T р =NE R /[γ(c 0 +v)]+NE R /[γ(c 0 –v)]
Вот эта формула коэффициентом ГАММА учитывает что? Сокращение длины или замедление времени в ИСО ракеты?
Надо учесть и то и другое.
Длина сократится, а время замедлится. И то и другое в Гамма раз.
Так что финальная формула - придёт в согласие с математикой.
Это было по существу .....
... И ещё момент (стратегический и не по существу)....
Данный воображаемый опыт сильно похож на опыт Майкельсона из которого выросла СТО. Вряд ли тут можно поймать Эйнштейна за руку (ещё на пару с Лоренцем).
ЗЫ. То что ТО - фальшивка, лженаука... это без сомнений.
1. Формула
\(T_р = N E_R/[\gamma (c_0 + v)] + N E_R/[\gamma (c_0 – v)]\). (3)
- это время распространения ЭМИ радиолокатора от радиолокатора до уголкового отражателя и обратно к радиолокатору в ИСО покоящейся ракеты (а в покоящейся ИСО никакого замедления времени нет) согласно СТО.
Потому, что согласно СТО скорость распространения ЭМИ (и света) в движущейся ИСО платформы (платформа движется относительно ракеты) равна скорости распространения ЭМИ (и света) в покоящейся ИСО. В первом слагаемом формулы (3) уголковый отражатель движется навстречу ЭМИ (поэтому скорость уголкового отражателя складывается со скоростью ЭМИ), а во втором слагаемом формулы (3) ЭМИ, отраженный от уголкового отражателя, догоняет радиолокатор (поэтому скорость радиолокатора вычитается из скорости ЭМИ).
Выполнив в формуле (3) сложение с приведением к общему знаменателю, получим, что согласно СТО в ИСО ракеты время распространения ЭМИ от радиолокатора до уголкового отражателя и обратно будет равно
\(T_p = 2\gamma N E_R/c_0\). (3`)
Поэтому в формулах (3) и (3') учитывается только сокращение расстояния между столбами движущейся платформы.
Доказательство внутренней противоречивости СТО приведено здесь http://www.acmephysics.narod.ru/b_r/light_speed_in_moving_frame.pdf .