Матерятся все мужчины, не обращая ни малейшего внимания на женщин и детей. Матерятся, как пьяные сапожники, девицы-студенты довольно одухотворенного вида,
возвращающиеся из консерватории. Матерятся дети. Все нравственные и моральные устои, которые когда-то существовали, теперь выбиты из под ног: впечатление,
что имеешь дело с массой злых людей, которые лишенывсех и всяческих идеалов и
просто выполняют чисто функциональные обязанности и просто хотят урвать от жизни кусок прямо сегодня, сейчас, не останавливаясь ни перед чем.
Герой нашумевшей передачи "За стеклом" Макс в интервью "МК" так и говорит: "Я
готов идти по трупам". Если всё это помножить на повальное пьянство и всеобщее курение, то общество получается еще то.
Вечером 30 декабря Тверская улица представляла из себя что-то страшное, что надо было бы заснять на видеокамеру. Такого обилия людей в такой стадии опьянения я не
видел давно тут же, приткнувшись к серым стенам Центрального телеграфа, молодые люди справляли малую нужду, а вот этот человек принял на грудь явно больше, чем
нужно покрывает обледенелый тротуар своими рвотными массами.
Его приятель, еще более
нетрезвый, уже упал на
мерзлую землю и начинает
примерзать к собственной
блевоте.
В Елисеевском магазине соединили два стола и тоже сидят "в стельку пьяных" человек десять. И это не просто веселые выпившие люди, я говорю о сильных стадиях
Опьянения мутные глаза, прилюдные целования под храп соседа и так называемые
"ВЫСКОЧИВШИЕ БОЛВАНЧИКИ" нечленораздельные фразы по циклу: "Ну, это самое, чего,
ну, я ему сказал, а он, это самое, а чего!" "Да ничего, мля, я тебе говорю, а чего" и вот такой разговор минут на сорок!..
В Москве, а особенно внутри Садового кольца, бросается в глаза целая армия молодых мужчин от 20 до 40 лет, которые занимаются непонятно чем.
Если бы Шерлок Холмс оказался в начале ХХI века в Москве, то был бы совершенно сбит с толку.
Все центральные переулки утыканы служебными машинами со скучающими водителями и охранниками, мимо них постоянно снуют бойцы этой самой армии "середнячков с высшим образованием", которые делают что угодно: о чем-то оживленно переговаваются по мобильным телефонам, считают пятисотрублевые купюры, несут какие-то пакеты, гремят бутылками с водкой.
Но вот сказать, что это обеденный перерыв, нельзя, так как этот перерыв постоянен. Ощущение, что "работа на подхвате" это очень выгодное дело, никакое иное определение, а точнее описание их деятельности, мне в голову не пришло.
Трассы, проложенные в 60-70-е годы, хронически перегружены отсутствует, как таковая, уличная разметка, понятные указатели и дорожные знаки. Добавить сюда полное отсутствие культуры вождения и неиспользование поворотников, а также вот
такие не придуманные ситуации.
"Как всё было.Классически.Ночь, дождь, грязь, ничего не видно. Дорога, три
ряда сужаются в два. Меня явно пропускает глазастый мерс на габаритах: я иду в
левом, он в среднем. Как только я практически перестраиваюсь, я вижу в зеркало, что этот мерс уже в сантиметре от меня и давит по тормозам. Он меня обгоняет и жмёт меня вправо. Из него выходят трое "понятно кого" и начинают на меня орать:
Как ты едешь! Ты нас поцарапал! У нас новая машина, 80000$, нам её завтра ставить шефу на стоянку.
Я говорю: Где поцарапал???
Они:
Посмотри!
У них поцарапано крыло и бампер. Площадь достаточно большая, и глубоко. Я иду к своей машине, и вижу, что у меня вообще ничего.
Говорю:
- А у меня повреждений-то нету!
Сразу получаю прозрачный намёк на удар в морду.
Говорю: Окей, вызываем ГАИ.
Снова получаю более явный намёк на удар в морду.
-Окей, говорю, ГАИ вы вызывать не хотите, я у себя повреждений не вижу. Поехали
на свет.
Они светят зажигалкой, я протираю себе всю заднюю часть машины насухо, но действительно ничего не вижу. (Тут они видимо сплоховали
притёрли меня уж больно слабо, у меня действительно не было видно повреждений,
даже освещая зажигалкой).