Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Кремль субсидирует сепаратизм Киева!  (Прочитано 10912 раз)

Оффлайн osv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1674/-2133
Re: Кремль субсидирует сепаратизм Киева!
« Ответ #20 : 04 Январь 2009, 16:36:24 »
Олег, помните, я летом говорил вам, что во избежание всех этих низких спектаклей, кадждый Новый год разыгрываемых Газпромом с некой до конца неясной целью, хорошо бы ввести экспорт газа в Укарину за рубли. Вы тогда сказали, "а транзит за гривны", а я сказал, "отлично!"?

Вы тогда с большим скепсисом к этому отнеслись.  А сейчас?

Кстати, размышление некоего чувака по теме:
http://www.polemics.ru/articles/?articleID=12885&hideText=0&itemPage=1

а что сейчас? Мне уже поднадоело обсуждать этот очередой спектакль. Я понимаю, что в России норма выставлять нас идиотами. Ну так и будет. В конечном счете, в очень короткой мсторической перспективе Украина отойдет к Западу. Россия в конечном счете проиграет от этого.

Большой Форум

« Ответ #20 : 04 Январь 2009, 16:36:24 »
Загрузка...

Оффлайн Begemot

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1394/-2544
« Ответ #21 : 04 Январь 2009, 16:39:34 »
Что бы из нас в очередной раз идиотов не делали.
  Это у них синдром обворованных. И по части мозгов тоже.
Русские - пидарасы.

Оффлайн osv

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 04 Январь 2009, 16:47:35 »
  Это у них синдром обворованных. И по части мозгов тоже.

да я знаю. Когда читаю статьи в инете из росиийской пресы и комментарии в ним, то просто диву даюсь размаху тупизны в России

Оффлайн ЁжикВтуманЕ

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +61/-43
« Ответ #23 : 04 Январь 2009, 16:58:38 »
То есть, этим пространным опусом вы хотите доказать ваше право воровать наш газ??? */.
Ды, какой он твой, этот газ? Что получал народ от этого газа, или нефти? Что, у нас бензин был дешёвый или продукты? НЕТ. Вся прибыль от газа, нефти и другого, оседает, отнюдь не в народных карманах… Просто Украина не хочет плясать под дудку Кремля, вот ей и перекрыли газ.. А Белорусский Батька пляшет, ему и газ подешевше.... Вернее не пляшет, а приплясывает, поглядывая на Запад... А газ толкает дальше, на Запад. За счёт этого и живёт, кидая крохи своему народу... И что получил простой россиянин от плохих отношений с Украиной, Молдавией, Грузией? Просто исчезли из продажи недорогие и приличные молдавские и грузинские вина и фрукты. И Россия превратилась в банановую республику, ведь банан, это самый дешёвый фрукт, дешевле чем яблоки, груши, помидоры и тд….Скоро уже и картошка в России будет дороже бананов….
Да и какой враг для простого москаля, простой хохол? Или для простого хохла, простой  москаль? Что им делить? Это власть пытается найти «врагов» , что бы было на кого свалить свои неудачи….
"Man muss die Welt nicht verstehen, man muss sich in ihr nur zurechtfinden"
                                        Albert Einstein

Оффлайн вова2

• Пещерный антикоммунист
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +824/-1213
  • добрый доктор Судоплатов
« Ответ #24 : 04 Январь 2009, 16:59:31 »
Вы знаете, а мне судьба Украины уже не интересна. :-[

Все скучно и предсказуемо.

Свiдомий українець зобов’язаний бути тупим. Якщо свідомий українець не є тупим, він автоматично стає жидом або москалем.

Оффлайн osv

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 04 Январь 2009, 17:10:45 »
Вы знаете, а мне судьба Украины уже не интересна. :-[

Все скучно и предсказуемо.

от того то ты и гадишь в каждой теме об Украине

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
Re: Кремль субсидирует сепаратизм Киева
« Ответ #26 : 04 Январь 2009, 17:25:54 »
Ды, какой он твой, этот газ? Что получал народ от этого газа, или нефти? Что, у нас бензин был дешёвый или продукты? НЕТ. Вся прибыль от газа, нефти и другого, оседает, отнюдь не в народных карманах…
Нет,не вся,а некоторая часть. Народ получал бюджет страны,рабочие места - и это во многом за счет высоких цен на нефть.

Вообще умиляют некоторые самопровозглашенные оппозиционеры-защитники-интересов-народа.
Когда в РФ был экономический рост,везде набирали на работу -да естчо и не хватало так что мигрантов завозили -то эти оппозиционеры кричали что "это все за счет трубы" -то есть нефтяных доходов и высоких цен на нефть. И это было во многом верно.
Когда из-за падения цен на нефть в частности в РФ наступил экономический кризис, увольнения, сокращения зарплат и прорехи в бюджете страны - они заявляют что "народ с нефти не получал  ничего".

Понятно что некая часть -какая точно не знаю - сырьевых доходов выводилась зарубеж, присваивалась кем-то итп -но зачем преувеличивать и заявлять что все?

Просто Украина не хочет плясать под дудку Кремля, вот ей и перекрыли газ..
Долги Украины в 2 млрд долларов которые они и сами признавали и оплатили чуть ли не с боем курантов, отсутствие заранее пдписаного контракта на январь -это все реальность или нет?

Оффлайн ЁжикВтуманЕ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +61/-43
« Ответ #27 : 04 Январь 2009, 17:48:47 »
Нет,не вся,а некоторая часть. Народ получал бюджет страны,рабочие места - и это во многом за счет высоких цен на нефть.

Вообще умиляют некоторые самопровозглашенные оппозиционеры-защитники-интересов-народа.
Когда в РФ был экономический рост,везде набирали на работу -да естчо и не хватало так что мигрантов завозили -то эти оппозиционеры кричали что "это все за счет трубы" -то есть нефтяных доходов и высоких цен на нефть. И это было во многом верно.
Какой бюджет? Какие рабочие места, уж не бюджетников ли с окладом 3000руб?
Какой экономический рост? Этот рост только на бумаге, как и инфляция в 11%, при росте цен на всё в 2-3раза... Я видел только удушение отечественного производителя и фермера, всё возрастающими налогами и ценами на горючее... Да и высокий курс рубля не содействовал производителю из России... Вы посмотрите на русскую глубинку...И расскажите им про экономический рост, посмотрим, что они вам ответят...Вообще, в теперешней России, любое производство не выгодно, выгодно только воровать, допущенным до кормушки... А кому выгодны мигранты? Простым людям, которые уже боятся ходить по улицам не только ночью, но и днём? Мигранты выгодны нашим чиновникам-правителям, которые получают с каждого мигранта свою долю...
Да, я , и не защищаю интересы народа, я сам часть этого народа, и пытаюсь защитить свои права....
"Man muss die Welt nicht verstehen, man muss sich in ihr nur zurechtfinden"
                                        Albert Einstein

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #28 : 04 Январь 2009, 18:15:54 »

Мне проблемы РФ прекрасно известны и нет смысла их отрицать - и среди этих проблем и зависимость всей страны,кармана каждого гражданина от цены на нефть -если не прямо то опосредовано.
Как именно - наверное Вы сами прекрасно знаете -поэтому нет смысла объяснять.
И отвечать на агитку в которой смешаны ложь и правда,нарушена логика -неинтересно.

Оффлайн osv

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 04 Январь 2009, 21:10:41 »
В этих всех беседах есть одно "но". Ни я, не Бегемот, не Вольтер не решаем и не отвечаем почему заплатили или не заплатили за газ, каковы должны быть цены и все пр. Так что обратите на это внимание.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2009, 21:24:33 от Олег Семенюк »

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
  • Страна: is
  • Рейтинг: +5102/-1055
  • Сомневаясь, приходи к истине.
« Ответ #30 : 04 Январь 2009, 21:43:11 »
В этих всех беседах есть одно "но". Ни я, не Бегемот, не Вольтер не решаем и не отвечаем почему заплатили или не заплатили за газ, каковы должны быть цены и все пр. Так что обратите на это внимание.

А если бы решали? Интересно, как бы Вы всё обустроили и разрулили эту ситуацию (типа:если бы директором президентом был Я)
*С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме
* Бывали хуже времена, но не было подлей
Блог

Оффлайн osv

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 04 Январь 2009, 21:56:05 »
  А если бы решали? Интересно, как бы Вы всё обустроили и разрулили эту ситуацию (типа:если бы директором президентом был Я)

мне тяжело ответить объективно на этот вопрос

Оффлайн osv

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 04 Январь 2009, 22:01:37 »
по моему частному мнению, вопрос цены за газ должен быть увязан с ценой аренды базы ЧФ и транзита и хранения газа. Вот и все. Почему этого нет, мне сложно ответить.

В принципе, Россия ведет так политику, что она пренебрегает национальными интересами Украины. Потому и Украине надо строить свою политику исходя из этого.

Вся сложность в том, что я обычный человек, живущий за зарплату и плятящий налоги. Потому и волен рассуждать по принципу "А как бы надо было защищать интересы своей страны, что бы об нее не вытирали ноги". Политики на постсоветском пространстве больше руководствуются своими бизнес-интересами. А еще политической игрой, которую они ведут. Всех ее таинств обычные люди (и я втом числе) не знают, потому судить, а почему так, мне сложно. 

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
« Ответ #33 : 04 Январь 2009, 22:13:46 »
Автор: Олег Семенюк
Политики на постсоветском пространстве больше руководствуются своими бизнес-интересами. А еще политической игрой, которую они ведут.

Вот то-то и оно. Как говорится "сам чёрт ногу сломит"
Блог

Оффлайн osv

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 04 Январь 2009, 22:15:07 »
Автор: Олег Семенюк
Вот то-то и оно. Как говорится "сам чёрт ногу сломит"

вот и я н могу понять почему происходят нападки и оскорбления в адрес обычных граждан

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
« Ответ #35 : 04 Январь 2009, 22:22:22 »
вот и я н могу понять почему происходят нападки и оскорбления в адрес обычных граждан

Будьте выше этого. "Собака лает,а караван идёт" Это же так просто... :)
Блог

Оффлайн osv

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 04 Январь 2009, 22:30:20 »
  Будьте выше этого. "Собака лает,а караван идёт" Это же так просто... :)

дело даже не во мне лично

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
« Ответ #37 : 04 Январь 2009, 22:37:19 »
дело даже не во мне лично

Понимаю. Но если всякий раз отвечать и самому нападать, то получится БЕСКОНЕЧНАЯ свара. Будь моя воля, я бы удаляла все такие сообщения(без разбора). Но тут в некоторых разделах это разрешено. Зачем? Получается накапливание отрицательной энергии(злобы, ненависти). Прискорбно: просто устаёшь продираться сквозь "частокол" негатива, чтобы "выудить" что-то положительное и интересное. */.
Блог

Оффлайн osv

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 04 Январь 2009, 22:53:04 »
Понимаю. Но если всякий раз отвечать и самому нападать, то получится БЕСКОНЕЧНАЯ свара. Будь моя воля, я бы удаляла все такие сообщения(без разбора). Но тут в некоторых разделах это разрешено. Зачем? Получается накапливание отрицательной энергии(злобы, ненависти). Прискорбно: просто устаёшь продираться сквозь "частокол" негатива, чтобы "выудить" что-то положительное и интересное. */.

не с меня начните. Я не самый большой ругальщик на БФ

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
« Ответ #39 : 04 Январь 2009, 23:13:36 »
не с меня начните. Я не самый большой ругальщик на БФ

Я Вас и не обвиняю, а просто грустно рассуждаю о происходящем. Неохота просто копаться, а то бы устроила конкурс на самого-самого...
Блог

Большой Форум

« Ответ #39 : 04 Январь 2009, 23:13:36 »
Loading...