Епти мать.Сталин честный. Ну раз честный взял бы да и перенёс Питер в глубь страны подальше от границы.Так нет , угробил больше миллиона своих солдат , показал на неспособность Красной Армии воевать грамотно . В результате "Плохиш Адя " прогулялся до Волги.Угробив по дороге миллионов 28 советских людей. Но "Кибальчиш Ёся" остался честным человеком.
Мои аплодисменты.
Спасибо за аплодисменты, но, я уж как-нибудь .. : )) Да, репутация народа значит, порой, больше чем его территория. В этом отношении Сталин сделал больше, чем, наверное. все кто был после него.
А, "финская территория", это такая же "финская", как запад польский ... Чухонцы, какими бы славными не казались, всегда были под протекторатом России и только за спиной Антанты они громогласно заявили о своей независимости! ... Ну и хрен бы с ними ... Но, Сталин же предлагал такой обмен, на который и Манергейм предлагал соглашаться! Только фины, они как и поляки - чуяли силу Германии и хамили как умели. Ну и всё, а дальше капитуляция Финляндии, потеря территории и денег и армии и ... писдец в общем. И, правильный и своевременный писдец!
Представьте, если бы в первые дни войны, фашисты просто бы обстреливали Ленинград из артиллерии! Даже не переходя границу! Вам от этого было бы легче?
Вы посмотрите условия сделки, которую предлагал СССР Финляндии ... Как брать укрепрайон, не мне вас учить, и количество потерь атакующих вы - надеюсь - в состоянии посчитать сами. Только вот не как Август, у которого Сталинградская битва продолжалась 438 лет! +@>