С Новым 2009 годом от Рождества Христова !!! В прошлом веке была велика вероятность начаться новому летоисчислению от Рождества Троцкого, и в этом году отмечали бы 7 ноября и его 130-летие и 92-ую годовщину Великого Октября.
Залпом “Авроры” отметил своё день рождения Лев Давидович Троцкий в 21.00 в среду 7 ноября 1917 года (25 Октября 1917 по ст.ст.), а значит в ночь на четверг 8 ноября 1917 года (26 октября 1917 по ст.ст.). Лев Давидович Бронштейн родился 26 октября (старый стиль) 1879 года. Эти детали играют большую роль, так как еврейский день начинается с вечера -
"И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один."
Книга Бытие. / 1,5/
Мой город в начале 1919 года переименовали в Троцк, так что 7 ноября у нас справляли не вторую годовщину Великого Октября, а сорокалетний юбилей Вождя Мировой Революции товарища Льва Давидовича Троцкого. Кого не спрашивал из старожилов, как проходили те юбилейные торжества, ни кто не помнит … В 1928 году город переименовали в Чапаевск, так что все знакомые мне дедушки, были как один в прошлом из Чапаевской дивизии. Но, простите меня грешного, чуток отвлёкся.
Я считаю Льва Давидовича Троцкого главным виновником социальных потрясений деятелем Великой Октябрьской социалистической революции. Троцкий сумел разжечь гражданскую войну.
Это Ленин засел в Кремль и не вылазил, “принимая ходоков” со всех краёв Земли Русской, изображая из себя “доброго дедушку Ленина”. Троцкий метался по всем фронтам и показательными расстрелами, заградительными отрядами и многочасовыми речами вёл трудящиеся массы к светлому будущему.
Троцкий превосходно спекулировал на “всемирной отзывчивости русских”. На Троцкого превосходно работал один из величайших поэтов земли русской Сергей Есенин.
И Ленин, и Сталин были скорее всего троцкистами, чем марксистами, так как они только продолжили применение троцкистских методов в границах СССР, ничего нового и не создав.
Кроме того, сталинылениныхрущевыбрежневы умели врать, но до Троцкого им было далеко на этом поприще. В результате чего созданная Троцким “Правда” хотя и была во времена застоя самой тиражируемой газетой в мире, но вся до последнего экземпляра использовалась наместо туалетной бумаги.
Юрий Андропов не зря честно признался, что совсем не знает государства которым ему приходиться управлять.
Простите меня грешного, что так несерьёзно открываю тему. Ну, уж больно масштаб величия такой фигуры, как Троцкий и его огромное значение в истории нашей страны ... и только так вот, с места в карьер и можно открыть эту тему … А по другому и не выходит. Как говориться “война план покажет”… вперёд и с песней.
Чтоб лучше пропитаться "троцкизмом" я обратился к помощи поэтов Эдуарда Багрицкого, Сергея Есенина, Михаила Светлова.
отрывок стихотворения Эдуарда Багрицкого "Смерть пионерки".
"Нас водила молодость
В сабельный поход,
Нас бросала молодость
На кронштадтский лед.
Боевые лошади
Уносили нас,
На широкой площади
Убивали нас.
Но в крови горячечной
Подымались мы,
Но глаза незрячие
Открывали мы.
Возникай содружество
Ворона с бойцом -
Укрепляйся, мужество,
Сталью и свинцом.
Чтоб земля суровая
Кровью истекла,
Чтобы юность новая
Из костей взошла."
отрывок из поэмы Сергея Есенина "Стана Негодяев"
З а м а р а ш к и н
Слушай, Чекистов!..
С каких это пор
Ты стал иностранец?
Я знаю, что ты еврей,
Фамилия твоя Лейбман,
И черт с тобой, что ты жил
За границей...
Все равно в Могилеве твой дом.
Ч е к и с т о в
Ха-ха!
Нет, Замарашкин!
Я гражданин из Веймара
И приехал сюда не как еврей,
А как обладающий даром
Укрощать дураков и зверей.
Я ругаюсь и буду упорно
Проклинать вас хоть тысячи лет,
Потому что...
Потому что хочу в уборную,
А уборных в России нет.
Странный и смешной вы народ!
Жили весь век свой нищими
И строили храмы божие...
Да я б их давным-давно
Перестроил в места отхожие.
Ха-ха!
Что скажешь, Замарашкин?
Ну?
Или тебе обидно,
Что ругают твою страну?
Бедный! Бедный Замарашкин..."