Ну и мне не в радость опустение Восточной России в связи с переездом населения в Москву и Центральную Россию.
Многие из тех москвичей, кто голосовал за Ельцина, - выехали на пмж за рубеж. Кстати, они тоже были москвичами в 1-2м поколении, всего лишь. (Евреи в основном.)
А их места в Москве заняли подмосковцы и "лимитчики" всего быв. СССР.
Относительно моей мамы, Шарла, была красавица и умница, приехала учиться в Москву, выучилась, вышла замуж и т.д.. "Лимитчицей" её никто никогда не называл. Что такого? Что тебе не нравицца?
А мне вот не нравицца, что в Москву весь Питер нынче перебрался - поруководить страной (и Москвой).
Ну, допустим, найдёцца вдруг "новосибирец" нью-Ельцин, нью-Путин, строитель новой России и новой столицы - переедет в Москву всем кагалом, чтобы рулить и строить новую столицу в Сибири - да так и застрянет в Москве, как все предыдущие... Будет его сибирский кагал туда-сюда в командировки разъезжать, средства народные распылять... Кстати, Ельцин-то - не москвич, а откуда? Из Свердловска? И что хорошего он дал Москве, России? И до сих пор московское небо коптит, всем своим прожорливым семейством.
А вы не знаете, что есть немало москвичей, которые переезжают из Москвы в провинцию - надоела суета, дороговизна. Переселяются в провинцию.
Но всё же...
За 12 лет продолжительность жизни в столице увеличилась на девять лет.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/02/19/n_1037187.shtml
... шанс на более долгую жизнь увеличивается, если они обитают в центре (Москвы). Сколько бы москвичи ни ругали пробки и неблагоприятную экологическую обстановку.
Надо одноэтажную Россию строить - по всей территории, а не новые мегаполисы придумывать.