Требуется преодолеть идеалистический порог в подходе к пониманию об окружающем нас мире. Востребовалась обобщающая теория «Единство материи мира», в которой главными разделами должны быть: «Сущность и физические возможности гравитона, и рожденная на этой основе гравитация». «Физическая сущность первичной электромагнитной материи, как первичной «вещной» энергетической материи, из которой существует вся нами познаваемая Вселенная. Оглавлениями в этой научной теории, так или иначе, станут сами причины, которые привели к пересмотру и переосмыслению всех наличных эмпирических знаний во всех разделах физики и в астрофизике. Вероятно, в физике появиться такая дисциплина, как «Динамика импульсной механики», которая будет обслуживать раздел физики «Гравитация». По сути это будет, открываемая Физическая научная философия, в которой, вся в прошлом достигнутая наукой физическая эмпирика, конечно, ни в чем, не может пострадать. Надеюсь, что в ней, наконец, будет исключено такое не научное применение диалектики к применению её к материи Вселенной в качестве «диалектики развития материи по восходящей спирали». Научная Диалектика останется только прерогативой эволюционного развития органического «мира» и не больше.
«Единство материи мира» в понятийном философском обобщении.
Во-первых; оно основывается на материалистической гипотезе, отвергающей нынешнее идеалистическое представление о «взаимном» притяжении. Теория основана на знании единственно возможного в природе воздействия на материальные тела сил извне, которое приводят к данному наблюдаемому явлению. В теории рассматривается основа всего окружающего нас Мира. В частности «первичной» материя Вселенной – гравитона, со своим кинетическим импульсом движения в пространстве, и в то же время, как основа всех форм «вещной» материи Вселенной.
Во-вторых; теория выводит на механику появления «энергетического» движения первичной «вещной» материи, в наиболее выраженной форме ЭМК. Подводит материалистическую основу знаниям, что все «вещные» формы материи, в их числе и ЭМК, существуют только благодаря импульсному воздействию гравитонов, на их же тоже образованную из гравитонов, первичную «вещную» форму материи.
В-третьих; можно лишь отметить, что электромагнитный квант занимает, по своей «удельной» энергии в движениях гравитационной материи, очень, и очень значительное, но второе место после гравитона. Он никогда не может быть «продуктом» таинственного «энергетического поля».
В-четвертых; существует «Нуль» гравитации, как физическое состояние во взаимодействиях материальных тел во Вселенной. Он не притянут за «волосы» в физику теорией «Единство материи мира». «Нуль» гравитации это не «точка» на «энергетическом поле» абстрактных теорий. «Нуль» гравитации, так или иначе, присутствует во всех физических природных процессах движения материи. Он констатирует факт не только наличия алгебраической суммы векторов скоростей всех материальных тел Вселенной. Он «привязал» к себе все физические явлениями, в том числе «Абсолютный температурный нуль» пространства Вселенной. Все движения материи, учитывая даже энергию спина гравитона, и энергию вращения «черных» торов «повязана» им к себе. Понимание таких состояний движения материи открывают определенный простор для дальнейшего познания окружающего нас мира. Феномен гравитации, дает нам право на пересмотр четырех «фундаментальных» физических взаимодействий. Но это будет довольно «приятным» занятием, так как эти четыре «фундаментальные» физические взаимодействия, словно специально сформулированы для того, чтобы их дезавуировать