Автор Тема: Катастрофа лета 1941 года  (Прочитано 471917 раз)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Re: Катастрофа лета 1941 года
« Ответ #32920 : 23 Апрель 2017, 00:59:10 »
А я разве спорю? Я об карьерном росте ни слова. Я лишь говорю, что в условиях 1930-40 ты, как коммунист иль комсомолец, едешь туда куда пошлет партия и делаешь то что скажет партия. Строить БАМ, ковать титан на Магадан, а накосячишь, спросят вдвое. Это как член партии Николаев, который Кирова убил, знаешь? Вот он солидный дядька, работает при Институте истории партии, что-то там с молодежью возится, командует кем-то, а тут хренак разнарядка ему - "Писдуйте, товарищ Николаев, строить железную дорогу в Мурманск, там рабочих не хватает. П.С. Варежки и кувалду не забудьте", на что член партии Николаев отвечает "Я на низовые работы не способен, готов только на руководящую должность", оxyев от такого расклада партия посылает такого коммуниста матом далеко и из партии его исключают. Вот. Ну, а поехал, может и была бы карьера кто знает... я ж не об карьере, а об том, что нихрена первые коммунисты себе не сытую жизнь выбирали, не было ее тогда в стране.

ну что б в 30-40 куда то таки поехать горбатиться по принуждению, партбилет

таки биль не обязателен, достаточно било бить просто "врагом народа"... :)

но дорога к сытой жисти, то есть приобщение к партийной и хозяйственной номенклатуре,

реально таки облегчалась при наличии партбилета и с этим таки не надость спорить... ./.

я таки в полном восхищении...
 )@№

Большой Форум

« Ответ #32920 : 23 Апрель 2017, 00:59:10 »
Загрузка...

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +2969/-627
« Ответ #32921 : 23 Апрель 2017, 01:46:14 »
ну что б в 30-40 куда то таки поехать горбатиться по принуждению, партбилет

таки биль не обязателен, достаточно било бить просто "врагом народа"... :)

но дорога к сытой жисти, то есть приобщение к партийной и хозяйственной номенклатуре,

реально таки облегчалась при наличии партбилета и с этим таки не надость спорить... ./.

)@№

Ну это лишь твое мнение. А как облегчалась жизнь имеющему партбилет в 1941-45 годах ты можешь посмотреть на табличке что я выложил выше - вступившие в партию в тот период согласно этой табличке погибли в полном составе.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #32922 : 23 Апрель 2017, 08:01:43 »
А я разве спорю? Я об карьерном росте ни слова. Я лишь говорю, что в условиях 1930-40 ты, как коммунист иль комсомолец, едешь туда куда пошлет партия и делаешь то что скажет партия. Строить БАМ, ковать титан на Магадан, а накосячишь, спросят вдвое. Это как член партии Николаев, который Кирова убил, знаешь? Вот он солидный дядька, работает при Институте истории партии, что-то там с молодежью возится, командует кем-то, а тут хренак разнарядка ему - "Писдуйте, товарищ Николаев, строить железную дорогу в Мурманск, там рабочих не хватает. П.С. Варежки и кувалду не забудьте", на что член партии Николаев отвечает "Я на низовые работы не способен, готов только на руководящую должность", оxyев от такого расклада партия посылает такого коммуниста матом далеко и из партии его исключают. Вот. Ну, а поехал, может и была бы карьера кто знает... я ж не об карьере, а об том, что нихрена первые коммунисты себе не сытую жизнь выбирали, не было ее тогда в стране.
+@>
nu3дeц. Он лозунгами разговаривает.
 +@> O0
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #32923 : 23 Апрель 2017, 09:41:10 »
Ну это лишь твое мнение.

ну не совсем таки ЛИШЬ, но и мое таки в том числе... :)

А как облегчалась жизнь имеющему партбилет в 1941-45 годах ты можешь посмотреть на табличке что я выложил выше - вступившие в партию в тот период согласно этой табличке погибли в полном составе.

если это так, если все кто вовремя войны вступал в партию погибали, то это таки наводит

шнайдера на очень крамольные мысли... :)

в прочим, это таки не так, мой дед в 1943 годе получил партбилет, второй по счету и таки

странным образом остался жив... ./.

а в общем, шнайдер тебе постил не за то, а ти все куда то в бок тянешь, к прочим,

это било личное право, если партбилет давал, тебе к примеру, право погибнуть минуя

живую очередь, то другим тот же партбилет давал возможность пробиться в НОМЕНКЛАТУРНЫе

кадры, что безусловно поднимало уровень "сытости" всего твоего таки организма... ./.

и это как то трудно отрицать... *`:

)@№
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2017, 09:42:42 от Шнайдер »

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #32924 : 23 Апрель 2017, 10:03:09 »
если партбилет давал, тебе к примеру, право погибнуть минуя
живую очередь, то другим тот же партбилет давал возможность пробиться в НОМЕНКЛАТУРНЫе
кадры, что безусловно поднимало уровень "сытости" всего твоего таки организма... ./.

)@№
Но они таки с успехом отрицають.  ./.

В.А.Шендерович

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #32925 : 23 Апрель 2017, 15:03:58 »
ну не совсем таки ЛИШЬ, но и мое таки в том числе... :)

если это так, если все кто вовремя войны вступал в партию погибали, то это таки наводит

шнайдера на очень крамольные мысли... :)

в прочим, это таки не так, мой дед в 1943 годе получил партбилет, второй по счету и таки

странным образом остался жив... ./.

а в общем, шнайдер тебе постил не за то, а ти все куда то в бок тянешь, к прочим,

это било личное право, если партбилет давал, тебе к примеру, право погибнуть минуя

)@№

Дык вот об том же и речь - ну много ли кто стал "сытым" вступив в партию на фронте, если по тем цифиркам что выше- я еще раз оговорюсь, что не могу ручаться за их подлинность -, но если по ним, то партийные (и кандидаты и комсомольцы) погибали в большем количестве чем беспартийные (в процентном соотношении к их общему числу разумеется)?. Какой-то небольшой процент безусловно и стал, недаром послевоенная партия превратилась в кучку "сытых", но речь то не о после войны, а как раз о самых лютых годах 1930-40-х.
 Вот, например, не рядовой даже член партии, а целый депутат Верховного Совета - http://www.diary.ru/~Samuray-08/p173722437.htm?oam
Много ли ты знаешь стран где депутаты ехали на фронт воевать врага сидя в одном окопе с рядовыми бойцами?

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #32926 : 23 Апрель 2017, 15:54:09 »
Дык вот об том же и речь - ну много ли кто стал "сытым" вступив в партию на фронте, если по тем цифиркам что выше- я еще раз оговорюсь, что не могу ручаться за их подлинность -, но если по ним, то партийные (и кандидаты и комсомольцы) погибали в большем количестве чем беспартийные (в процентном соотношении к их общему числу разумеется)?. Какой-то небольшой процент безусловно и стал, недаром послевоенная партия превратилась в кучку "сытых", но речь то не о после войны, а как раз о самых лютых годах 1930-40-х.
 Вот, например, не рядовой даже член партии, а целый депутат Верховного Совета - http://www.diary.ru/~Samuray-08/p173722437.htm?oam
Много ли ты знаешь стран где депутаты ехали на фронт воевать врага сидя в одном окопе с рядовыми бойцами?
Знаю. Рагозин. Он сильно мечтал оказаться в окопе в лугандоне.

В.А.Шендерович

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #32927 : 23 Апрель 2017, 19:37:47 »
Но они таки с успехом отрицають.  ./.

отрицать оне могут все что им таки завгодно, но ми таки в курсе что и как... ./.

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #32928 : 23 Апрель 2017, 19:47:54 »
Шнайдер... +@>. Так можно считать если ВЕСЬ офицерский корпус перекочевал в 53% РККА. А вот если офицеров в РККА было в пять раз меньше чем царской армии, то они ВСЕ могли быть кадровыми нерусскими. Благо отбор был.  +@> +@> +@>

совковые статисты утверждают, что половина офицерского корпуса РИ служила в КА,

около 75 тысяч... :)

и даже с учетом того, что "не русское" офицерье не разбежалось по своим новым

суверенностям, один хрен цифирь русских таки будет больше той,  которую ти

изволил таки заявить... ::)

)@№
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2017, 08:37:49 от Шнайдер »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #32929 : 24 Апрель 2017, 08:54:25 »

хотя депутат таки бил второсортным, то есть РСФСР, а не СССР, но все равно, произошло

досадное таки недоразумение,  это даже не редкое исключение из правила - это вообще ЧП...   :)

так что это таки не показатель...

а вот то, что половину ВСЕХ СОВЕТСКИХ ПОТЕРЬ составили коммунисти и кандидаты, так

это вообще вопиющий факт говорящий нам таки О ОЧЕНЬ МНОГОМ... ::)

КАКИЕ  ТАКИЕ  ТАЙНЫ  СКРЫВАЛИ КОММУНЯКИ, которые тщательно

подсчитывали всех своих убиенных и раненных коммуняк, но при этом

накладывали категоричный запрет на освещение в полит.донесениях

цифири общих потерь...? *`:

ну а о временах сытых и голодных, ти видно свидетель голодных времен, а шнайдер

говорил токмо за свои годы и надость таки думать, что они для него били таки сытыми... :)

в прочим, о сытых и о голодных на фронтах так вот, на фронтах били как

НОМЕНКЛАТУРНЫЕ  полит.работники так там и били просто полит.бойцы, то

есть та сама связка "живые и мертвые", "сытые и голодные"... ./.

)@№
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2017, 08:55:57 от Шнайдер »

Оффлайн Дормидонт

• Падонак
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +116/-1248
« Ответ #32930 : 24 Апрель 2017, 09:05:06 »
совковые статисты утверждают, что половина офицерского корпуса РИ служила в КА,

около 75 тысяч... :)

и даже с учетом того, что "не русское" офицерье не разбежалось по своим новым

суверенностям, один хрен цифирь русских таки будет больше той,  которую ти

изволил таки заявить... ::)

)@№

они гонят - так как не указывают конкретный период, а самое главное - что с русских офицеров не было никакого толку - что упырок сралин приказывал то и было

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #32931 : 30 Апрель 2017, 19:21:01 »

Тягач Raupenschlepper Ost выпущенный в количестве 28 тыс. штук. Утверждают, что ходовая часть уперта с СТЗ-5.

ПС. Интересует нахрена между кабиной и тентом кузова напихана солома.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #32932 : 02 Май 2017, 09:55:05 »

Тягач Raupenschlepper Ost выпущенный в количестве 28 тыс. штук. Утверждают, что ходовая часть уперта с СТЗ-5.

ПС. Интересует нахрена между кабиной и тентом кузова напихана солома.

окрась эту таки хрень в красный цвет и получишь в натуре совковый

трелевщик с лесуповалу... ./.

а насчет соломи, так тут, что б таки в затылок значиться сильно не дуло

из заднего оконца, тем более что там типа стекла нет...  *`:

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #32933 : 02 Май 2017, 20:27:38 »
+@> +@> +@> Какая же она тогда - Красная? Ты, Шнайдер, или крестик сними или трусы одень!

а то твоему она била таки какая, не уж то таки баклажановая...? :)

а крестик свой ти могэшь в попу себе засунуть, но трусы не снимай при этом,

шнайдер уважает адептов лишь токмо таки "чистой" веры... *`:

в прочим, эдя, цитировать вики это уровень коли пэдераста... +@>

)@№

Оффлайн Дормидонт

• Падонак
  • Местный мудрец
« Ответ #32934 : 03 Май 2017, 07:18:54 »
+@> +@> +@> Какая же она тогда - Красная? Ты, Шнайдер, или крестик сними или трусы одень!

"К концу 1920 года численность РККА возросла до 5,5 млн чел. Это количество многократно превышало суммарную численность всех белых армий, вместе взятых. Так, деникинские Вооружённые силы Юга России на пике своей численности (октябрь 1919 года) возросли всего до 270 тыс. чел., адмирал Колчак сосредоточил на Восточном фронте силы до 500 тыс. чел. (май 1919 года).
Однако к этому времени руководство РКП(б) пришло к пониманию того, что истощённое затянувшейся войной население больше не может содержать разросшуюся военную машину. В декабре 1920 года Ленин В. И. санкционировал постепенную демобилизацию РККА. Окончательно она была завершена только в 1924 году; численность армии при этом дошла до 500 тыс. чел., то есть была уменьшена примерно в 10 раз."

Ну, служила И ЧТО? Кстати, на каких должностях?

"По оценке А. Г. Кавтардзе, в общей сложности около 30 % дореволюционного офицерского корпуса прошли службу в рядах Красной армии[4], по оценке С. В. Волкова у большевиков (без учёта взятых в плен бывших белых офицеров) воевало 19-20 % дореволюционного офицерства[5]." Так что ВСЕ они могли быть нацменами.

и этих бедняг русских - бывших офицеров России еще 20 лет мочили и стреляли - поэтому совдеповская армия всегда была полное русофобское дерьмо и сейчас осталась

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #32935 : 03 Май 2017, 22:24:44 »
Есть такое направление в искусстве(?) - военная миниатюра.

Вот например, шедевр ящитаю -

Еще много всяких и разных моделей есть здесь - http://picturehistory.livejournal.com/2164540.html

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #32936 : 03 Май 2017, 22:58:46 »
Есть такое направление в искусстве(?) - военная миниатюра.

Вот например, шедевр ящитаю -

Еще много всяких и разных моделей есть здесь - http://picturehistory.livejournal.com/2164540.html
А чё там за пила какая-то на форштевне? Первый раз вижу.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #32937 : 04 Май 2017, 00:01:41 »
А чё там за пила какая-то на форштевне? Первый раз вижу.

Это чтоб минрепы или сети обрывались запутавшись в пиле сетепрорезателе и не притягивались к борту и винту лодки.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #32938 : 04 Май 2017, 09:34:59 »
таки да, хватает же таки людям терпения... :)

а прочим, совсем таки даже и не плохо смотрится это дело, этакий получился

гибрид "моделирования" и "оловянных солдатиков"...

хотя, без человеческих фигурок, модельные миниатюры, как по мне,

смотрятся таки куда лучше... ::)

я таки в полном восхищении....
 )@№
« Последнее редактирование: 04 Май 2017, 18:48:16 от Шнайдер »

Оффлайн Дормидонт

• Падонак
  • Местный мудрец
« Ответ #32939 : 04 Май 2017, 14:06:04 »
ржунимагу - никто не забыт ничто не забыто

Рассуждения о войне не полны, пока не установлено число погибших. Соответствующие цифры у нас официально пересматривались 4
раза. Сталин сказал о 7 миллионах, Хрущев – о 20, Брежнев – о 25, а Горбачев – о 27 миллионах убитых. Фальсификация с цифрами
показывает, что оглашаемое количество потерь меньше связано с реальной статистикой, чем с текущими политическими интересами
правящей группы.

И вот на фоне происходивших прежде самопризнаний, 14 февраля этого года произошло нечто запредельное. «В Государственной Думе
прошли парламентские слушания «Патриотическое воспитание граждан России». Мероприятие организовано Комитетом Государственной
Думы по образованию и науке совместно с Комитетом по обороне и Комитетом по труду, социальной политике и делам ветеранов. …
Приняли участие депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, представители законодательных и высших исполнительных органов
государственной власти субъектов Российской Федерации, Министерства образования и науки РФ, Министерства обороны РФ,
Министерства иностранных дел РФ, Министерства культуры РФ, общественных объединений, организаций зарубежных соотечественников.

Сопредседатель движения «Бессмертный полк России» представил доклад «Документальная основа Народного проекта «Установление
судеб пропавших без вести защитников Отечества», в рамках которого были проведены исследования убыли населения СССР в 1941-45 гг.
Он изменил представление о масштабах потерь СССР.

Согласно рассекреченным данным Госплана СССР, потери Советского Союза во Второй мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч,
а не 27 миллионов, как считалось ранее.»

Чубайс

Большой Форум

« Ответ #32939 : 04 Май 2017, 14:06:04 »
Loading...