За неверие в «холокост» историка осудили на 5 лет тюрьмы
Время публикации: 15 февраля 2007 г., 20:14
15 февраля политико-религиозный суд в немецком городе Маннгейм приговорил всемирно известного историка и писателя, 67-летнего Эрнста Цюнделя к 5 годам тюрьмы за то, что тот не верит в миф о «холокосте». Читая свой «приговор», немецкоязычный судья Мейнерцхаген вволю поиздевался над узником, осыпая его ругательствами и оскорблениями.
Престарелый историк-диссидент выглядел усталым и никак не реагировал на издевательства. Судья вменил в вину историку… «оскорбление Израиля». Эрнст Цюндель как-то назвал сионистское образование «прибежищем мировых гангстеров».
В своем последнем слове историк потребовал от судилища созвать международную комиссию экспертов для выяснения соответствия мифа о «холокосте» исторической правде. На прошедшей недавно в Тегеране Международной конференции о «холокосте» в зале были развешены портреты узника этого мифа Эрнста Цюнделя.
До того, как Эрнст Цюндель был выдан Канадой на религиозно-политическую расправу в Германию, он провел почти 2 года в канадской тюрьме. В приговор это срок ему не засчитали. Срок будет исчисляться с марта 2005 года, когда его бросили с немецкую тюрьму.
Суд над историком продолжался почти полтора года, с ноября 2005 года. Все это время так называемый суд был форменным издевательством над здравым смыслом и формальными законами Германии.
Распоясавшийся судья безнаказанно оскорблял адвокатов, самовольно лишал их слова, увольнял защитников с процесса, не давал им зачитывать ни ходатайства, ни исторические документы, ставящие под серьезное сомнение утверждения о существовании «холокоста».
Тем не менее, адвокату историка удалось убедительно показать, что «миллионов евреев» в Германии никто не убивал, и что в уголовных и трудовых лагерях Германии умерло нескольких тысяч евреев, в основном от тифа.
У прокурора не было никаких контраргументов, поэтому с адвокатом никто не спорил. Прокурору было все равно, так как он заранее знал «приговор».
Прокурор месяц назад запросил для узника «холокоста» максимальный срок в 5 лет тюрьмы, полагающийся за неверие в миф. Этот срок автоматически и получил 15 февраля крупнейший историк Германии Эрнст Цюндель, сообщили многочисленные немецкие и иностранные СМИ, в частности «Шпигель» и Рейтер.
Между тем ширится волна протестов на беззаконие и грубейшие нарушения прав человеке, творимых в Германии. Американский информационный портал Northwestern сравнил суды над неверующими в миф о «холокосте» в ряде европейских стран с ужасами Инквизиции. Издание задало вопрос:
«В то время, как в Европе разрешается (и поощряется правительствами) безнаказанно вволю оскорблять и насмехаться над Христианством и Исламом, почему это миф… навязывается в Европе полицайской дубинкой и солдатским штыком?»
Портал также отметил, что издевательские антиисламские карикатуры в Дании почему-то подпадают под «свободу выражения», а неверующих в явную несуразицу и выдумку репрессируют как «преступников мысли» по Орвеллу.
Портал указал, что в настоящее время в Германии, помимо Эрнста Цюнделя, в тюрьме находится также и другой узник мифа о «холокосте» — Герман Рудольф.