Автор Тема: Просто общение. О разном.  (Прочитано 3439 раз)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
Просто общение. О разном.
« Ответ #120 : 15 Октябрь 2012, 17:59:32 »
   Не все! Но и лабуду не надо нести про отключение "фазы" и разнос двигателя.
Понимаю что ты что-то такое видел или слышал, а что к чему так и не врубился.... А дело в том что
чем меньше ток в статоре, тем больше ток в якоре, а значит и обороты.  И действительно максимальные обороты в коллекторном двигателе можно получить вообще отключив ток в статоре 
Учи мат часть, оболтус и не позорься, если не знаешь как двигатели в разнос уходят...какие условия для этого нужны, какие электрические машины КОЛЛЕКТОРНЫЕ работают от трёх фыазного тока...
Ты здесь уже просмеялся...настроение улучшилось ? Поглядись в зеркало..лоботряс невежественный и посмейся ещё разок.

Большой Форум

« Ответ #120 : 15 Октябрь 2012, 17:59:32 »
Загрузка...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #121 : 15 Октябрь 2012, 18:03:41 »
А оно вам надо? Вы всё ждете корабль с "алыми парусами", на котором приплывёт
избавитель ваших проблем? В святом образе Рухадзе?
У Вас психология от царских времен: "царь батюшка просто не знат".
Если бы хотел узнал, если бы хотел поучаствовал. Кто ему запрещает посетить форум как гостю, просто посетить, просмотреть темы, хотя бы заголовки, а в наиболее щекотливых, прочесть стартовые статьи...Сколько для этого времени надо? Кто ему мешает участвовать под ником, что впрочем, является необходимым и достаточным условием? И объективную оценку своих знаний почувствует(а это ещё никогда и никому не повредило), и никто не узнает как его разложили на лопатки или, допустим, проверит свою не допустимо альтернативную идею.  Но их уровень таков, подавляющего большинства, что они бы хотели быть под спец ником: величайший учёный, крупный академик, сильнейший доктор наук, сильнейший кандидат наук. (Они без этого не могут. Им в своей среде без погонов и лычек нельзя, дабы не случился конфуз, великого академика, какой нить аспирант ткнет в одно место).
Но оставаться инкогнито.
Вот представьте ситуацию, действительны член академии наук, в научной дискуссии однозначно поставлен в тупик каким нибудь альтом. При чём альт дает решение на которое академик может только мычать?
Вот они и обитают только в своей среде, другая им смерти подобна.

вы не забываете о возрасте Рухадзе? Ему за 80 лет. И плюс к этому загрузка по своей профессии. Как я поняла, он работает до сих пор!
То, что он сказал на нашем форуме, это не так-то мало.
Как я понимаю, В своими вопросами собираетесь устроит ему экзамен.
А если подумать, зачем ему это нужно?
Лев Толстой вон в эти годы из дому бежал и хотел жить неузнанным, что бы се от него отвалили. А про все свои замечательные произведения он в эти годы сказал:
пожечь их всех надо, там одна суета...
А вы хотите Рухадзе к ответу прибрать сюда, и многие наши гении имеют скрытое желание доказать- таки этому академику, что они намного умнее....
А вы сначала доживите до этих лет.
 эти годы приобретается ОСОБАЯ мудрость, которую нам трудно понять...
Человек чувствует себя стоящим у черты...
Вы ,если хотите общения с ним, если он, действительно, вам интересен. почитайте его "События и люди".Причем всю внимательно почитайте.
Читается она местами очень трудно, так как часто идет чисто протокольный не читабельный язык. Но все-таки его можно понять....
Эта вещь ему дорога, вот опять к юбилею напишет новое заключение.
И чувствуется каждый раз, как он как бы прощается с миром, не надеется дожить до следующего юбилея.
Трудно человеку в эти годы. Он ведь на  самом деле не закаляется, а наоборот потрепанная за годы нервная система делает его нежным, как бы он ни хорохорился. В эти годы человек- ребенок очевидный.
Мамочки рядом уже нет. Все ушли. И он как бы один дома, совсем один.
И даже если ему суждено еще жить лет сорок, он-то этого не знает, он видит себя стоящим на краю.
Вот через это все видится совсем иначе...
И не так уж  ему интересна наша возня на форуме, я думаю.
Да и глаза не те, чтоб пулиться в монитор.

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #122 : 15 Октябрь 2012, 18:07:48 »

Нет! Там стоит асинхронный двигатель и работает он  там тормозом.
И асинхронный двигатель ничего не отдает и отдавать не может.

http://www.uralstars.com/ex/ukz/product_05.htm

Ты не прав! АД может работать в 3х режимах. 1 двигатель2.Тормоз,когда на обмотку подают постоянный ток,а в роторе от этого возникают сильные вихревые токи.3. Генератора. Если его вращать быстрее ,чем он рассчитан,то индуцированное в роторе магнитное поле ,как яукорь генератора возбуждает в статоре переменный ток,который успешно отдается в сеть или для других нужд. Зайди в любой магазин,где продаются бензиновые шумелки,продавцы расскажут.
 А в режиме тормоза постоянным током АД долго работать не может ,пару минут,тепло некуда сбрасывать ,сгорит.
В разнос АД не может пойти по определению.Только коллекторные моторы с последовательным возбуждением,типа пылесосных или трамвайных. Для коллекторных машин с возбуждением от обмоток род тока не принципиален Все дрели,пылесосы ,болгарки коллекторные на переменном токе.При возбуждении от магнитов,строго постоянный. Как ревком умудряется на коллекторный мотор подать три фазы пусть схему нарисует.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2012, 18:14:44 от Лехман »
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #123 : 15 Октябрь 2012, 18:09:00 »
вы не забываете о возрасте Рухадзе? Ему за 80 лет. И плюс к этому загрузка по своей профессии. Как я поняла, он работает до сих пор!
То, что он сказал на нашем форуме, это не так-то мало.
Как я понимаю, В своими вопросами собираетесь устроит ему экзамен.
А если подумать, зачем ему это нужно?
Лев Толстой вон в эти годы из дому бежал и хотел жить неузнанным, что бы се от него отвалили. А про все свои замечательные произведения он в эти годы сказал:
пожечь их всех надо, там одна суета...
А вы хотите Рухадзе к ответу прибрать сюда, и многие наши гении имеют скрытое желание доказать- таки этому академику, что они намного умнее....
А вы сначала доживите до этих лет.
 эти годы приобретается ОСОБАЯ мудрость, которую нам трудно понять...
Человек чувствует себя стоящим у черты...
Вы ,если хотите общения с ним, если он, действительно, вам интересен. почитайте его "События и люди".Причем всю внимательно почитайте.
Читается она местами очень трудно, так как часто идет чисто протокольный не читабельный язык. Но все-таки его можно понять....
Эта вещь ему дорога, вот опять к юбилею напишет новое заключение.
И чувствуется каждый раз, как он как бы прощается с миром, не надеется дожить до следующего юбилея.
Трудно человеку в эти годы. Он ведь на  самом деле не закаляется, а наоборот потрепанная за годы нервная система делает его нежным, как бы он ни хорохорился. В эти годы человек- ребенок очевидный.
Мамочки рядом уже нет. Все ушли. И он как бы один дома, совсем один.
И даже если ему суждено еще жить лет сорок, он-то этого не знает, он видит себя стоящим на краю.
Вот через это все видится совсем иначе...
И не так уж  ему интересна наша возня на форуме, я думаю.
Да и глаза не те, чтоб пулиться в монитор.
Похоже на это...
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #124 : 15 Октябрь 2012, 18:09:45 »
"И не так уж  ему интересна наша возня на форуме, я думаю.
Да и глаза не те, чтоб пулиться в монитор."

Да ещё фантастически безграмотная ! Это ине делать нехер, жду пока остынет очередной эксперимент... Я вот всё дуиаю - неужели так трудно, допреж того как начинать что то "оппонировать" или заливисто смеяться идиотическим смехом, просто посмотреть в энциклопедии , чтобы хоть полным идиотом здесь не выглядеть ?
Вот какие  мысли шебуршаться в пустеньких черепушках таких "оппонентов " ?

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214
« Ответ #125 : 15 Октябрь 2012, 18:10:23 »
Учи мат часть, оболтус и не позорься, если не знаешь как двигатели в разнос уходят...какие условия для этого нужны, какие электрические машины КОЛЛЕКТОРНЫЕ работают от трёх фыазного тока...
Ты здесь уже просмеялся...настроение улучшилось ? Поглядись в зеркало..лоботряс невежественный и посмейся ещё разок.
   Оболтус ты определись что тебе нужно, "разнос" или трехфазный колекторный двиратель, который в
"разнос" никак не уйдет, потому что он тоже асинхронный, тоесть частота его всегда менее 3000об/мин.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #126 : 15 Октябрь 2012, 18:29:44 »
Дима Мотовилов,человек предвзятый.Он не новичок ,стирать куки умеет и тем не менее,на Менде катит бочку и клюкву давит.Менде  несколько раз отвечал на вопрос о бане.Надо иметь желание ,чтоб не прочитать!
Что касается науки,то Менде подвижник и пропагандист научных знаний и науки,за плечами годы серьезного труда в  реальной науке.У Дмитрия была другая задача.На момент перестройки он и много еще молодых небесталанных  и амбициозных специалистов был ангажирован и обласкан западными спец службами,чтоб нести в Россию дезинформацию и вносить в молодые умы разброд и шатание.Его фантастические и не без таланта написанные произведения выдаются за научные специально.Но научными не являются.(трансформаторы постоянного тока,и ,особенно,БТГ, явное шарлатанство) Он из той же когорты,что и, якобы,академик Левашов.А по поводу соратничества Мотвилова  с Менде,могу сказать,втирался в доверие,лизал и поддакивал когда нужно и ненужно,вызывая негативное отношение к Менде.После раскусывания деятельности Мотовилова  самопиариться ему стало никак,вот и слинял с форума ,но плюет в ту сторону в открытую .Уже и на Рухадзе ,как друга Менде.
Обзыванием по матушке тут не обойдется,так ругаются свои,под горячую руку .Это принципиальные противники. Вернее,Дима в стане врагов России,грамотный ,умный,но враг и ,как ученый,не состоявшийся.
" На БФ мы те, кого видят другие ----------- в нас" это девиз  Дмитрия Николаевича. Вот ,я его вижу таким.
Да не так это все, я читала иам на ДЗВОНе, как они поссорились.
Да и весь наш этот форум Менде объвяляет таким вот шпионским, слугой запада или
Круглякова. Ерунда это всё чистейшей воды.
и не надо делать из Дмитрия монстра тут. Вы из меня тут такого же монстра делаете.
Мне вот единственно , что не нравится, это его аватарка сейчас. Был такой хорошенький снимок из прошлого.
А теперь...Я к Ленину отношусь хорошо, он Советский Союз на планете Земля впервые организовал.
И мне, как и сем тут не приятно, когда мне показывают кукиш.
Да ведь Ленин нам,будущим,людям 21 века не показывал кукиш, это неправда!
Ленин вглядывался в нас сквозь века с большим интересом.
Мы ведь тоже сейчас смотрим на тех, еще не пришедших людей 23,24 века с большим интересом,  и никто из нас не хотел бы , чтоб его показывали в этих далеких веках с кукишем, направленным сторону потомков...
Это не просто глупо, но и жестоко.

• Местный мудрец
« Ответ #127 : 15 Октябрь 2012, 18:36:03 »
Ну, ты, инженер, даешь!
Асинхронный двигатель в режиме генерации?
Да за такое шнобелевской мало...
Учись студент! Даже умельцы это делают:http://tribusjob.narod2.ru/udivitelnie_informatsiya_/generator_svoimi_rukami_/
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #128 : 15 Октябрь 2012, 18:37:15 »
Аватарка из запасника самого БФ, а вкусы и понятия о прошлом у всех разные, чего тут причёсывать себя под всех...

Админ БФ не спрашивал же меня, приятно или нет мне называться свинадзей, когда приклеивал к моей фотке хамский эпитет! Вот теперь пусть смотрит, кто такой его любимый Ленин.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2012, 18:43:22 от Дмитрий Николаевич Мотовилов »
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #129 : 15 Октябрь 2012, 18:48:56 »
Учись студент! Даже умельцы это делают:http://tribusjob.narod2.ru/udivitelnie_informatsiya_/generator_svoimi_rukami_/

Ха! Умельцы делают!
Вот я и спрашиваю криогенщиков, что же вы такое, умельцы, сделали,
что замаскировали безтопливный двигатель.
На кого работаете, умельцы-криогенщики?

• Местный мудрец
« Ответ #130 : 15 Октябрь 2012, 18:52:07 »
и не надо делать из Дмитрия монстра тут. Вы из меня тут такого же монстра делаете.
Мне вот единственно , что не нравится, это его аватарка сейчас. Был такой хорошенький снимок из прошлого.
А теперь...Я к Ленину отношусь хорошо, он Советский Союз на планете Земля впервые организовал.
Мы ведь тоже сейчас смотрим на тех, еще не пришедших людей 23,24 века с большим интересом,  и никто из нас не хотел бы , чтоб его показывали в этих далеких веках с кукишем, направленным сторону потомков...

Марина. Вы далеки от физики и техники ,но в школе -то учились. Здесь разного уровня люди,но есть и записные шарлатаны ,которые прекрасно знают об действительной ценности своих трудов.(ярчайшие,Гравио и Мотовилов)Причем,Мотовилов на порядок сложнее Гравио. Я его вычислил по произведениям еще до его ссоры с Менде.Человек непомерных амбиций и гордыни ,продавший душу ,хрен знает каким силам.
Кукиш,это потверждение всех моих слов о Дмитрии.
 Мне бы и дела не было до него,ноМотовилов, теряя достоинство, мечется между теми с кем вчера "дружил" и теми, кого он вчера охаивал,попутно оскорбляя уважаемых мной людей.После нелицеприятной критики даже аватарку сменил на такую же гнусь ,как и раньше.У Ленина есть работа  Соц революция и ренегат Каутский(типа того). Вот мотовилов и напоминает такого Каутского.
Что есть истина? (Пилат)

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #131 : 15 Октябрь 2012, 18:56:10 »
Конечно же, все последние работы Ленина представляют собой кукиш потомкам. Это были отчаянные призывы к большевикам измениться, в противном случае, по его словам, страну ждёт неминуемый крах, то есть кукиш. Что и случилось 66 лет спустя.  Мне через месяц как раз 66, так что имею право напомнить.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

• Местный мудрец
« Ответ #132 : 15 Октябрь 2012, 19:00:02 »
Ха! Умельцы делают!
Вот я и спрашиваю криогенщиков, что же вы такое, умельцы, сделали,
что замаскировали безтопливный двигатель.
На кого работаете, умельцы-криогенщики?
Ну ,про двигатель генератор проглотил ?Тогда ,да! Это безтопливный двигатель!
Ибо топливный работает на  тепловой энергии сгорания  топлива,этот ,безтопливный,как и все турбины и прочие расширительные машины работает уже на готовой механической энергии запасенной кем-то ранее в сжатом газе.Потому и КПД детандера ,как двигателя высок. Процентов до 90 доходит,что питается готовой механической энергией в отличие от паровоза,которому энергию надо преобразовать от дров до сжатого пара.
Хороший двигун,если есть запасы сжатого газа,а ,если нет,как кит на берегу ,только в металлолом!
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2012, 19:01:34 от Лехман »
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #133 : 15 Октябрь 2012, 19:00:43 »

И это правильно. Надо вообще серьезно обдумать предложение Мамаева
запретить  регистрировать аватарки  с портретами  исторических личностей.
И вообще, посмотреть статьи процессуального и уголовного кодекса
на случай защиты интеллектуальной собственности и прав авторов.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #134 : 15 Октябрь 2012, 19:15:58 »
Конечно же, все последние работы Ленина представляют собой кукиш потомкам. Это были отчаянные призывы к большевикам измениться, в противном случае, по его словам, страну ждёт неминуемый крах, то есть кукиш. Что и случилось 66 лет спустя.  Мне через месяц как раз 66, так что имею право напомнить.

Ты не то напоминаешь. Ленин говорил  на 3-ем съезде молодежи в 1920 году,
чтоб молодежь разобралась, что там буржуи делают с наукой.
И он  заверял, что если все сделают правильно, то к 40 году в России построят коммунизм.
Но та молодежь, к которой он обращался, заветы Ленина не исполнила,
и в результате в 1941 случилась война. И что знаменательно,  война выбила
поколения 20-23гг почти полностью, то есть,  та молодежь, которая
не исполнила заветы Ленина,  лишилась своих детей.
Вот так вот...

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #135 : 15 Октябрь 2012, 19:27:06 »
точно...

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #136 : 15 Октябрь 2012, 19:27:19 »
Ну ,про двигатель генератор проглотил ?Тогда ,да! Это безтопливный двигатель!
  [....................................]

Так я на твоей ссылке подхватил и резонансный генератор,
проглоти:

http://tribus-lab.ucoz.com/index/rezonansnyj_generator/0-15

Сделал Резонансный генератор, который генерирует при резонансе в цепи больше электроэнергии от
источника энергии.

• Местный мудрец
« Ответ #137 : 15 Октябрь 2012, 19:36:52 »
проглоти:

Сделал Резонансный генератор, который генерирует при резонансе в цепи больше электроэнергии от
источника энергии.

я тоже так хочу! получать 220 а гудеть на 380
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #138 : 15 Октябрь 2012, 19:45:23 »
проглоти:

источника энергии.

Бредятина невежественного оболтуса, впервые ознакомившегося с колебательным контуром..видимо в школе Господь не сподобил...а словечко "резонанс" используется всуе.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #139 : 15 Октябрь 2012, 19:52:29 »
я тоже так хочу! получать 220 а гудеть на 380

Резонанс задействуй. Сделай по схеме детекторного приемника -
и получишь генератор Капанадзе. Да еще и круче.
Капанадзе  же не имеет теории, он практик,  дошел до идеи методом тыка,
а если ты теоретически  грамотный инженер,  да вооруженный правильной теорией о резонансе -
в момент Капанадзе за пояс заткнешь.

Большой Форум

« Ответ #139 : 15 Октябрь 2012, 19:52:29 »
Loading...