22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Пророк и книга о нем (Нострадамус)  (Прочитано 673 раз)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Пророк и книга о нем (Нострадамус)
« : 30 Декабрь 2008, 22:30:02 »
Здесь тоже многие увлекаются пророчествами...  ^-^

Хотелось бы узнать кто такой пророк, как и откуда черпает он то удивительное вдохновение, которое позволяет ему увидеть и описать будущее?
Кто он, мистик, эзотерик, экстрасенс, астролог или ... имеет особенную связь с Богом?
Кому выпадает такой дар и почему?
Насколько верны пророчества по дате и по описываемым событиям?  От чего или кого зависит сбудется пророчество или нет?
Какова ответственность пророка перед людьми и Богом и в чем она заключается?
  */.

Федор написал хорошую книгу про Нострадамуса, если он не будет против попробуем ответить на эти вопросы (и другие тоже) пользуясь в том числе и материалами его книги (см. ссылки ниже)...  ::)

Тему написать сподвиг следующий комментарий (в заблокированной теме):
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=21943.msg724629#msg724629
Помните? Я,человек, с нечистыми устами видел  Всевышнего, горе мне... !
И что сделал Господь? Удалил его беззаконие огнём.
Ис. 6:5?
Хммм…  Вы никак уже в пророки метите?  ^-^
Это художественная метафора Алла…  ~/
А как реально приходит к человеку пророческое видение почитайте у Федора (http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=9071.msg722306#msg722306 или http://depositfiles.com/files/rmofyc0le ) там не «фигурально», а натурально это описано (ооочень натурально, настолько, что приходит мысль о том, что Федор это испытал на себе)…
Вы об этом говорили?  &-%   А хотите об этом поговорить?  ::)
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Большой Форум

Пророк и книга о нем (Нострадамус)
« : 30 Декабрь 2008, 22:30:02 »
Загрузка...

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Re: Пророк и книга о нем (Нострадамус)
« Ответ #1 : 12 Январь 2009, 12:32:46 »
Каждый из нас слышал такое понятие как Вор в Законе, но мало  серьезно задумывался кто же были такие эти необычные Человеки. Раньше, такого человека называли Иван.  Иван=Нави=Пророк. И действительно они подобно библейским пророкам спускались в лагеря, чтобы оградить от беспредела людей. Они спускались туда, подобно еврейским священникам некогда служившим в Иерусалимском Храме по черетам (т-д). Они были Рвом, отделяющим людей от нелюдей. Они были не алчными людьми, а то что имели отдавали в общак, помогая тем самым тем кто в этом нуждался. В своей жизни я общался с тремя, Такими Человеками. В весной 1990 года в Харьковском СИЗО в больница в к.60а.  Тогда я еще не понимал, кто же эти не простые Человеки. Этот Человек, был преклонных годов и к нему все прислушивались. Он был чист дышей, хоть и провел за решеткой почти всю свою жизнь. В камере он выбрал для себя Сам нары, где обычный зека никогда не лег. Ему говорили, чтобы он перелег, а Он отвечал мне здесь удобней. Говорил, что у него больные ноги и ему буде ближе ходить в туалет. Смиряясь, Он нес в камеру Мир. Его совет я пронес через всю свою жизнь. Он говорил: "Что нет ничего хорошого в тюремной романтике". Со Вторым Человеком я встретился в Тюмени на кирпичном заводе на Бабарынке. я поступил тогда не хорошо по отношению к этому Человеку. я привел с собой двоих пьяных неардентальцев (да и сам я был тогда таким же ), один из которых кинул этого Человека на пол. Глаза этого Человека были настолько чисты, что в них отражался целый океан Любви и Доброты к людям. До сих пор я стыжусь этого нехорошего поступка. Хотя сейчас я понимаю, что Он жертвуя Собой отделял меня от беспредельщиков. Третьего из Них я встретил в Николаеве в дурдоме. Он говорил странные слова, которые я понимаю только сейчас. Их всех обьединяла Любовь к людям. Их подвиг самоотречения заставляет преклониться перед Величием Их Дыш (душ). О Ворах в Законе говорят, что Они зеркально чисты. Они есть Тиаманат (т-д)(Брилиант). Тиамант= Тиа =Бог и Матан=Дар. Они настоящий Божий Дар. Когда Они были не было беспредела. Когда их титул стали покупать за барыши от продажи цитрусовых, тогда начался хаос в лагерях, да и в стране в целом. Настоящие Воры в Законе после своей смерти достойны установки золотых памятников и посаженых вокруг них яблуневы деревьев. Они были Человеками Чести и Совести. Видно о Таких Святых Людях писал Бешт: "Чтобы вытащить из грязи себе подобного, нужно самому ступить в эту грязь".  :-[
Scio me nihil scire.

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #2 : 12 Январь 2009, 12:58:57 »
Их масть Трефа. Вот почему этим терминам рабаним называют животное не годящееся в жертву их богу. Трефа=Фатер (нем)=Пахан(сленг) .
Scio me nihil scire.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #3 : 12 Январь 2009, 13:27:31 »
Чтобы ответить, кто такие пророки нужно еще задаться вопросом, а зачем они пророки?

Чему они нас хотят научить, коль у каждого на роду написано, что с ним будет в этой грешной земной жизни. И пьяница так и умрет пьяницей, пророк ему не поможет. А праведный так и помрет праведным, ему тоже пророк не нужен.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #4 : 12 Январь 2009, 14:40:53 »
Чтобы ответить, кто такие пророки нужно еще задаться вопросом, а зачем они пророки?

Думаю, что вряд ли человек живёт на Земле без цели и смысла. Через пророков (провидцев) Бог, не насилуя свободной воли человека, предупреждает и мягко направляет человечество в соответствии с Планом. Более того, я уверен в том, что такие предупреждения напрямую связаны с астрономическими циклами, в частности, циклами прохождения солнца через знаки Зодиака. Каждый цикл составляет 2100 лет. Соответственно 12х2100 составляет солнечный год. Христос предварил эпоху Рыб. Майтрейя предваряет эпоху Водолея. Новое Небо, новая Земля (включая изменение материков), новая и единая религия ("новое вино не наливают в ветхие меха"), новая наука (обновлённая), новый человек после очищения - Апокалипсиса.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #5 : 12 Январь 2009, 14:59:00 »
Думаю, что вряд ли человек живёт на Земле без цели и смысла. Через пророков (провидцев) Бог, не насилуя свободной воли человека, предупреждает и мягко направляет человечество в соответствии с Планом. Более того, я уверен в том, что такие предупреждения напрямую связаны с астрономическими циклами, в частности, циклами прохождения солнца через знаки Зодиака. Каждый цикл составляет 2100 лет. Соответственно 12х2100 составляет солнечный год. Христос предварил эпоху Рыб. Майтрейя предваряет эпоху Водолея. Новое Небо, новая Земля (включая изменение материков), новая и единая религия ("новое вино не наливают в ветхие меха"), новая наука (обновлённая), новый человек после очищения - Апокалипсиса.

я вот к чему клоню. может ли каждый быть этим пророком?
по христианству очевидно нет. пророки уникальны, их спобности это "дар божий".
остальным выходит остается лишь следовать неведомому им некоему Плану, данному через пророков. Мало, кому хочеться из себя представлять стадо. Тем более повторяю: праведному не "нужны предупреждения, не насилующие их свободной воли человека". Закостенелому забулдыге боржоми тоже не поможет.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #6 : 12 Январь 2009, 15:22:12 »
я вот к чему клоню. может ли каждый быть этим пророком?
по христианству очевидно нет. пророки уникальны, их спобности это "дар божий".
остальным выходит остается лишь следовать неведомому им некоему Плану, данному через пророков. Мало, кому хочеться из себя представлять стадо. Тем более повторяю: праведному не "нужны предупреждения, не насилующие их свободной воли человека". Закостенелому забулдыге боржоми тоже не поможет.

"От дней же Иоанна Крестителя до этого времени Царство Небесное силой берётся, и употребляющие усилие овладевают им, ибо все пророки и закон пророчествовали до Иоанна. И если хотите принять, он есть Илия, который должен прийти. Кто имеет уши слышать, да слышит!..." (Мф. 11:12-15).

Пророки уникальны, как уникален любой человек, это точно, однако устремляется человек и собственным трудом зарабатывает близость, дающую право пророчествовать, к Богу. Всегда были люди, находящиеся впереди других в силу своего собственного устремления и труда. Они и останутся. Равенства нет, но есть равные возможности.

Праведному также нужны предупреждения как и остальным. Сегодня, например, предупреждениям несть числа. Среди них, конечно, много ложных, тем не менее встречаются и истинные, причём для всех: и праведных и неправедных. И пожалуй, для неправедных они более нужны, достаточно вспомнить новозаветных блудницу, разбойника и мытаря. Праведному предупреждения также необходимы, чтобы не только понять и принять План (т.е. выбрать истинный), в силу собственной праведности, но и всячески способствовать Ему.

Когда событие ожидается, оно ускоряет собственное наступление. Важно количество ожидающих. Важно и качество.

Большой Форум

« Ответ #6 : 12 Январь 2009, 15:22:12 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).