Если это так, то почему в СМИ, особенно в электронных, невозможно сказать слово правды о, например, зверствах карательных отрядов Деникина из попов, об участии попов в пытках граждан России, о том, что есть иная точка зрения на мир, кроме поповской?
Видимо всё потому же, что СМИ по-прежнему остаются нетерпимыми к инакомыслию. Только раньше СМИ были советскими, поэтому не терпели антисоветчину, а сейчас они антисоветские, поэтому не терпят советчину.

А суть то одна- нетерпимость. Во всяком случае сейчас при большом желании можно найти всё, надо только знать, что искать и где искать. Я, например, почему-то в курсе этого, и Вы тоже, а значит где-то эта инфа есть.
Не ваша вина, что вы невежественны и некультурны.
Если я не имею привычки, как зоя Космодемьянская, учить наизусть речи Ленина на комсомольских и партейных съездах, то это еще не значит, что я "невежественная и некультурная".
Вообще я считаю, что умный человек- это не тот, кто знает много фактов, а тот, кто умеет обладает хорошим инструментом их анализа. А наизусть выучить БСЭ и попугая можно научить.
Культурный же человек в моем понимании никогда не станет переходить на личности а-ля "собчачка" или "путлер". Так что вы в моем понимании, если хотите знать, тоже некультурны.
Будь у вас знания, вы имели бы другие взгляды.
Знания бывают разные, соответственно, взгляды будут тоже разные и это нормально. Ненормально считать других дураками за то, что они думают иначе, чем вы. Вы- не Бог и я не Бог, поэтому мы оба можем только более-менее стараться идти по пути к Правде (кто-то больше отклонится от верного маршрута, кто-то меньше), но постигнуть её целиком никогда не сможем, поскольку это бы означало постигнуть Бога (вечное и бесконечное).
Скудость знаний всегда цепляется за догмы
Смешно это слышать от человека, который сам является догматиком, т.е. читает книжки, в которых научно изложен марксизм, строго следуя этому "святому писанию". Вот Вы там всё пытали т.Хатюшина насчет национальности его бога, а у Вашего бога (Маркса) разве не та же самая национальность?

Причем хорошо известно, что Россия ему была даже больше ненавистна, нежели нелюбимые им буржуи. И если личность Иисуса была довольно-таки мифическая, т.е. возможно он вообще не существовал и значит ничего, что написано в Библии, не говорил, то в существовании Маркса никто не сомневается.
@Лариса@, над вами просто смеются.
Кто еще, кроме Вас? ;-) Да смейтесь на здоровье, я только буду рада, если благодаря мне человек здоровым смехом немножко продлит свою жизнь.

Вообще я стараюсь, как Гайдар, писать по-детски просто, чтобы всем мои мысли были понятны.
Над вами издевались очень многие.
... как у ребёнка с Дедом Морозом.
Не, надо мной издевались только советские учителя, заставляя писать сочинения- рассуждения, предварительно тщательно разжевав, как они должны быть
правильно написаны.
@Лариса@, побойтесь бога, где я хоть раз говорил, что атеист? Ведь вы даже в этом врёте!
Пардон, а как это можно- быть одновременно адептом марксовой теории и верить в Бога??? Насколько я помню, составной частью марксизма является диамат, составной частью которого, в свою очередь, является теория эволюции Дарвина? Просветите меня скорее, где там у Дарвина упоминается Бох?