Ничего страшного в ананизме нет и быть не может. Ибо ананизм это суррогат секса. Что то вроде химической колбасы или эрзацсигарет. Фантазия о натуральном. Ну и что? Пусть себе фапнтазируют.. Фантазировать не вредно, а даже и очень полезно. хуже когда люди дрочат не на Дульсинею Тобосскую, а на соседский Фольксваген.. Тут уже жди беды... 
"Эту тему надо считать самой жгучей и недаром Кох, выступая в 1894 году на VIII Международном Гигиеническом Конгрессе в Будапеште озаглавил свой доклад так: „Чем школа может противодействовать мастурбации среди детей". Он в своем докладе доказал, какого распространения достиг онанизм и каковую роль он играет в школьном возрасте. Я не намерен долго задерживаться на вопросе о мастурбации среди детей, о чистоте детского организма и о той наступающей эпидемии, которая забирает среди детей все больше и больше жертв. Каждый, кто следил и соглашался с моими выводами в данном труде, не может не согласиться и сейчас со мною в том, что онанизм в школе — чрезвычайно опасное явление, требующее решительнейших и категорических мер. Необходимо сократить время сидения детей на уроках и те неправильные положения, которые они принимают при сидении; руки у ученика должны быть помещены на столе. Проф. Шиллер рекомендует бороться с столь распространенным явлением, как держание учениками рук в карманах брюк, причем школьные скамьи должны быть устроены так, чтобы учитель мог покойно наблюдать за нижней частью туловища ученика. Фурнье требует таких скамеек и обстановки в классах для учащихся, при которой учитель мог бы видеть ученика во весь рост. Детям необходимо предоставлять, как можно больше времени для гулянья на свежем воздухе."
"Но раз онанизм в школе обнаружен, то с ним нужно бороться решительно, не щадя ничего для борьбы. Главных виновников, на мой взгляд, нужно немедленно исключить, сделав соответствующую отметку на увольнительном билете. Этим самым дети лишаются возможности поступать и в другие школы и переносить с собой заразу эпидемически от одних к другим детям... Тушить пожар гораздо легче тогда, когда показались первые искры, чем в момент разгара, когда все пылает кругом."
"Кох рекомендует учителям обставлять свои уроки возможно занятнее, заинтересовывать учащихся занимательностью, играми и разумными развлечениями.
Дальше Кох указывает, что учитель обязан доказать ученику вред онанизма и не имеет права не говорить с ним на эту тему. Я полагаю, что вопрос этот Кохом поставлен правильно, но тема для учащихся довольно щекотливая и может явиться труднейшей задачей в деле воспитания юношества. Большинство преподавателей не прибегает к этим предохранительным мерам только потому, что не желает впутываться, так сказать, в это „грязное дело", а иногда из-за боязни вызвать у детей любопытство к половым отношениям. Я совершенно игнорирую первую мотивировку, ибо воспитатель не может считать „впутыванием в грязные дела" наблюдение за тем, чтобы учащиеся следили за гигиеной своего тела и окружающей обстановки. Что касается второго вопроса — вопроса бесед с учениками на тему об онанизме, то я согласен, как указал выше, что тема эта — скользкая, но выхода нет. Надо вскрыть перед ребенком все зло, которое ему может причинить неисправимый вред от онанизма, чем припрятать истину, которая может детям помочь найти правильные пути к жизни. Сколько молодых людей были бы свободны от сифилиса, если бы знали в молодости, к каким последствиям эта страшная болезнь приводит.
Профилактическое предостережение, если бы оно даже явилось искушающим и располагающим ребенка к онанизму злом — имеет свои громадные плюсы в смысле предотвращения этого порока, и поэтому говорить на эту тему открыто с ребенком — необходимо."