В любой задаче должно быть единственное решение. Это решение основано на знании и понимании механики Ньютона. Это единственный способ правильного решения.
Тут неоднозначность слов. Вы имеете в виду решение в смысле ответа. Тогда это верно - хотя и тоже не абсолютно, т.к. можно несколько по разному понять условие, додумать не заданные данные, учесть более точную теорию...
Я же говорю о способе решения. Например, скорость тела, падающего с высоты h, можно найти и с помощью уравнения движения и с помощью закона сохранения энергии.
Возможно, кто то и возьмет учебник и начнет с законов Ньютона, там и найдет ответ на решение задачи.
Подожду. И что за нахальное обращение?
..выкладывайте - я выскажу свое мнение.
Что ж тут наглого? Это общение на равных - я выложил решение - Вы высказали свое мнение, Вы выложили решение - я высказал свое мнение. Вот если бы я не решил Вашей задачи, тогда да - была бы наглость.
Обойдусь и без вашего мнения. Свое непонимание задачи Вы уже показали.
Вы, кстати, так и не показали, что мое решение неверное. Кроме нелепого заявления о том, что не бывает в механике отрицательной работы. После этого Вы не можете претендовать даже на знание механики на школьном уровне.
Парадокс это явление, не имеющее объяснения. Явление существует, а разрешимого объяснения нет.
А ежели чего напридумывать, так это по другому называется.
Нет, у слова "парадокс" тоже разные оттенки значения.
В самом широком смысле под парадоксом понимают высказывание, которое расходится с общепринятым мнением и кажется нелогичным (зачастую лишь при поверхностном понимании). (с) Вики Так что парадоксом можно назвать и то, где есть объяснение, но не такое уж очевидное.
А что у Дубровского, меня не интересует. И чего он там лепит в теме под моим именем, тем более
.
Ну и зря. Да, как человек, он неприятен. Но надо признать, что задачки он иногда остроумные придумывает. Другое дело, что сам не может с ними справиться, как в случае с работой газа. В общем, позже, я наверно сам выложу здесь его задачу.