я не думаю, что в России или Украине экономики так вот нпям завязаны на таких вещах. Это не экономики Германии или США. А все эти разборки я приписываю пропаганде. И она тоже не просто так. А для списания своей политики.
Списания чьей политики? Колониальной политики Запада в отношении России, используя капиталистьно-капиталистические законы, когда нельзя допустить, чтоб эконмика России стала, как в Германии или США, а была бы мутной водой колониальных стран 3-го мира? Ну понятно, что проводниками этой политики через те самые капиталистьно-капиталистические законы являются свои капиталисты-западники, ничего не имеющие больше своей алчности и корысти. Если экономика России станет, как в Германии или США, то, вохможно, их экономика станет, как в России. Разве война нынче идёт не экономическая? Не за то, кто будет экономической колонией, даже если не хочет и брыкается?
С одной стороны - давление на украину. Но с другой стороны вывод очень прост - надо строить Голубой поток или что то там еще.
Ну, так глобальная экономика, с разделением труда. Чего ж плохого, что ресурсы Россия обобщает для мира? Это нравственный выбор. Вон, Америка свои ресурсы консервирует на будущее и только для себя, ни с кем не хочет делиться. [/quote]
Что же касается давления на Украину, то у всякой поверхности давления две относитльные стороны. Вероятнее всего, это Украина давит, вернее, рна передаточное звено давления Запада (к которому и США отностися). Верит, что её за это примут, хоть в окраину, но метрополии. Таким способом сама избегает колонизации. Но, когда колоний не хватает для обеспечения всех запросов, то в жертвы попадают именно такие прислужники.
А это многомилиардные контракты. И выделение денег из бюджета пройдет на ура. И лягут эти деньги в карман понятно кого. Все несколько не так, как прямая зависомость платы Украины и зарплаты простых россиян.
А я не упрощаю непрямы зависимости, я обощаю до конечного результата. Это как сообщающиеся сосуды. Ксть некий заданный уровень роскоши богача-капиталиста, от которого он никогда не откажется, какой бы и чьей ценой эксплуатации этот уровень не ждостигался. У этих людей полностью отсутствует социальная ответственность. Понятно, что куча денег ляжет в их карманы. Но очень не хочется, чтоб плюс к этим карманам ещё требовалось ценой собственной нищеты набивать и карманы других богачей стран, или просто повышать уровень жизни их среды для безопасной жизни? А самим превращаться в обираемую колонию, как Африка, чтоб на почве нищеты дохнуть от плохого питания, междоусобиц, преступности, пиратства? Или вы не видите связи между экономическим статусом колонии и качеством жизни её народа?
Пусть лучше деньги лягут только своим богачам (от них Западу и так не мало перепадает), чем пахать на весь миллиард. А в перспективе хорошо бы избавиться и от своих роскошествующих корыстолюбов, включая в законность всё больше социалистических принципов. Такое включение не возможно при колониальной нищете.
Лучше потратить средства на строительство своей трубы, с которой будут иметь и свои богачи, чем превратиться в колонию, в частности, обеспечивая газом Украину за так, чем ничего не построить, и свои богачи будут достигать своего стабильного уровня дополнительной эксплуатацией, сверх того, что за так будет доставаться колонизаторам.
Лучше уж тогда сразу сдохнуть, чем быть ограбленным, или грабить самому. А сдыхать легче и быстрее на войне, чем медленно и мучительно от нищеты. Вот такое свободолюбие, сильнее смерти.