии изменился к мгновение ока. Еще минуту назад это была девушка, не знающая страданий и войны. И вдруг... Какой же шок она испытала! Мне стало смешно. Но я решил сдержаться, хотя это было не легко. Одна мысль о том, что я, чеченец, рассказываю историю русской, сводила меня с ума. Представлял себе, как переворачивается в гробу ее дедушка или прадедушка, воевавший против немцев.
- И все люди прятались от бoмбёжек в метро?
- Кто-то тут ночевал, а кто-то постоянно тут находился со своими вещами.
- И в метро бoмбы не попадали?
- Нет.
- А зачем они бoмбы тогда бросали?
- Что?
- Ну, в смысле, вместо того, чтобы бесполезно бросать бoмбы, спустились бы в метро и всех перестреляли.
Анастасия явно не представляла себе как воюют люди. Если бы люди воевали по представлениям Анастасии, то они были бы одеты в розовые фуфаечки и громко предупреждали перед выстрелами. Решил сострить. Может догонит?
- Ну они же немцы! У них наших карточек на метро не было. А там, наверху, турникеты, бабушки дежурные и менты! Не пропустили их.
- А-а-а-а… Ну да, понятно.
Смотрю, она действительно поверила. Мало ли, думаю, завтра расскажет эту историю на работе от моего лица, и завтра все сотрудники будут на меня смотреть как на идиота.
- Я пошутил! На самом деле немцев остановили солдаты на подступах к Москве и не позволили войти в город.
Счастье на лице!
- Молодцы наши, да?
- Ага, – говорю, – красовчеги!!!
- А как же тут, в метро, люди жили?
- Ну не очень, конечно, хорошо. Деревянные нары сколачивали и спали на них. Нары даже на рельсах стояли…
- Не поняла.А как же поезда тогда ходили?
- Ну, бoмбёжки были, в основном, ночью и люди спали на рельсах, а днём нары можно было убрать и снова пустить поезда…
- Кошмар! Они что ж это, совсем с ума сошли, ночью бoмбить? Это же громко! Как спать-то?!!
Хотел рассказать про Чечню, но зарекался на эту тему не говорить в Москве, поэтому придумал:
- Ну, это же немцы, а у нас же с ними разница во времени.
- Тогда понятно.
Последний мой ответ ее убедил как никакой другой.