Есть данные что 6000 из 90000 военнопленных: http://shkolazhizni.ru/culture/articles/60689/
И здесь обосновывается почему так получилось.
Газетапрада

Разве ж это не преступленье против СВОЕГО Народа или хотя бы паскудство, коли пленных немецкофашистов, СралИн содержал лучше своих же ССРанцев! Хотя, какой народ свой жыдогрузину СралиНУ, можно только гадать.
Но и это, безусловно, ССРалинский

агитпрОПЕРский. Чего стоят хоть ССРалинские 7 милл! Но и это не вина 1 лишь СралиНА. Власть, она ж исходит от Народа! Г-то слухал мульку:
малчик кричит:
- победа, победа!
Бабушка его холодно останавливает:
- Дурак. Это не победа, это окончание ВОВ.
Нет не так. В отличии от тебя Сталин понимал всю угрозу и делал всё чтобы её отвести. А тебя всё что он делал не устраивает. Ищешь подвохи. Всё это уже история и она такова какова есть и не надо её переписывать. Главный результат в пользу Сталина солдат выигравших эту войну.Раз уж ты начал делить... Перевороты делаются в столицах и на тот момент, вас предателей, там оказалось больше.
Вы сделали всё чтобы коммунисты не , сильно обосрались, когда это чуть не произошло и стали ещё больше лить на них грязи, хотя и мизинца настоящих коммунистов не стоите.
Ах, камысы, уважяемые, Вы ж пожилой мущина, я ещо в 1 кл. не пошол, а Вы уже получали зарплату облигацыями, кот. я потом находил на помойках, на игрушечные денги, Совка поболе моего повидали, => и лжи! Хрущева помните! Вы б хотели для Ваших внуков, коли есть или дэтэй-внуков людей вашего возраста, повторения ССРалинщины, ВОВ и в итоге 1991 типа, кабы комм-исты победили на выборах? Как Алберт наш, Эйнштеин грил: "Самая большая глупость – это выбирать тоже самое (КГБяку, КПССук коммиков) и надеяться на другой результат"
Разве не поЭТОму укр-ы сделали МайдАн и амер-ы выбрали Трампа, т.е. ради перемен. Я-то как консервАТОР ССРанец

выбирал Клинтиншу, просто потому, шта Клинтин был оч хор. И-нетом к-то РФянину грил, вы шта, как можно выбирать КГБяку!

Ну а щас оказываецо, и либирасы, даже такие как Е. Чироикова, чуть ли не сам БЕН и Х-й, тоже были за путэна

Грят, ГУЛагерники выходившие на волю, тоже изюмлялись, мол мы не думали, СРАлин всё знал

Мне-то ведро бальзаму на серцо, за прозорливость, с детсада антисоветчик-русофобщик, не любил савейского народу. Но всякий кто как хочет, особенно в рюнет форумах, о чем и грит мой пик
Это как в старом совецком анекдоте:
ПИВО = просила изнасиловать - все отказались.
Аха. Верю-верю.. Неизменно миролюбивая политика зборной сэсээр.
А как рассуждать? У вас 20 миллионов к'ямунистов. И все свой сэсээр здали с потрохами. А потом ноют и ссылаются на антиллихенцию гнилую в партии.
Не слыхал

Нет, жыды, всё жыды! И СралиНУ, и всему савейскому народу, а власть, она ж исходит от народа, ВСЕгДА ч-дь танцовать мешало, мешает и в обозримом будущем мешать будет. С 90го живу в СШе, слушу, что гнилые амер-ы грят вокруг и ни РАЗу не слыхал, чтоБЫ в к-дь неудачах АМЕР-ы к-дь обвиняли. Оч редко, слыхал, будто негретята-проё6щики в своих неудачах винят понаехавших жыдов. Но и слыхал от тех же старых бывших савейских джюсов. Недаром же и после 1991, ССРанцев ещо шитали просто русскими, ФСЕх. И это я щитаю пральным. Все нерусские ССРанцы, укр-ы, прибалтяки, ср. азиаты, кавказцы, но не джюсы, были мин. 2-язычные. Джюсы, хоть и нерусские 5м пунктом, почти поголовно были русскофоны 1-язычные, т.е. русские. Но сочему-то не слыхал от тт сионистов, каковые себя ими щитают, к-то помешал им хоть ВОСР делать как надо или Совок строить по-жыдовски...
Родина - понятие собирательное. Ранее Родина означала Веру - мировоззрение, роль которого тогда выполняло Православие, Царя - символ русской государственности. Государь - его социальная функция, его роль в русском обществе. И Отечество - что-то близкое сердцу каждого, поэтому разное но в то-же время общее для всех.

И с какого боку погляди, то и будут либо изменники дела СралиНА/Фюрира, либо герои анти(фашисты)(коммунисты) пральное подчеркнуть