Я не в курсе, однако если это действительно так (не дай Б-г), тогда их грех слишком тяжёлый чтобы нести его. Разумеется, к сожалению, не все евреи следуют предписаниям Шульхан Аруха, однако Бергсон обвинил этих евреев, будто они совершили это преступление именно от имени всего еврейского народа ("Все евреи отвественны друг за друга (Швуот 39а)), однако по ихнему поведению нельзя судить об иудаизме в целом. А ведь Бергсон обвинил весь еврейский народ, в результате чего будут плохо думать об иудаизме, хотя те (если это правда, в чём я сомневаюсь) нарушили его предписания.
Интересно узнать мнение по поводу такой ситуации. Много евреев (и верующих в том числе) живет в различных странах. Предположим,
гоям нужна помощь (несчастье, трагедия ...), а евреи ее оказать не могут по религиозным предписаниям и своим еврейским законам. Случилось несчастье у евреев, а гои, зная что в аналогичной ситуации им евреи не помогут, тоже не трогаются с места. Короче. если я
вижу умирающего без медицинской помощи еврея я должен пройти мимо, зная, что в аналогичной ситуации он мне не поможет и более
того вообще меня человеком не считает и видит меня как своего будущего раба. Ответе как законник? Как по вашему я должен поступить?
Только сразу хочу исключить такие мутные ответы, как:на вашей совести и т.д., лучше ни чего не отвечайте, если честно не хотите ...
Зачем во время войны скотам (гоям) было помогать евреям, порой укрывать евреев (рискуя жизнью), умирать ради освобождения и евреев
тоже ведь евреи - это будущие поработители и синьоры. Надо было сдавать евреев немцам и вообще оставить их в концлагерях и оставшихся туда подселить. Глупо ведь спасать своих будующих рабовладельцев и поработителей, которые ради тебя точно умирать не
будут. Ваш ответ, если можно...